![]() |
В чём смысл чтения?
Вот объясните мне ламеру, зачем вы читаете художественную литературу? Для чего и зачем вы тратите столько времени на это дело? Какая в этом польза?
Я имею ввиду только художественную, поскольку учебная и техническая литература создавались для других целей. |
мне просто нравится читать..разные жанры..мне нравится КАК написана книга, и О ЧЁМ она..иногда бывает так зацепит книга, что перечитываешь её несколько раз..низачем..просто хочется:rolleyes:
|
1.нравится
2.пища для мозгов 3.развивает фантазию |
Федь, ну ты как спросишь - так хоть стой, хоть падай :)
Художественную литературу читают не только для развития фантазии, но и также для обогащения собственной речи, грамотности. А то так и будем писать "четал тута книшку интиреснаю, можа кто интересуецца?" ;) |
убить время в дороге
|
Цитата:
|
Человек говорящий одними терминами скучен. И читаю и стараюсь писать для развития собственного словарного запаса. Ну и ещё чтобы всё таки сохранить наш родной язык. Вот так вот оно вот. =)
Год назад я задавался тем же вопросом. Так что я понимаю твой вопрос. Тогда были такие доводы и плюсы в сторону технической и на убийство художественной... Только на мой взгляд. Уж больно много времени уделяется запылившемуся обломову. И слишком мало современным произведениям. Хотя наверное... через год... =)) |
Цитата:
Художественную литературу я читаю не часто, но иногда куплю себе какую-нить книжечку, чтобы пополнить свой словарный запас, заняться чем-то кроме компа в свободное время и, действительно, иногда просто убить время в дороге чтением хорошей книжки.;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Читая словари умнее не станешь. Дело не только в орфографии, но и в правильном построении предложения. Фишка в том, что читая художественную литературу мировых классиков ты, сам того не замечая, запоминаешь какие-то речевые обороты, принципы построения предложения. Если ты сейчас как дууух упрешься, мол, ты по-своему прав и докажите мне обратное, то иди лесом. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
художественная литература - в первую очередь развлечение. причем хорошая книга - это на порядок более интересно, чем хороший фильм.
к тому же хороших книг - тысячи, а хороших фильмов - едва ли сотня наберется :) есть правда художественная литература и не являющаяся простым развлечением, но объяснить человеку, задающему такие вопросы, зачем читают ее - я не в состоянии :) |
я не понимаю зачем читать детективы
|
ух фед.....прочитай свою твою подпись .......
книги это один из способов времяпрепровождения......причем развивающий...... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
а ты ездиешь в транспорте,а на работе?хотя там можно и газеты\журналы почитать.....
чтение книг как и все остальное ет дело каждого.....но ет дело полезное .... |
Цитата:
|
незнаю незнаю......когда учился читал больше книг чем щя....
а тряска....ну чтож эт просто отмазка.......так сказать плохому танцору-хирург.. залил пару книг в мобилу и читаю ........ |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
я не пойму - ты что хочешь доказать? что все читающие - лохи, не умеющие правильно распорядиться собственным временем? или тебя комплексы по этому поводу замучали? :) не забывай, что все читающие были на твоем месте, ты же рассуждаешь исключительно умозрительно, что не добавляет авторитета твоим словам. |
Цитата:
|
Цитата:
я вообще считаю людей, не находящих удовольствия в литературе несколько обделенными. вроде того как люди с абсолютным музыкальным слухом относятся к не имеющим такового :) так что объяснить это словами трудно. |
2Fed: Тут такой момент: искусство - оно красивое, вне зависимости от формы. К нему тянет и оно восхищает. Им можно наслаждаться. Это, чувак, притягивает сильнее гравитации. Это самое главное.
А еще есть другая категория художественной литературы: философия, размышления умных людей. Всегда интересно почитать умного человека и чего он думает обо всем этом, верно? В таких книжках можно найти много ответов на много вопросов. Ну вот, вкратце. 2Прохожий: чего-то ты вспучился :) Хороших фильмов, кстати, много. Очень много. И счет идеть здесь совсем не на сотни :) Гм. Так, тут кто-то еще спросил "нафига читать детективы?". Так вот: мотивацию к чтению детективов и разглядыванию голых теток в журналах дает спинной мозг. Таким образом он заставляет получать информацию, интересную в целях самосохранения и продолжения рода. |
2Прохожий: ой!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Такой же объективной пользы нет и в других видах искусства...
Воображение захватывает разум и поэтому это и интересно. Все равно что прыгать с парашютом: только там разум захватывает адреналин... Не путайте технику с искусством :) Это разные вещи! Как существует 2 направления науки: гуманитарии и технари. Я вот гуманитариев вообще не понимаю :) |
Цитата:
|
Фед отжог. У меня нет слов. Пойду еще почитаю художественной литературы :)
|
Цитата:
"Однажды ясным летним утром" - вот моё чтиво на сегодня... для кого-то тривиальное, но от этого не менее захватывающее =) |
Федя не хочешь не читай.=) Незачем искать во всём смысл, попробуй делать что то ради удовольствия. Тем более если ты сам не видишь смыла, то никто его тебе не назовёт, потому что для каждого он свой.
|
Цитата:
Было время учитывался самоучителями как художественной литературой. И вообще. Фэнтази рулит и я не понимаю тех, кто говорит что книги это лишь пустая трата времени. |
Федя! У меня коллаптические судороги негодования!
|
Фёдя,а помнишь "Войну и мир" когда надо было читать? Вот тогда я тоже задавал такой вопрос:D
|
Цитата:
|
читать надо для грамотности и поддержки ума в хорошем состоянии
вот мое мнение но читать надо классику а не детективы какие нибудь |
Текущее время: 21:41. Часовой пояс GMT +3. |