![]() |
Cherry Amulet - давайте подискутируем.
На дорогах страны всё чаще начинают появлятся иномарка Cherry Amulet китайского (если не ошибаюсь) производства.
Вроде хозяева этих машин рады по уши. Но у меня пара сомнений. Да- купить машину за 8 000 долларов. Причём довольно симпатичную, с кондиционером, гидроусилителем, бесшумную (без сверчков), движка 1,6. Вообще нештяк. Всяко лучше, чем наш тазик десятой модели за 10 000$. Но вот в чём проблема. Как дела с зап частями? Для тазиков они всегда есть в продаже и везде. И ценник у них дешёвый. Как на счёт кузова? У чела одного на ней уже на следующий год паучки полезли. Интересно это недостаток только этого экземпляра или всей серии. Просто вот думаю к следующему лету такую себе взять. Что думаете вы? |
Говно. Та же десятина.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
подвеска у нее - как у 21-й волги. при поворотах на скорости запросто можно улететь в никуда.
|
за $8000 можно взять что-то и получше, пусть и не новое.
Honda Civic, например (исключительно по внешнему виду и личным притязаниям) |
сравнивать новое и не новое смысла никакого нет.
|
кто ездит говорят что приемлемый автомобиль!подвеска вообщето от фольсвагена,движок от митсубиси 94 года!стоит амулет с кондиционером и тд приблизительно 300000р!базовый -240000р!всяко лучше десятки и тд!ИМХО
|
Вложений: 2
технические характеристики
|
а фотку ? )
|
Вложений: 5
Цитата:
|
Самое интересное, что владельцы говорят обратно - отличная машина.
Хотя конечно понятно, что есть два типа вещей- плохие и мои :). Ну допустим тазик тоже ломается буть здоров. А почему гемор с запчастями для амулета? Их ни где нету или они дорого стоят? |
Цитата:
|
Цитата:
|
и еще.....
знакомый знакомого.....взял новую тойоту короллу .......через месяц начались различные проблемы:ржавчина пошла и тд!так что машина машине рознь....даже если они одной фирмы!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня 14ая уже 3 года, и 55 тысяч пробега. Поверь, гимора придостаточно. |
Вот пару сравнительных тестов АвтоРевю. Внешка, но не много.
Chery Amulet, Iran Khodro Samand, Kia Spectra, Renault Logan Chery Amulet, ВАЗ 2110, Калина, Chevrolet Lanos, Renault Logan, Daewoo Nexia PS. Chery Amulet — перелицованный Seat Toledo позапрошлого поколения. |
Странно, движок на 200 кубов больше, чем у меня, а моща\момент такой же...
|
По примерке на себя в свое время, весьма понравился, по крайней мере сидение подогнал сразу, да и за такую цену комплектация весьма ничего, когда с владельцами общался, никто не критиковал, с запчастями вроде как у народа проблем не было.
|
Впринципе ничего машинка, тока китайская. Вот тока из-за этого бы я её и не взял!!!
|
Мда. Судя по тестам, уважаемых издательств. Черри Амулет- мягко говоря полное Г.
Походу наша десятина и то лучше. Иемеется в виду ходовые качества, а не комфорт. Хотя сечас на тазики опционально можно уже заказывать кондишины и гидроусилители. Так, что по комфортабельности почти как чери :). Не считаю сверчков :(. Но зато черри и дешевле тазика. Но такую машину как я понял покупать не стоит. Лучше продолжать колесить на тазике или чутка добавить и взять иранца. |
Оффтоп
Много иранцев-такси появились. Без претензий, но не уродцы. Скорее даже симпатичные. Кто ездил? Ощущения?
|
Оффтоп 2 =)
Цитата:
ЗЫ Сначала подумал, что это какие то новые Реношки |
Хм, может удивлю, но иранское саманды - это перелицованный Peogeot 405. Причём плохо перелицован.
Вот Примерка журналистами АвтоРевю |
Вчера друган (тот что на Toyota Camry 2.4) рассказал. В питере летел, за ним пристроился амулет. Он в довольно крутоватый поворот на 120км/ч вошёл, в зеркало смотрит, амулет хрен отстал. На той же скорости прошёл поворот. Он даже офигел :eek: .
Вот я и подумал, что пишёт на сайтах про амулет...... большой угол крёна, очень плохая курсовая устойчивость, на скоростях выше 100км/ч амулет норовит уйти в юз...... и.т.п. Скажу так..... брехня!!! Ну конечно смотря с чем сравнивать, если Audi A8 то базара нет. Но в целом, как автомобиль, сам по себе амулет..... мне кажеться очень не плохой. ;). |
А мне кажется Chevy Lanos за эти деньги.
"довольно крутоватый поворот" - понятие растяжимое; Камря, конечно, поболе Амулета весит, но 100% мордой вертит лучше. А иранцев уже на Ланосы поменяли ;) Красные на въезде стоят. |
В топку эту коленно-пяточную поделку дядюшки Ляо.
|
Цитата:
|
знакомый дядя купил и через 2 месяца пожалел, т.к. уже 2 раза гонял в ремонт....не очень то и весело с новой машиной на гарантийку ездить в питер....хавно это....лучше тазик
|
А красивое чтуко =)
|
Цитата:
|
да и вообще китайские автомобили сыпяться так же как и тазы, только вот с запчастями позапарнее будет
|
Цитата:
|
чери единственное,чем плохи - они не оцинкованы,поэтому за железом надо изначально хорошо следить )
а на самом деле рульная мафЫнка - чери фора )) тигго тож ниче,но фора это просто ...ммм..у меня аж слюнки в салоне потекли )) |
Fora внешне сильно смахивает на лач.
При такой же цене и внешних габаритах, разницу составляют:
|
Да хотелось бы ещё узнать про джипа чери.
Название не помню хоть тресни,около 18к $!Смахивает на рафа 4 =) особенно по размерам. |
Цитата:
|
А вообще, китайчеги грамотно фишку секут. Они делают говеные машины, крайне плотно их фаршируют. На этом и играют. Народ небогатый, но искренне желающий новую машину, на это ведется. За малые деньги получает так богато оснащенную машину. Но почему-то все забывают, что дешево и хорошо не бывает. Где-то да нагреют. Фарш богат, но машина так себе. Вон в Приору или Калину ща насуют подушек, ГУРов, кондеев и что? Они лучше станут?
это мое мнение. Оно может не совпадать ни с чьим :) |
Текущее время: 10:28. Часовой пояс GMT +3. |