Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Fight Club (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   взятки: хорошо это или плохо (https://forumgol.ru/showthread.php?t=4683)

Vainer 05.03.2007 13:49

взятки: хорошо это или плохо

радует ли лично вас ситуация в России (на дорогах в частности) когда практически любую проблемную ситуацию, будь то заезд авто на сплошную или убийство человека, можно решить за деньги?
лично для вас, возможность решить вопрос на месте,откупится от любой проблемы, поступить не по закону, а по понятиям: хорошо это или плохо? может быть стоит узаконить взятки? как вы относитесь к коррупции в милиции, вузах, мед.учреждениях?

Vainer 05.03.2007 13:51

тему побудило сообщения тов.Smal
Цитата:

только потом гаишник 100 раз подумает а не пишут ли его на видео и подумав сделает все по закону-
вопрос в том-а кому от этого легче станет?мне врядли только больше проблем
а уж попробовав дать ему взятку можно и на этап пойти
так что те кто счас сидит за это
точно благодарны этим б... борцам за справедливость
не с той стороны решается вопрос

Yago De Malina 05.03.2007 13:56

взятка это хорошо, когда тебе что-то нужно быстро и без лишних вопросов.
в России менталитет таков, что без денег никто и задницу от стула не поднимет

Найка 05.03.2007 14:00

Взятки - это плохо. По крайней мере теневой сектор экономики России тормозит экономическое развитие нашей страны, т.е. из-за коррумпированности многие инвесторы отказываются вкладывать деньги в бизнес в России.
на счёт узаконить - это бред.

Vainer 05.03.2007 14:08

2Найка: слышал, в какой-то стране взятки на самом деле узаконены :)

Vainer 05.03.2007 14:11

Цитата:

Сообщение от Yago De Malina (Сообщение 183063)
взятка это хорошо, когда тебе что-то нужно быстро и без лишних вопросов.
в России менталитет таков, что без денег никто и задницу от стула не поднимет

так это везде так - альтруистов мало по жизни ;) другое дело что в сша полицай получает 4тыс$ плюс льготы от гос-ва плюс оплаченный кредит на жильё, а в случае получения взятки всего этого он лишается поэтому взятки там брать просто не выгодно, а у нас... скока там у гайцов оклад? 8т.р.? их понять можно, но оправдать - нет

TSV NV 05.03.2007 14:21

В Италии по моему узаконены взятки, там даже с них налог платится. Не путайте менталитет нашей страны и других, везде народ эволюционирует слегка по своему. Для тех кто не в курсе, ещё не так далёки времена когда за убийство человека сажали в тюрьму, а за кражу буханки хреба расстреливали. И было такое только у нас. А взятки они как были, так и будут всегда, откаты - это тоже своего рода взятки.

Найка 05.03.2007 14:23

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 183071)
2Найка: слышал, в какой-то стране взятки на самом деле узаконены :)

Скорее всего это какая-то развитая страна, но России ещё далековато до экономического благосостояния.
Министр здравоохранения России хотел узаконить взятки, возможно это выход при низкой зарплате врачей.

Yago De Malina 05.03.2007 14:24

у врачей другая система.
без взятки - 36 тысяч, или 40...
со взяткой - всего 10 но по-черному :)

MDK 05.03.2007 14:25

Со стороны многие смотря на взятничество, считают что это аморально и ужасно, но сами попадая в такие ситуации, когда без денег ничего не решить, совершенно не задумаваются о совести.

under 05.03.2007 15:01

в универе взятки это хорошо!бывает не сдать предмет никак(а на заочном вообще жопа) и препод не берет взятку то просто пипец!

MoRG2N 05.03.2007 15:02

Цитата:

Сообщение от under (Сообщение 183105)
в универе взятки это хорошо!бывает не сдать предмет никак(а на заочном вообще жопа) и препод не берет взятку то просто пипец!

а при поступлении?

kwest 05.03.2007 15:08

Цитата:

Сообщение от under (Сообщение 183105)

вот потом и падают краны и рушаться здания,инженеры е мае.......

VGIk 05.03.2007 15:25

Главное кому и как преподнести взятку. У каждого человека есть своя цена, нужно просто узнать её! Без взяток жизнь с нашими законами было бы невыносимо сложна.

slon 05.03.2007 16:10

Цитата:

Сообщение от VGIk (Сообщение 183116)
Главное кому и как преподнести взятку. У каждого человека есть своя цена, нужно просто узнать её! Без взяток жизнь с нашими законами была бы невыносимо сложна.

Без взяток по российским законам жить нельзя. Законы так и написаны, чтобы БРАТЬ, БРАТЬ и еще раз БРАТЬ.

Так что приходится учитывая этот факт стараться ставить всё на свои места ... :mad:

belyasha 05.03.2007 16:28

Ну что же, прекрасная тема! Предлагаю заодно узаконить откаты, проплаченные выборы, рейдерство и наркоторговлю. Все равно ничего не изменится - все будет также, зато - по закону.

Еще по теме. Вот получает гаишник 8 тыс. рублей. Мало. А сколько нормально? 1000 долларов нормально? Вроде даже много, по сравнению с зарплатами остальной части населения? А хватит ли ему? На квартиру - не хватит. На машину - не хватит. Он же все равно будет брать взятки. Эта вечная отмазка "не мы такие - жизнь такая" не катит.

лю... 05.03.2007 19:08

Взятки - это плохо. По крайней мере теневой сектор ЭКОНОМИКИ России тормозит ЭКОНОМИЧЕСКОЕ развитие нашей страны, т.е. из-за коррумпированности многие инвесторы отказываются вкладывать деньги в бизнес в России.
на счёт узаконить - это бред....

------------------------------------------
Экономика экономику ну никак тормозить не может. Мое скромное мнение. А денег у нас больше, чем у всех иностранных инвесторов вместе взятых....к тому же мы все равно потом все национализируем, мы ж такие...
И вообще - на предвыборный лозунг какой-то смахивает.

А взятки были, есть и будут, чего про них спорить...

Kostyan 05.03.2007 19:32

В России куча проблем и одними взятками тут не обойдёшься к сожалению:( А корень проблем весь в нас, в нравственной пустоте людей:((( Не стоит никого винить кроме самих себя в данном случае. + живём в такое время, когда одни идеалы и стереотипы у нас отобрали, а новых не представили. Поэтому всё это дерьмо и воняет на всю страну.

Jumala 05.03.2007 22:50

взятки-шмятки....А кто эти взятки дает?! сам народ и дает...не давали бы. взяточники и не прикормились...А то как собаку прикормили, а потом возмущают, че это она еще больше просит. Ни когда в жизни и не кому не давал взятки...и в дальнейшем давать не собираюсь. Люди за свою работу зарплату получают...а большая она или маленькая...меня это не волнует. Если не может отработать свою зарплату, а хочет сверху..посылаю куда подальше и иду к другому, который нормально работает..а не взяточник. Воть!

Vainer 05.03.2007 22:59

легко рассуждать в цивилизованной стране. а в России, где коррупция есть основа всего, рассуждая подобным образом рискуешь остаться ни с чем. на самом деле, взятки стали настолько естественным явлением, что "платить" приходится и абсолютно законопослушным гражданам, которые криминалом не занимаются, и даже ездят по правилам. всё равно разводят, и разводят умело, т.к. за этим туда идут работать люди, а не ради справедливости. идут туда чисто на "заработки". а честному человеку в этих структурах делать нечего, его быстро эта система ломает, и он или начинает брать, или же его вынуждают уйти...

Smal 05.03.2007 23:20

...

Цитата:

Сообщение от Jumala (Сообщение 183353)
взятки-шмятки....Люди за свою работу зарплату получают...а большая она или маленькая...меня это не волнует. Если не может отработать свою зарплату, а хочет сверху..посылаю куда подальше и иду к другому, который нормально работает..а не взяточник. Воть!

:) Добрая Ёмала

Smal 05.03.2007 23:36

по теме

хорошо бы жить без взяток
только...
это была бы совсем другая жизнь...

в предыдущей теме я был не за взятки а против провокаторов(совершенно противный тип людей)
а взятки -ну все в меру-
если чел скажем волокет инженерку и матан ,но с химией у него проблемы а специальность не связана с этим-взятка не столь страшно
если превысил то легче отдать чем стоять в очереди в кассу,а потом скажут что ты не оплатил
но если что то серьёзное то виноват берущий -он всеже должен оценивать провинность(касаемо гаи)и делать вывод-можно или нельзя взять-
главное чтоб не было таких у которых никаких принципов нет

....и...помню было нарушил,а меня так отпустили--пожалели
тож вариант

Jumala 05.03.2007 23:39

Цитата:

Сообщение от Smal (Сообщение 183391)
:) Добрая Ёмала

ник не искажай пожалуйста :)

Aerodrom 05.03.2007 23:41

взятки хорошо,но если в малых кол-вах,так как если большие,то и проблем больше!

plushka 06.03.2007 00:14

Я взяток ни разу не давала - не умею. Если б попросили прямым текстом, дала бы, наверное, если б для дела было очень надо.

elle 06.03.2007 00:23

Взятки - это плохо.

Aerodrom 06.03.2007 00:24

Цитата:

Сообщение от elle (Сообщение 183448)
Взятки - это плохо.

незнаю,как у вас,но у нас они идут с успехом ;)

Oktober 06.03.2007 00:26

Эх, дал я гаишнику взятку, когда сделал двойной обгон на скорости 80 км/ч с пересечением сплошной линии под знаки "ограничение скорости 40 км/ч" и "обгон запрещён". :rolleyes:

Найка 06.03.2007 08:13

Цитата:

Сообщение от plushka (Сообщение 183445)
Я взяток ни разу не давала - не умею. Если б попросили прямым текстом, дала бы, наверное, если б для дела было очень надо.

я 1 раз в жизни 100 рублей за экзамен по политологии за 1 балл выше.

кастрюль 06.03.2007 09:37

на мой взгляд есть сферы на взятки в коорых можно закрыть глаза,на дороге например:гаишник сам напригается ,чтобы денег заработать,на окладе он будет сидеть и ничего не делать.
В таких сферах как обучение это совершенно не допустимо, как сказал товаристч квест, потом краны падают и пвсевдо докторов выпускают,которые при больном аппендиксе тебе гланды вырежут.

КВС 06.03.2007 13:49

Уже успел надавать большое количество взяток, а как иначе...:cool:
И вообще - перечитайте Гоголя " Ревизор" - ТАК БЫЛО, ТАК ЕСТЬ И ТАК БУДЕТ ВСЕГДА!

u2f 06.03.2007 14:58

в России точно также как во всем остальном мире берут и дают взятки и откаты...

вся разница в том, что в более цивилизованных странах не дают и не берут взятки и откаты на бытовом, так сказать, уровне... поэтому иноземцам и свойственно обсирать нашу родину =))

вот только скандалов со взятками, уходами от налогов и т.п. херней в остальном мире дофигища

а если ничего не слышно - значит все прошло в ажуре.. "клиент молчит как рыбгко"

взятки хорошо брать.. а давать их, наверное, хотя не всегда, плохо =)

BrutaL 06.03.2007 16:21

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 183450)
Эх, дал я гаишнику взятку...

Сразу же вспомнился анекдот:
"Инспектор ГИБДД отдал мне честь, а я отдал ему деньги.
Вот такая продажная любовь на природе..."

Vainer 06.03.2007 17:21

Курьезный случай произошел на прошлой неделе в Санкт-Петербурге, где при попытке передачи взятки были задержаны работники сразу нескольких государственных учреждений.

Работник ОВИРа Невского района Спб., получивший взятку от должностного лица попытался скрыться на своем автомобиле. Однако, после поимки, в самом автомобиле заветного конверта с мечеными купюрами обнаружено не было. Следствие распологало и другими уликами, но пропажа крупной суммы денег настораживала.
После допроса на месте стало известно, что автомобиль ОВИРОвца остановил работник ГИБДД, за нарушение некоторых правил дорожного движения, но протокол о нарушениях составлен не был.
Был объявлен поиск. И через некоторое время стало известно, что автомобиль ДПС с данными номерами припаркован у Невского райвоенкомата.
При обыске в салоне автомобиля опять не нашлось конвертика, зато нашелся мальчик призывного возраста, который по предварительным данным являлся сыном милиционера. Пока паренек рассказывал следователям о сложностях будущей службы, появился доблестный работник ДПС. Конверта, как и предполагалось при нем не обнаружили.
Ну и естественно предположить, что конвертик с меченными купюрами был обнаружен в столе одного из офицеров призывного пункта.
Кто виноват и что делать — будет разбираться следствие, а нам лишь остается следить за развитием событий.

BOROn-H@1fer 06.03.2007 17:57

Никогда не давал и не буду!!!

Зато брать люблю.

BrutaL 06.03.2007 18:05

Цитата:

Сообщение от BOROn-H@1fer (Сообщение 183639)
Никогда не давал и не буду!!!

Зато брать люблю.

Вот поступишь в ВУЗ... Посмотришь, как там хватают:) При условии, конечно, если учеба не пойдет.

Skiff 06.03.2007 18:06

*упал в покатуху*

Мде, не повезло...

По теме:

Вот говорят, "ой зарплата 8 тысяч, детей кормить надо"

А то, что они останавливают водителей, у которых зарплата такая же, им фиолетово.
Взять хотя бы отмашку жезлом, я всегда считал, что сотрудник должен сделать это четко и понятно (вот ты - жезл на машину, вот сюда - показать на бордюр)

А то он, мля, руки в карманы, жезл на веревочке болтается.

Я мимо проехал. Догоняет гад, с мигалками, весь такой крутой...неостановка по требованию.
(2 раза уже так было, теперь даже если смотрит на машину - останавливаюсь)

Если четко показать, я остановлюсь, документы в порядке, ремень пристегнут, скоростной режим соблюдаю.

Итог: Назначает дату разбора, причем в самый неудачный день. Я четко знаю, что потеряю этот день полностью. Я знаю что штраф будет от 200 до 500. В итоге потеряны деньги, которые я мог бы заработать в тот день, потеряны 500 рублей, потерян выходной в который придется выйти, чтобы отработать...

И после этого не возникает желания дать денег сотню? Конечно дать в бубен желание еще большее, но там взятка побольше...

КВС 06.03.2007 18:53

Вложений: 1
Вот так они и работают!Вложение 24019

STem 06.03.2007 21:06

Цитата:

Сообщение от кастрюль (Сообщение 183496)
на мой взгляд есть сферы на взятки в коорых можно закрыть глаза,на дороге например:гаишник сам напригается ,чтобы денег заработать,на окладе он будет сидеть и ничего не делать.
В таких сферах как обучение это совершенно не допустимо, как сказал товаристч квест, потом краны падают и пвсевдо докторов выпускают,которые при больном аппендиксе тебе гланды вырежут.

ты в этом видишь разницу? для тебя принципиально от чего умереть - от упавшего крана, вырезанных гланд или от пьяного водителя, откупившегося взяткой несколько минут до этого?

Цитата:

Сообщение от Skiff (Сообщение 183643)
Взять хотя бы отмашку жезлом, я всегда считал, что сотрудник должен сделать это четко и понятно (вот ты - жезл на машину, вот сюда - показать на бордюр)

А то он, мля, руки в карманы, жезл на веревочке болтается.

видимо здесь могут помочь свидетели. сам же говоришь, что должен сделать отмашку, не сделал - пошёл нафиг. мало ли что у него там в карманах болтается, ты говори - "я за дорогой слежу, а не за теми, кто по кустам у обочины шарится" :)

я вот раньше панически боялся лишения прав, а сейчас понимаю, что гайцы на этом страхе и играют. нет страха - нет метода воздействия. пока не лишали, правда. пытались пару раз, но сошлись на штрафе, я наверное плохо выглядел тогда :)

лю... 06.03.2007 21:22

а вот брали бы все борзыми щенками! ух бы я их развелаааааа!

Текущее время: 12:48. Часовой пояс GMT +3.