![]() |
Мониторы: ЖК vs. ЭЛТ vs. Плазма
Предполагаются бытовые мониторы для широкого круга пользователей со средней ценой для своего класса.
|
Если я не ошибаюсь, то такая тема уже была, так что внатуре, попробуй поучиться поиском пользоваться.
|
Там вообще была про проектор, ЖК и плазму. А в "ЖК vs ЭЛТ" она потом переросла.
|
Цитата:
На старом форуме тоже была такая тема. Приношу свои извинения. Тока че ЭЛТ обсуждать, на сколько я понимаю их сняли с производства, или не? |
тема такая была в прошлом форуме, еще до апокалипсиса.
предпочитаю дома ЭЛТ, на работе ЖК. от ЖК меньше глаза устают, но на ЭЛТ картинка красивее и максимальное разрешение больше почти в 2 раза. Смотрю фотографии на 2048х1536, потому актуально. |
ЖК! Хоть и моргаешь реже, все-равно ЖК! =) Хоть и углы обзора не такие как в ЭЛТ, все-равно ЖК! =)
Плюсы ЖК многие знают!;) |
Не, ЭЛТ ещё не все сняли с производства.
У самсунга - 2 модели, одна 17шка и 19шка. ЛыЖа ещё делает iiyama вроде только проф.линейку оставила. В общем купить хороший ЭЛТ домой - практически невозможно. |
Хочу глянуть на ЖК-мониторы со светодиодной подсветкой.... Гнусмусы такие выпускают.
|
Цитата:
Я пользуюсь ЖК и мне нормально правда с фото есть некоторые проблемы. Но когда был ЭЛТ проблем было не меньше а то и больше)) С ЖК они хоть известные и всегда одни и те же легко приспособиться. А вообще нужно его калибровать но нечем. Никто не знает где это можно сделать? |
Цитата:
|
и вообще они в рознице еще есть..... причем нормальные....
|
Цитата:
|
Не пойдет)) Это вообще из другой области.
|
Цитата:
Калибротор стоит дороже дяди. Есть бюджетный способ - софтовая калибровка, но она особого смысла не имеет |
Цитата:
|
в гатчине, думаю, в каком-нибудь занюханном салоне тоже завалялись :)
|
Цитата:
|
помоему ЭЛ давно пора на мыло пустить....мну они вообще не нравяться.....
их оправдывают только те у кого дома еще нет ЖК |
Цитата:
1- когда я покупал были только жк 2-если бы у меня элт не умер(мелкий постарался) то и до сих пор у меня элт был бы |
Мне нравится, как на ЖК выглядят шрифты с эффектом ClearType :)
Но у меня семнашка сони тринитрон с девяностолохматого года :) |
А у меня профессиональная труба Mitsubishi 22", так что насчёт ЖК я пока что даже не думаю. Моник с такими характеристиками, как у моего, будет стоить слишком дорого. Но года через два думаю всё же поменяю его. Прогресс на месте не стоит и ЭЛТ скоро пора будет "хоронить" насовсем.
|
зачем хоронить?
купить тв-тюнер внешний и смотреть, а там глядишь и хдтв подтянется... Которому, кстати, современные мониторы вдувают по полной. у жк одно преимущество - размер. А, ну и геометрия еще, но это не смертельно |
ну не знаю когда смотришь на толпу мониторов ЖК сразу выделяються и уголом обзора и цвет насыщенней....вы еще скажите что черно-белые телевизоры супер мега весч =)))) ЖК намного меньше реагируют на эл.поля излучающие другие агрегаты...если что нить рядом мощное стоит так сразу искажения в изображении появляються..
прогресс товарищи прогресс ИМХО (с) Ты же не хочешь сказать что мотоцыкл на бензине ездит (из фильма "Я Робот") |
колонки надо нормальные покупать, с экранированием, тогда и реагировать ничего не будет
|
Цитата:
|
такая тема-купил в 2004 б\у монитор SUN--труба тринитрон, из финки- 2000 года, работает 15-18 часов в сутки, 5300К, яркость 25, контрасность 50. 21 дюйм.....и взял за смешные 200$. единственный минус- большой в глубину. разрешение 2048*1536, на данный момент-1024*768 на 140 герц ( больше карта не позволяет)
так назовите хоть один жк- который работает лучше и по времени, и по цветопередаче в этой ценовой категории..... |
Unseen, найди мне такой монитор за 200 баксов :)
А вообще, кому что. Мне ЖК нахрен не сдался с его "рабочим разрешением" и мылом. Еще непонятно, где мониторы вдувают HDTV и с чего бы у трубы меньше яркость/контрастность? |
unseen, сравнивать б/у монитор с новыми ЖК наверное не очень правильно)) если уж сравнивать, то брать цену твоего ЭЛТ, когда он был новый - думаю, что за эти деньги можно купить ЖК как минимум не хуже.
TNT, у элт мониторов яркость меньше, чем у ЖК, там ограничение самой технологии - если добиться такой же яркости у трубы, то ты сам будешь светиться от радиации и плюс срок службы трубы упадет раза в три. типичные значения яркости ЭЛТ мониторов - 100-120, максимум 150 кд/кв.м. У телевизоров чуть побольше. Что касается HDTV то много ли ты видел ЭЛТ мониторов 16:9? А с диагональю больше 20-22 дюймов? Ведь для того чтобы насладиться всей прелестью картинки нужна большая диагональ и у ЖК с этим гораздо легче, телевизоры 32-37" HD Ready стоят уже вполне разумных денег. |
зачем брать новый, когда б\у достойный?? ну, а 22 дюйма 16:9 был там примерно на 1500 руб. подороже.....
|
Цитата:
|
ну брать б/у или новый - это личное дело каждого)) тут не может быть однозначного мнения, что лучше. но если сравнивать - то сравнивать в одинаковых условиях. подожди 4 года и ты за 200 баксов купишь тот же NEC 2090Uxi б/у )) И сравнение снова будет не в пользу ЭЛТ.
|
Цитата:
|
у меня стоит старый LG огромный и пофигу главное что работает:D :D
|
Большой Sony, достойного заменения жк еще не видел, тем более с доступной ценой...
|
Цитата:
http://img170.imageshack.us/img170/1166/102719zg1.jpg |
Вложений: 1
Цитата:
Наше обычное ТВ сейчас лучше смотреть на трубке, но это пока.... Уже ДВД-фильмы на трубке проигрывают ЖК, молчу про спутниковое/цифровое телевидение, которе смотреть на ЭЛТ .......! ЗЫ: это про телеки :D |
Вложений: 1
советую ознакомиться со списком HD-спутниковых каналов.
Бесплатных всего 4. Русских - ни одного. у панелей, смотрю, разрешение 1024х768 или 1366х768, ну и какое же это HD? пойду посмотрю на дэу, в любом случае еще не выбрал |
Цитата:
У него врожденные проблемы с геометрей фокусировкой и со сведением по углам. Думаю что лучше переплатить 10 тыс и купить LCD. |
повторюсь, что нынешние LCD также не обеспечивают полного HD-разрешения.
думаю, что 10тыс лучше добавить еще к 10тыс и съездить на море :) |
Нынешние LCD все обеспечивают. Недорогие LCD с диагоналями 32-37" - 720р, подороже - 1080р (FullHD). ЭЛТ за приемлемые деньги на это не способны.
|
Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +3. |