Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Fight Club (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Cтиральная машинка (https://forumgol.ru/showthread.php?t=4678)

unf 04.03.2007 18:24

Cтиральная машинка

Была раньше тема - щас не нашёл :( посоветуйте плиз какую брать

Strelock 04.03.2007 18:35

[/SIZE]
Цитата:

Сообщение от unf (Сообщение 182639)
Была раньше тема - щас не нашёл :( посоветуйте плиз какую брать

Бош, Сименс, Електролюкс, АЕГ - другие либо дороже(Миле), либо дерьмовее (ЛДЖИ, Самсунг, Аристон, Индезит и т.д.).
Главное чтобы была сборка Гемания Швеция, Дания (Не Турция или Польша какая-нибудь, смотри таможенные документы).

mascap 04.03.2007 18:45

любой автомат и будет те счастье.

voblakpivu 04.03.2007 19:00

а еще лучше, если загрузка будет происходить сверху))

urri 04.03.2007 19:17

Цитата:

Сообщение от voblakpivu (Сообщение 182657)

Это точно!
А ещё (в ней два барабана есть) чтобы они были из нержавейки.

voblakpivu 04.03.2007 19:20

ну и используй Calgon))

urri 04.03.2007 19:22

Цитата:

Сообщение от voblakpivu (Сообщение 182669)
ну и используй Calgon))

Можно обычное средство от накипи (без белья прогнать), эффект тот же.

Lesha 04.03.2007 19:59

У меня Индезит уже 5 лет, и тьфу-тьфу-тьфу без нареканий.

Oktober 04.03.2007 20:08

Моему Индезиту 9 лет. Ещё итальянской сборки. Тоже тьфу-тьфу. Без проблем.

Lesha 04.03.2007 20:12

Самая классная стиралка была у TNT - когда она стирала во всём доме свет мигал. :)

Smal 04.03.2007 20:14

//

индезит-работает но шумноват
электролюх-тихий и тоже работает

mascap 04.03.2007 20:46

Цитата:

Сообщение от voblakpivu (Сообщение 182657)

никогда не понимал, чем же лучше то? Даже не поставить ничего сверху.

Прохожий 04.03.2007 20:52

в ней нагрузка на подшипники ниже - за счет двухточечного крепления барабана. ну и докинуть можно белье, если забыл чего :)

mascap 04.03.2007 21:24

дык и подшибники то - пшик, а не подшибник, а во фронталке один, зато ого-го. Да и какая разница для конечного пользователя какая там на подшибник нагрузка. Доложить можно? Чессно говоря, сомнительное преимущество, хотя может кому то да, понравится.

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 182705)
Моему Индезиту 9 лет. Ещё итальянской сборки. Тоже тьфу-тьфу. Без проблем.

У матушки еще Вятка автомат трудится - и не жалуется, думаю лет ей будет 15-20

Прохожий 04.03.2007 21:26

нормальные там подшипники. а возможность докинуть чего-то весьма полезна, сколько раз приходилось пользоваться :)

Oktober 04.03.2007 21:28

Цитата:

Сообщение от Прохожий (Сообщение 182754)
а возможность докинуть чего-то весьма полезна, сколько раз приходилось пользоваться :)

Это потому, что ты очень рассеянный. Умел бы концентрировать внимание - купил бы фронталку. :D

Прохожий 04.03.2007 21:31

это потому, что маленькие дети пачкают одежду вне зависимости от работы стиралки. и вообще - вне зависимости от чего-либо в принципе. ага?

TNT 04.03.2007 21:38

Lesha, мою стиралку (предыдущую) ты не трогай. Ей бак разбили при транспортировке и вода плескала на электрику, вот все и мигало. Это была Beko. Работала бы и дальше, но спалило все очень основательно - половинка командаппарата осталась, аж дым пер из ванной :(

Вторая моя машина - ARDO FLS 105S итальянской сборки.
ЗЫ Сейчас очень, очень мало машин не нашей сборки - в основном собирают у нас, в документах много что напишут. Indesit в т.ч.
ЗЗЫ Вятка торжественно доимела нас лет пять назад, т.к. бачок сгнил уже (работала на убой)

TSV NV 04.03.2007 22:17

Цитата:

Сообщение от mascap (Сообщение 182752)
дык и подшибники то - пшик, а не подшибник, а во фронталке один, зато ого-го.

Я годков так 6, мож поболе отработал на ремонте этого барахла, так что делаю расшифровку:
пшик - 2 подшипника на полуосях, как правило 205е
ого-го - 2 подшипника на 1 полуоси, как правило 205+203 (это на тех что сейчас в продаже), 205+305 (на машинках от 10 до 15 лет назад).

Про сами барабаны говорить ничего не буду, они из нержавейки, а вот бак в котором находиться барабан в наше время практически всегда пластик, причём чем попсовее фирма и модель машинки, тем он мягче и более сыпучий (это когда его ломаешь он слоится и крошится).

Методы крепления бака с барабаном:
Вертикальная загрузка.
1. амортизаторы.
2. амортизаторы + пружины или пружинные растяжки

Горизонтальная загрузка.
1. пружины (можно встретить пружинные растяжки, но в наше время уже не реально) + демпферы (к дну стиралки прикручены стальные захваты из пружинной стали, в месте захвата бака на эту сталюгу одеты подушки из тяжелостираемого материала, естественно у бака внизу есть 2 уха под демпферы).

При покупке очень внимательно смотрите за доставкой, горизонталки очень хрупкие и может быть ей полный капут. Желательно прямо в магазине заглянуть под неё, снизу дна нет и положив её на "спину" с фонариком исследуйте её потроха на наличие механических повреждений, т.к. потом это уже будет не гарантийный случай!

Никогда не верьте написаному, машинка (горизонталка) шириной в 40 см, никогда не сможет нормально постирать 5кг сухого белья.Стандартная вертикалка или горизонталка (60х60 см) разработаны под 3,5кг сухого белья, при чём под конструкцию с нормальными подшипниками, а не на пару 203+205.
Стоит помнить, что вобще, чем меньше положено белья, тем качественее стирка.

Про калгон вобще говорить нечего, кому нравится за свой счёт размазывать накипь по всей поверхности, то да ради бога. В чайнике попробуйте его покипятить, ну и там всё ясно будет. Вобще гораздо лучше не шибко экономить на порошках, тогда и накипи не будет.

По ремонту:
Проше отремонтировать горизлнталку, чем вертикалку, особенно если провернуло подшипник, то вертикалка 90% идёт на свалку, т.к. новый барабан больно трудно достать и дорого.

з.ы. Вобще из всех новых машинок 99,9% полное Г...

Oktober 04.03.2007 22:29

Цитата:

Сообщение от TSV NV (Сообщение 182781)
Я годков так 6 бла, бле, блю...

Перечитав твою пламенную речь, делаю вывод - у меня хорошая машина. :)

лю... 04.03.2007 22:35

кашмар какой. Поняла, что шанс купить работоспособную стиральную машину есть только в магазине "антиквариат"...)

Lesha 04.03.2007 22:39

У меня на даче была "Чайка-13" - ууу зверюга! Ей было лет 25. Всё-таки прошлым летом она померла.

TSV NV 04.03.2007 22:41

Цитата:

Сообщение от лю... (Сообщение 182798)
кашмар какой. Поняла, что шанс купить работоспособную стиральную машину есть только в магазине "антиквариат"...)

Что то типа того, но как бы то что продаётся оно свою гарантию отработает (скорее всего). :D

urri 04.03.2007 22:51

У меня ARDO 800 уже шесть лет, эксплуатируется практически ежедневно, за это время меняли тэн. (баки – нержавейка, загруз - вертикальный).

VGIk 05.03.2007 00:41

У нас в семье была сначала:
Фирпол с вертикальной загрузкой отработала лет 10 может больше ещё из за границы тащили. С виду как новая. Но мозги, мотор и барабан сдохли, задолбались ремонтировать + соседей пару раз залили, не сработал датчик уровня воды в баке......

Сейчас Канди с горизонтальной загрузкой, уже года два рбатает на 5+ (тфу, тфу)
Вот токо чот шуметь сатала посильнее при полоскании и отжиме. Может пора её мастеру проверить???? Может не просто так шумметь стала?

voblakpivu 05.03.2007 00:43

Во прикол-то будет если стир.машинки будут под виндой!!!!! :eek:

TSV NV 05.03.2007 00:45

Открой и сам посмотри есть ли люфт подшипников, токо ремень скинуть незабудь. Канди никогда не были хорошими машинками, т.к. там основная беда как раз с подшипниками на барабане (заменить их такой геморой, а если их мучали до последнего то ваще труба).

VGIk 05.03.2007 00:50

Цитата:

Сообщение от TSV NV (Сообщение 182911)
Открой и сам посмотри есть ли люфт подшипников, токо ремень скинуть незабудь. Канди никогда не были хорошими машинками, т.к. там основная беда как раз с подшипниками на барабане (заменить их такой геморой, а если их мучали до последнего то ваще труба).

А скоко падшипники то стоят? И скоко за всё вместе берут, желательно на дому? Модель Candy CS2 104. Вроде не такая уж и дешёвая, я их и сейчас в магзине видел, причём даже не в самой низкой ценовой катергории. А нам то её впаривали,..... грили что самые лучшие подшипники и т д.

TNT 05.03.2007 01:31

Чо насчет моей ардохи FLS 105S? С лета без нареканий (ну эт не срок, правда).
Кстати, бычку именно сорвали бак с одного из креплений (коих там было, скотина, три; а в Ардохе - четыре), вот и потекло все...

ЗЫ Подшипники, думаю, фигня стоят, в вот работа...
ЗЗЫ TSV, а можно такой вопрос: а где достать команд аппарат для Beko? Я б ее сделал да бабушке отдал...бак токо залепить чем интересно? Мне даже дрянь какую-то с завода из Германии могли привезти, чтобы заделать, а без ком.аппарата толку то...

TSV NV 05.03.2007 11:53

Подшипники лушче импорт ставить, но цена кусается аж до 24 евриков, да и не часто они у нас бывали. Росийские же это как рулетка, качество зависит от дня недели, настроения рабочего колектива на заводе изготовителе, от кол-ва выпитого ими на работе. Так что как не странно с подшипниками тоже бывают проблемы.
VGIk я по моделям тебе не скажу, во первых их много очень, а во вторых работал я там года 3-4 назад.
TNT это не реал, выйдет очень дорого, да и командир чтоб достать нужный должно произойти невеоятное стечение обстоятельств. Проще и дешевле прикупить б/у-шку импортной сборки. Хотя сча наши вобще прикрыли провоз б/у через границу и на данный момент я не в курсе на счёт продаж.
В общем могу скинуть в личку телефон чела который этим занимается (вернее их там несколько).

Yago De Malina 05.03.2007 12:18

у меня вот канди, до сих пор не сломалась за полгода :)
правда не подключена еще.... ну да ладно, здоровее будет :)

TNT 05.03.2007 13:45

Мне мастер, который являлся смотреть во время поломки, сказал, что достать можно - но очень долго; вот я и спросил...
Там еще хуже другое - сгорела трасса, а даташитов к машинам, как я пойму, не выпускают...и хрен знает, куда там и какой проводок идет...

TSV NV 05.03.2007 13:50

Сдай её на чермет и не мучайся, и денег сэкономишь, и нервы.

Yago De Malina 05.03.2007 13:57

там цветмет а не чермет :)
можно еще детям оставить, будут на улице в космонавтов играть...

Berkoff 06.03.2007 18:56

Недавно выбирал стиралку.
Знакомый, занимающийся продажей бытовой техники, в том числе и стиральной, сказал, что качество и надежность начинаются от 15000 р., также надо смотреть, чтобы было собрано не в России.
Линейку брэндов посоветовал следующую:
Electrolux, AEG, Bosch, Siemens.

Я взял совместную AEG Elextrolux модель L 1049 в МедиаМаркт. Стираю всего пару месяцев. Всем доволен :)

Бошы и Сиеменсы не понравились дизайном лицевой панели с немекцими надписями. На электролюксе удобные понятные значки, без надписей.

sin 05.04.2007 21:25

Цитата:

Сообщение от Berkoff (Сообщение 183660)
Недавно выбирал стиралку.
Знакомый, занимающийся продажей бытовой техники, в том числе и стиральной, сказал, что качество и надежность начинаются от 15000 р., также надо смотреть, чтобы было собрано не в России.
Линейку брэндов посоветовал следующую:
Electrolux, AEG, Bosch, Siemens.

Я взял совместную AEG Elextrolux модель L 1049 в МедиаМаркт. Стираю всего пару месяцев. Всем доволен :)

Бошы и Сиеменсы не понравились дизайном лицевой панели с немекцими надписями. На электролюксе удобные понятные значки, без надписей.

AEG лишняя в этом списке ! нечем от Electrolux нетличается собираются на одном заводе !тока бобла переплатиш за аег! а Bosch, Siemens тоже из оного завода выходят достойные опараты !

Doooh 06.04.2007 06:13

Цитата:

Сообщение от Lesha
когда она стирала во всём доме свет мигал. :)

Это оповещение! Типа, "Внимание! Идёт стирка. Не входить. Опасно для жизни!" или "Готовьте следующую партию ..."

Armstrong 09.04.2007 18:13

Анекдот по теме:
-Простите, у вас стиральная машина не Индезит?
-Нет, не индезит, а что, должна индезить?

TNT 17.06.2007 12:38

Только что "заиндезила" мафынка ARDO (по заверениям продавца знакомого - оч надежная и собранная в Италии). Третья уже - достало это меня. 13 месяцев ей.
****, что, нельзя сделать машину как Вятка, чтобы дохла уже когда барабан гниет или таракан в комманд. аппарат залазит? Что они дохнут то раз в год? Работают то хрен да ни хрена.

Vainer 17.06.2007 16:45

у меня самсунг и тоже глючная машинка.. где-то год без проблем потом начала мозги полоскать.. бывает посреди процесса остановится со всеми вкл. лампочками и писец. вызывали мастера даже. но вообще стирает, за свои деньги тем более (8 или 9 т.р. что-то)

Текущее время: 14:02. Часовой пояс GMT +3.