Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Fight Club (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   можно ли бить детей? (https://forumgol.ru/showthread.php?t=5315)

лю... 11.05.2007 22:26

можно ли бить детей?

)))))

Flop 11.05.2007 22:29

1) Да
2) Да, ибо народ мы такой... Пока не отхватим - не понимаем.

MUZSER 11.05.2007 22:34

Мдя:( тупой, ещё тупее:rolleyes:

DV+ 11.05.2007 22:35

Бить нельзя!Поучать ремнём нужно иногда,но чтобы это не приносило никаких увечий,а лишь слегка щекотало болью!Ребёнок должен чувствовать и понимать,что можно,а что нельзя и для этого иногда нужно применять какие-то легкие "попопоучения",но не более!Самого так воспитывали и я на родителей и родственников обиды не держу за это!:)

ΛLIEN 11.05.2007 22:39

По жопе получал - как сейчас понимаю, за дело. =)

Alukard 11.05.2007 22:41

опрос открытым

Alukard 11.05.2007 22:44

пфффф
это не тема: "У кого есть венегирические(прально написал?) заболевания?"

Lesha 11.05.2007 22:44

Полностью соглашусь с DV+.

STem 11.05.2007 22:46

детей можно бить. чужих :)

Military Jane 11.05.2007 22:46

Как говорит моя учитилка,шлёпая ремнем по заднице,происходит бурное кровообращение и кровь поступает к голове,а потом нам всем будет счестье,т.к. мы начнём думать.

Прохожий 11.05.2007 22:47

"бить" и "физически наказывать" все же далеко не одно и то же...

ΛLIEN 11.05.2007 22:47

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 215329)
Полностью соглашусь с DV+.

Я надеюсь, разницу между избивать и шлепнуть пару раз по заду за проделки понимают все здравомыслящие люди. =)

Alukard 11.05.2007 22:47

Цитата:

Сообщение от STem
детей можно бить. чужих :)

чтоб не преставали

TNT 11.05.2007 23:20

Да, тут не надо буквально. Поддать по жопе - это да. Я с флопом и элиеном согласный тут.
А вот если по жопе бить, то кровь к ней уходит от мозга (в тему анекдот, что, мол, удивительно, но в мозгу и заднице - одна и та же :) ), следовательно, вряд ли он от этого лучше работает. Скорее, выводит из себя. Хотя, если токо там сосредоточение мыслей...
Короче, учитель явно не по биологии :)

P.S. Но это не значит все, что если лупить не по заду, а по башке, то кровь к ней прильет и, следовательно, лучше сразу задумается :)

Doooh 11.05.2007 23:32

Цитата:

Сообщение от лю...
Наказывали ли вас в детстве?

Да.
Цитата:

можно ли применять телесные наказания по отношению к детям?
Ни в коем случае. Этим взрослый показывает свою беспомощность, неспособность объяснить словами. Такое поведение взрослых либо приводит к замкнутости ребёнка. либо к ещё большей агрессивности. А в зрелом возрасте вылезает в виде насилия над слабыми. Но бывают исключительные случаи, когда повзрослев люди принимаю то как назидание - не повторять ошибок родителей.
Немного другой случай, когда ребёнок подошёл и лупанул чем-то исподтишка - можно слегонца ответить раз. Но если ребёнок входит во вкус и начинает лупить ещё больше, то лучший вариант прикинуться плюшевой игрушкой, показывая полное безразличие к боли.

полосатик 11.05.2007 23:37

меня вот один единственный раз за всю жизнь отлупили)) по попе)) ремнем)) сильно..) за дело..уехала куда-то в тьму-таракань без спроса на велике) получила хорошенько)
ребенок не наказания бояться должен, а расстроить своих родителей..а битьем можно только злобе и агрессии научить..
некоторые знакомые детишки говорят своим мамам:" мамуль, ты только не сердись! лучше дай мне ремнем"..абсолютно реальный случай))
задница заживет, а непослушание останется)) воспитывайте детишков без ремня))

Flop 11.05.2007 23:37

Цитата:

Сообщение от лю... (Сообщение 215397)
Но как вы собираетесь объяснять годовалому ребенку, что драться нехорошо, например? он еще слов то знает штук сто....

Неудачный пример :D Объяснять, применяя физическую силу, что драться - нехорошо :) гыгы

полосатик 11.05.2007 23:38

Цитата:

Сообщение от лю... (Сообщение 215397)
Но как вы собираетесь объяснять годовалому ребенку, что драться нехорошо, например? он еще слов то знает штук сто....

годовалые дети обычно ничего такого еще в принципе понять не могут)) и оценить тоже)) они и мама на этом возрасте-одно целое))

elle 11.05.2007 23:38

Нельзя.

полосатик 11.05.2007 23:43

скажу идею сакраментальную..) все-таки пряником лучшего можно добиться, чем кнутом))
если конечно не рассматривать случаи патологии)):D

Imirek 11.05.2007 23:44

Бить детей нельзя, даже если рассматривать это, исключая вопросы этики и морали. Если ударить под влиянием эмоций, неважно, каких -злости, раздражения или даже страха за ребенка, то можно его искалечить и даже убить. А на спокойную голову...как-то трудно представить себе, чтобы кто-то кого-то захотел ударить в спокойном состоянии, тем более ударить слабого. Поэтому практичнее просто поставить себе запрет.

ΛLIEN 11.05.2007 23:47

Цитата:

Сообщение от полосатик (Сообщение 215405)
все-таки пряником лучшего можно добиться

Толстые дети тоже не очень хорошо. :D

полосатик 11.05.2007 23:49

вот частенько вижу на улице...выгуливает мамаша своего ребеночка ненаглядного, любимого..) и орет на него...лупит..я прям готова сквозь землю провалиться..

Flop 11.05.2007 23:50

Цитата:

Сообщение от Imirek (Сообщение 215406)
Бить детей нельзя, даже если рассматривать это, исключая вопросы этики и морали. Если ударить под влиянием эмоций, неважно, каких -злости, раздражения или даже страха за ребенка, то можно его искалечить и даже убить. А на спокойную голову...как-то трудно представить себе, чтобы кто-то кого-то захотел ударить в спокойном состоянии, тем более ударить слабого. Поэтому практичнее просто поставить себе запрет.

Вот теперь я понял, как прав МУЗСЕР :)
Эта тема - болтологическая. Под словом "ударить" можно понимать шлепок по заднице, а можно понимать "в чюху" :)
У спокойных, уравновешенных родителей частенько вырастают оторвы и сорвиголовы с туманными жизненными перспективами.
Здесь очень много условностей, частных случаев и всяческих "но".

Меня никто не запугивал, я четко понимал что и за что я получил. Обиды на наказание никогда не было. Просто больно и всё :) И то недолго, минут через 10 уже пофиг было :)

Flop 11.05.2007 23:52

Цитата:

Сообщение от полосатик (Сообщение 215410)
вот частенько вижу на улице...выгуливает мамаша своего ребеночка ненаглядного, любимого..) и орет на него...лупит..я прям готова сквозь землю провалиться..

Крикливых мамаш очень много... Как и курящих... Все это меня огорчает. Свою семью я рисую несколько иначе ;)

Imirek 11.05.2007 23:57

под словом ударить нужно понимать выражение "нанести удар", то есть совершить короткое тычковое воздействие на тело противника посредством контакта руки, ноги или другого предмета с поверхностью тела противника
в более широком смысле ударить значит причинить боль с целью: 1) вывести из строя, 2) подавить волю к сопротивлению 3) причинить боль с целью унизить, оскорбить другого человека

Flop 11.05.2007 23:59

Цитата:

Сообщение от Imirek (Сообщение 215416)
под словом ударить нужно понимать выражение "нанести удар", то есть совершить короткое тычковое воздействие на тело противника посредством контакта руки, ноги или другого предмета с поверхностью тела противника

Цитата:

Сообщение от Flop
Эта тема - болтологическая

За сим всё :p

Прохожий 12.05.2007 00:01

Цитата:

Сообщение от Imirek (Сообщение 215416)

чушь

r@sh 12.05.2007 00:10

Цитата:

Сообщение от лю...

Хех . Моего братиху описали :p Хоть мне и нравиться что он дереться но лично я думаю подростет сам поймет . Надо ему это или нет .

Imirek 12.05.2007 00:11

Чтобы просто дать по заднице и на том остановиться, нужно быть полностью спокойным, а когда человек спокоен и владеет ситуацией, повторюсь, он легко отыщет более эффективные способы воздействия.
К тому же у каждого человека своя сила и удар поставлен по-разному. Можно и слегка ударить с серьезными последствиями. Дети существа достаточно хрупкие.

DV+ 12.05.2007 00:23

Цитата:

Сообщение от Imirek (Сообщение 215427)
К тому же у каждого человека своя сила и удар поставлен по-разному. Можно и слегка ударить с серьезными последствиями. Дети существа достаточно хрупкие.

Блин,да кто ребенка будет больно бить!Разве,что тот,кто с головой не дружит!

Imirek 12.05.2007 00:25

А тот, кто дружит не будет бить вообще.

DV+ 12.05.2007 00:29

Цитата:

Сообщение от Imirek (Сообщение 215444)
А тот, кто дружит не будет бить вообще.

Бить,не нужно!А пошлепать по попе иногда можно,считаю!Но это опять же,разновидности взглядов на воспитание!:)А вообще ребенка любить надо!:)

Imirek 12.05.2007 00:41

Что значит "пошлепать иногда", это как, по расписанию что ли? Не понимаю вообще зачем совершать явно бессмысленные действия. Существует множество вариантов воздействия на ребенка, из них колотушки самый неэффективный. Как любой прямолинейный подход, кстати говоря.

stz 12.05.2007 00:43

если бить, то только головой об стену.

DV+ 12.05.2007 00:45

Цитата:

Сообщение от Imirek (Сообщение 215474)
Что значит "пошлепать иногда", это как, по расписанию что ли? Не понимаю вообще зачем совершать явно бессмысленные действия. Существует множество вариантов воздействия на ребенка, из них колотушки самый неэффективный. Как любой прямолинейный подход, кстати говоря.

Не по расписанию естественно,а за шалости!Я сам сторонник общения и решения ситуаций безконфликтно,но не исключаю,проверенных дедовских методов!Меня пороли иногда в детстве и за дело,я считаю,и мне кажется,что повлияло это на меня не отрицательно!

Alukard 12.05.2007 00:45

Цитата:

Сообщение от Flop
У спокойных, уравновешенных родителей частенько вырастают оторвы и сорвиголовы с туманными жизненными перспективами...

это йаааа:)

Imirek 12.05.2007 00:55

Цитата:

Сообщение от DV+ (Сообщение 215480)
Я сам сторонник общения

Сальвадор Дали как-то сказал: Пикассо коммунист, я тоже нет.
Так вот я не сторонник бессмысленных действий вообще, в том числе и общения с детьми. Общение подразумевает более-менее равного собеседника. Дети не могут быть приравнены к взрослым. Обе категории слишком разные. При взрослении происходит переход количественных изменений в качественные, вследствии чего сознание взрослого человека просто не имеет никаких точек соприкосновения с сознанием ребенка. Другое дело, что многие люди умудряются застрять на моменте перехода, то есть фактически остаются подростками. Именно такие люди и создают "дедовские методы", неэффективные, зато легко применимые.

TNT 12.05.2007 01:01

Ну, да, тут "бить" можно широко понять. Меня тоже только за дело, хотя хрен поймешь, чо за оценки задницу накалять? Мне раз 5 параш, да еще и по одной за каждый день недели, влепили во втором классе, я чуть не окуел - учитель ляпнула, что не хочет возиться со мной и моим сочинением (ну не получалось у меня тогда...хотя хз, всю жизнь прекрасно писал, и щас книгу пишу) и, мол, "на, и вали отсюда". Ну, +3Дб к гневу батьки накинуло :) Наказывали часто, но идиотом не сделали вроде.
С другой стороны, со стороны родни все случаи воспитания ребенка в мягком окружении, да еще и без батьки, увенчались наплевательским отношением чада к семейным ценностям уже классу к 7-8. Там растет черт знает что...

Что до новоиспеченных современных мамаш...двинуть хочу, когда идет и матерится. Или тащит за собой за руку, как игрушку. Картинка нормальной семьи тоже рисуется у меня почему-то совершенно иная.

ЗЫ А годовалый ребенок драться то умеет? :) Шучу, шучу. Я понял, что имелось в виду.

Прохожий 12.05.2007 01:04

это не бред, это чушь :)

Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +3.