![]() |
Cтиральная машинка
Была раньше тема - щас не нашёл :( посоветуйте плиз какую брать
|
[/SIZE]
Цитата:
Главное чтобы была сборка Гемания Швеция, Дания (Не Турция или Польша какая-нибудь, смотри таможенные документы). |
любой автомат и будет те счастье.
|
а еще лучше, если загрузка будет происходить сверху))
|
Цитата:
А ещё (в ней два барабана есть) чтобы они были из нержавейки. |
ну и используй Calgon))
|
Цитата:
|
У меня Индезит уже 5 лет, и тьфу-тьфу-тьфу без нареканий.
|
Моему Индезиту 9 лет. Ещё итальянской сборки. Тоже тьфу-тьфу. Без проблем.
|
Самая классная стиралка была у TNT - когда она стирала во всём доме свет мигал. :)
|
//
индезит-работает но шумноват
электролюх-тихий и тоже работает |
Цитата:
|
в ней нагрузка на подшипники ниже - за счет двухточечного крепления барабана. ну и докинуть можно белье, если забыл чего :)
|
дык и подшибники то - пшик, а не подшибник, а во фронталке один, зато ого-го. Да и какая разница для конечного пользователя какая там на подшибник нагрузка. Доложить можно? Чессно говоря, сомнительное преимущество, хотя может кому то да, понравится.
Цитата:
|
нормальные там подшипники. а возможность докинуть чего-то весьма полезна, сколько раз приходилось пользоваться :)
|
Цитата:
|
это потому, что маленькие дети пачкают одежду вне зависимости от работы стиралки. и вообще - вне зависимости от чего-либо в принципе. ага?
|
Lesha, мою стиралку (предыдущую) ты не трогай. Ей бак разбили при транспортировке и вода плескала на электрику, вот все и мигало. Это была Beko. Работала бы и дальше, но спалило все очень основательно - половинка командаппарата осталась, аж дым пер из ванной :(
Вторая моя машина - ARDO FLS 105S итальянской сборки. ЗЫ Сейчас очень, очень мало машин не нашей сборки - в основном собирают у нас, в документах много что напишут. Indesit в т.ч. ЗЗЫ Вятка торжественно доимела нас лет пять назад, т.к. бачок сгнил уже (работала на убой) |
Цитата:
пшик - 2 подшипника на полуосях, как правило 205е ого-го - 2 подшипника на 1 полуоси, как правило 205+203 (это на тех что сейчас в продаже), 205+305 (на машинках от 10 до 15 лет назад). Про сами барабаны говорить ничего не буду, они из нержавейки, а вот бак в котором находиться барабан в наше время практически всегда пластик, причём чем попсовее фирма и модель машинки, тем он мягче и более сыпучий (это когда его ломаешь он слоится и крошится). Методы крепления бака с барабаном: Вертикальная загрузка. 1. амортизаторы. 2. амортизаторы + пружины или пружинные растяжки Горизонтальная загрузка. 1. пружины (можно встретить пружинные растяжки, но в наше время уже не реально) + демпферы (к дну стиралки прикручены стальные захваты из пружинной стали, в месте захвата бака на эту сталюгу одеты подушки из тяжелостираемого материала, естественно у бака внизу есть 2 уха под демпферы). При покупке очень внимательно смотрите за доставкой, горизонталки очень хрупкие и может быть ей полный капут. Желательно прямо в магазине заглянуть под неё, снизу дна нет и положив её на "спину" с фонариком исследуйте её потроха на наличие механических повреждений, т.к. потом это уже будет не гарантийный случай! Никогда не верьте написаному, машинка (горизонталка) шириной в 40 см, никогда не сможет нормально постирать 5кг сухого белья.Стандартная вертикалка или горизонталка (60х60 см) разработаны под 3,5кг сухого белья, при чём под конструкцию с нормальными подшипниками, а не на пару 203+205. Стоит помнить, что вобще, чем меньше положено белья, тем качественее стирка. Про калгон вобще говорить нечего, кому нравится за свой счёт размазывать накипь по всей поверхности, то да ради бога. В чайнике попробуйте его покипятить, ну и там всё ясно будет. Вобще гораздо лучше не шибко экономить на порошках, тогда и накипи не будет. По ремонту: Проше отремонтировать горизлнталку, чем вертикалку, особенно если провернуло подшипник, то вертикалка 90% идёт на свалку, т.к. новый барабан больно трудно достать и дорого. з.ы. Вобще из всех новых машинок 99,9% полное Г... |
Цитата:
|
кашмар какой. Поняла, что шанс купить работоспособную стиральную машину есть только в магазине "антиквариат"...)
|
У меня на даче была "Чайка-13" - ууу зверюга! Ей было лет 25. Всё-таки прошлым летом она померла.
|
Цитата:
|
У меня ARDO 800 уже шесть лет, эксплуатируется практически ежедневно, за это время меняли тэн. (баки – нержавейка, загруз - вертикальный).
|
У нас в семье была сначала:
Фирпол с вертикальной загрузкой отработала лет 10 может больше ещё из за границы тащили. С виду как новая. Но мозги, мотор и барабан сдохли, задолбались ремонтировать + соседей пару раз залили, не сработал датчик уровня воды в баке...... Сейчас Канди с горизонтальной загрузкой, уже года два рбатает на 5+ (тфу, тфу) Вот токо чот шуметь сатала посильнее при полоскании и отжиме. Может пора её мастеру проверить???? Может не просто так шумметь стала? |
Во прикол-то будет если стир.машинки будут под виндой!!!!! :eek:
|
Открой и сам посмотри есть ли люфт подшипников, токо ремень скинуть незабудь. Канди никогда не были хорошими машинками, т.к. там основная беда как раз с подшипниками на барабане (заменить их такой геморой, а если их мучали до последнего то ваще труба).
|
Цитата:
|
Чо насчет моей ардохи FLS 105S? С лета без нареканий (ну эт не срок, правда).
Кстати, бычку именно сорвали бак с одного из креплений (коих там было, скотина, три; а в Ардохе - четыре), вот и потекло все... ЗЫ Подшипники, думаю, фигня стоят, в вот работа... ЗЗЫ TSV, а можно такой вопрос: а где достать команд аппарат для Beko? Я б ее сделал да бабушке отдал...бак токо залепить чем интересно? Мне даже дрянь какую-то с завода из Германии могли привезти, чтобы заделать, а без ком.аппарата толку то... |
Подшипники лушче импорт ставить, но цена кусается аж до 24 евриков, да и не часто они у нас бывали. Росийские же это как рулетка, качество зависит от дня недели, настроения рабочего колектива на заводе изготовителе, от кол-ва выпитого ими на работе. Так что как не странно с подшипниками тоже бывают проблемы.
VGIk я по моделям тебе не скажу, во первых их много очень, а во вторых работал я там года 3-4 назад. TNT это не реал, выйдет очень дорого, да и командир чтоб достать нужный должно произойти невеоятное стечение обстоятельств. Проще и дешевле прикупить б/у-шку импортной сборки. Хотя сча наши вобще прикрыли провоз б/у через границу и на данный момент я не в курсе на счёт продаж. В общем могу скинуть в личку телефон чела который этим занимается (вернее их там несколько). |
у меня вот канди, до сих пор не сломалась за полгода :)
правда не подключена еще.... ну да ладно, здоровее будет :) |
Мне мастер, который являлся смотреть во время поломки, сказал, что достать можно - но очень долго; вот я и спросил...
Там еще хуже другое - сгорела трасса, а даташитов к машинам, как я пойму, не выпускают...и хрен знает, куда там и какой проводок идет... |
Сдай её на чермет и не мучайся, и денег сэкономишь, и нервы.
|
там цветмет а не чермет :)
можно еще детям оставить, будут на улице в космонавтов играть... |
Недавно выбирал стиралку.
Знакомый, занимающийся продажей бытовой техники, в том числе и стиральной, сказал, что качество и надежность начинаются от 15000 р., также надо смотреть, чтобы было собрано не в России. Линейку брэндов посоветовал следующую: Electrolux, AEG, Bosch, Siemens. Я взял совместную AEG Elextrolux модель L 1049 в МедиаМаркт. Стираю всего пару месяцев. Всем доволен :) Бошы и Сиеменсы не понравились дизайном лицевой панели с немекцими надписями. На электролюксе удобные понятные значки, без надписей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Анекдот по теме:
-Простите, у вас стиральная машина не Индезит? -Нет, не индезит, а что, должна индезить? |
Только что "заиндезила" мафынка ARDO (по заверениям продавца знакомого - оч надежная и собранная в Италии). Третья уже - достало это меня. 13 месяцев ей.
****, что, нельзя сделать машину как Вятка, чтобы дохла уже когда барабан гниет или таракан в комманд. аппарат залазит? Что они дохнут то раз в год? Работают то хрен да ни хрена. |
у меня самсунг и тоже глючная машинка.. где-то год без проблем потом начала мозги полоскать.. бывает посреди процесса остановится со всеми вкл. лампочками и писец. вызывали мастера даже. но вообще стирает, за свои деньги тем более (8 или 9 т.р. что-то)
|
Текущее время: 14:02. Часовой пояс GMT +3. |