![]() |
Спортзал vs Дома штанга/гантели/турник
при нужном усердии что лучше подойдет для поддержания и улучшения физической формы? Считаю, что для начала без консультации опытного мастера не обойтись. К тому же в зале тренажеры подобраны для различных групп мышц. Однако, домашние занятия скорее всего тоже могут быть не лишними. Главное свободное место и время. И что б не отвлекали. Кто что думает?
|
для тебя лучше турник.
за спортзал надо платить, гантели покупать. зачем платить больше. |
консультация опытного мастера...
Турник тоже покупать надо... Дешевле от пола отжиматься =) Или вообще есть такие упражнения типа одна рука(нога) тянет в одну сторону и другая её же в другую, мыщцы таким образом напрягаешь... Сидишь так в электричке или метро, напрягаешся и физическая форма просто обзавидоваться будет, а главное - дешево и сердито =)
|
д
дома ленивей
а так пофигугде |
шутники отшутились, дальше просьба по существу :)
|
злобнее ходит в спортзал....дома как то бесяче
|
смотря что тебе надо.
мое мнение 1. Спортзал. там как бы обстановка располагает. вокруг полуголые потные люди, типа все занимаются и ты сам там типа не халявишь а тоже занимаешся. тренер, все такое, станешь большим и страшным качком :) 2. дом. все спокойно, но любой звонок, смс, емл или прочее тебя отвлечет. накачаться до шварценегера не получиться. но форму поддерживать лучше дома. Я поступаю вот как - у меня пара гантелек с трельчиками тиап для хотьбы, утром я спортивным шагом в рощу (живу у 3й школы мне близко) там иду махаю гантельками, 20 минут такого тренинга и домой. махаю на ходу. и птиц послушал, над блондосками в розовом поржал и потренировался. а главное завтракается гораздо лучше после этого! :) |
Бег по утрам заменит любой спортзал... =))
За спортзал заплатил и ходить приходится, а потом просто привыкаешь к нему... |
бегая по утрам ты не будешь большим и мускулистым, а бушь худым и жилистым
|
Есть возможность - иди в зал. Нету возможности качайся в обычных условиях(дома,на спортивке,или грузчиком поработай:) ).
З.ы. Я например совмещаю,одно другому не мешает:) ;). З.ы.ы. Грузчиком - не работаю:) |
я очень очень худой :) но при этом почему-то в горных переходах дохну под рюкзаком одним из последних. ИМХО лучше быть сильным и быстрым чем качком и больным. все же себя тоже надо любить и приятно когда ты пробегаешь эскалатор наверх и дыхание не сбивается :)
тебе надо что, быть большим и мускулистым или быть в хорошей спортивной форме? ;) тебе шашечки или ехать? кстати, качалка она реально не полезна для мышц если ты работаешь с большим весом. как биолог тебе говорю, мышца в итоге работает медленно и не на полную катушку. в ней множество повреждений образуется |
а я вот бегом начала заниматься.
|
Цитата:
|
дома 2 гантели,отжимание от пола и гимнастика. качком коненчо не стать , но поддержать форму хватает.
|
Не думаю, что грузчики, не будучи с виду мега-культуристами меньше развиты физически, чем товарищи из качалки. Зато не думаю, что товарищ из качалки там запросто будет холодильники таскать в одно жало, как мне Леха рассказывал где-то на базе было.
|
если посмотреть на реально сильных людей то они совсем не качки. понимаю что больошой спорт это плохой пример, но все же
1. штангисты 2. боксеры 3. борцы они не качки. силовые гимнасты маньяки, но тем не менее у них мышцы да сухожилия. очень далеки от культуристов. |
Надо на год абонемент купить, действительно, тогда будет дополнительный стимул посещения...
Осталось выбрать что-нибудь поближе к работе, да и с дядькой грамотной, чтоб объяснил что и как |
Цитата:
|
ну да, культуристы мышцы воздухом накачивают :) а штанги в 200 кг - это так, бутафория для соответствующего антуражу :)
|
Тот, который штангу в 200кг поднимает, он сможет целый день мешки 2х50кг на спине носить?
|
Цитата:
|
Скажу тебе точно.Самое простое:пробегаешь стоко скоко тебе надо,потом брусья+немного турнчка..сериями.Ну и для пресса,его можно качать на брусьях(нижний отдел)поднимая ноги.И все это сопровождается свежим кислородом. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да-да... Помню, когда таскал мешки(песок, цемент), приходили к нам атлеты) Здоровые, сцуки, накаченные) Даешь ему один мешок и отправляешь на 6-й этаж. Раз 10-15 они сходят. А потом дышат как жабы. Отойти не могут. В итоге уходили сами и денег даже не требовали)
|
Цитата:
|
спортзал ф топку..для меня.
|
Автор, а что тебе нужно? Штанга и гантели хороши для накачки мышечной массы, но они не развивают "взрывной силы" мышц, в отличии от подтягиваний или отжиманий от пола или на брусьях. То есть КПД мышц культуриста, достаточно низок. Не очень много мышечных волокон используется. Железо, это вредно. Я лично уже полтора-месяца качаюсь только на турнике. И ничего так эффект уже чувствуется, по сравнению с моим другом-задротом, с которым я имел одинаковую физ форму, раньше, сейчас я заметно сильнее его стал. Причём с первого-взгляда, особого прироста мышечной массы не увидишь.
От подтягиваний я получаю кайф, а мысль о штанге меня уже заставляет впасть в уныние. Не моё это. Не хочу я супер-пупер рельефного тела с мышцами как железо-бетон, а хочу нормального не "качковского", но физически развитого тела. Так что мой вывод: хочешь поиграть мышцами на теле, выжимать легко и непринуждённо свой вес, полтора своих веса - то путь качалка. А если хочешь иметь более "естественную", гибкую форму - то тогда бег, подтягивания, отжимания, брусья, пресс. |
Цитата:
|
Альбатрос, мне важен внешний вид. Турник не помог, первое время после него ощущается приятная ломка в плечах и руках, после месяца упражнений пропадает и это. Больше 15 раз уже неинтересно подтягиваться, кисти устают. Да и на внешнем виде никак не сказывается, он больше для спины и боковых мышц по-моему.
А хочется грудь, пресс, плечи ну и руки естественно. |
Цитата:
|
да, лучше вообще не шути.
|
для внешнего вида можно зайти с другой стороны... прическа, макияж, маникюр :) обойдется не дороже, зато не надо пыхтеть и потеть.
|
ахтунг! :)
ведь знал же, что не чисто что-то.... |
странно, а я думал что ты точно знаешь, зачем тебе внешний вид так важен :) хорошо, что есть я и наконец-то у тебя открыты глаза :)
|
фу блин, нашел чем гордиться.
ну открылись у меня глаза на то что ты гей, что же в этом хорошего? :) |
малина, я, в отличие от некоторых, забочусь о своей внешности не более, чем того требуют правила приличия :) чрезмерное беспокойство заметно у кое-кого другого.
|
Цитата:
только это все равно не спорт, с тех пор как перестал в зал ходить (всего-то два месяца прошло), стало хуже :) надо или больше бегать или меньше есть. |
именно недостижение правил приличия моей сейчашешней фигурой и заставляет задуматься об искусственных методах её улучшения. Да и тебе не пофиг зачем это мне? Говори по теме.
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:49. Часовой пояс GMT +3. |