![]() |
Музыка: Русская vs. Зарубежная
Всегда задавался воспросом: вот многие, даже не зная английского, французского, немецкого или какого-то другого, слушают и балдеют от зарубежной музыки и как-то не очень обращают внимание на русскую музыку. Почему это происходит?! Мода равняться на Запад? Типа, "я слушаю американскую музыку, значит я крутой чувак, а русское нигде не катируется, первых мест в мировых рейтингах не занимает, поэтому это говно, и я не буду это слушать..." В чём смысл слушать зарубежную музыку, если не понимаешь даже о чём поют, не чувствуешь душу, вложенную музыкантом в его творение?!
P.S. Ничего не хочу сказать против творчества зарубежных музыкантов, просто стало интересно ПОЧЕМУ... |
нда....ответь только на вопрос
а в чем прикол слушать музыку ваще без слов? |
нет нужного пункта в опросе...
|
Зачастую нравятся не содержание песни, не слова, а именно музыка. Причём неважно, кто и где её написал. Вот в питере ребята делают весьма неплохой транс, ничем не хуже западного, дык почемц же не слушать? А убожество а-ля фабрика звёзд и прочие сопливые носы слушать нет никакого желания.
или обратный пример: Шансон. Музыки вообще никакой, зато слова есть :) Иногда можно встретить и мегашедевры мегаисполнителей. Например Миша Круг и Владимирский централ. Попробуй послушать это на другом языке и скажешь, что фуфло какое-то подсунули. Вывод: То, какую музыку и на каком язык слушать - зависит от настроения и личных предпочтений |
Цитата:
|
Цитата:
Не от всей конечно....но в большенстве |
была бы музыка красивая, а на каком языке- неважно.....
|
Цитата:
ftp://anime.sz/Anime/_OST/Naruto(mus... Haruka Kanata |
как можно слушать музыку не понимая слов??? Вот народ слушает тупака,а мало кто знает(я надеюсь),что он призывал убивать белых. Та же история с Ice-T(вроде так). Я не знаю,может кому-то нравится это..... Могу добавить лишь одно: музыка очень влияет на подсознание! Ведь когда в царские времена правительство было заинтересовано в развитии интелекта,в духовном развитии,слушали классику,когда в стране война-ставят марши,а когда надо чтобы народ отупел-заряжает попса и ей подобные!
|
Цитата:
|
Мне нравятся зарубежные ПЕСНИ, потому что под них можно фантазировать гораздо лучше, чем под русские, ибо смысл слов зачастую не понимаешь или понимаешь только урывками. Слушая зарубежную песню, ты воспринимаешь её по-своему.
Когда слушаешь русскую песню, всё равно слова преобладают над музыкой, и ты в первую очередь обращаешь внимание на них. А МУЗЫКА - она интернациональна... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Для меня в музыке важен в первую очередь смысл. Если это просто мелодия, то она просто обязана наводить на какие-то размышления, заставлять фантазировать. Если песня, то я обязана понимать, о чем речь (иностранную перевожу на русский). Поэтому я слушаю то, в чем нахожу этот самый смысл.
Я слушаю музыку не для фона. |
Цитата:
|
согласен с Федом.. лично я понимаю смысл английских песен, так как неплохо знаю язык, поэтому тупо песни не слушаю, не улавливая их смысл.. если в песне непонятны слова, то ищу текст, если есть перевод, то тоже неплохо.. и имхо, опрос, да и тему, надо было создавать про песни.. музыка то понятие неоднородное..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Меня в музыке интересует:
1 сложность её исполнения 2 смысл стихов(если они имеются) |
Цитата:
ЗЫ я музыкант,7 лет играю в духовом оркестре,у нас видимо разные представления о музыке |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ууу, сам автор темы убежал не в ту степь.. вы вобще о чём говорите? о том, что нет сейчас нормальной музыки? взгляните на топик и название опроса..
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Очевидно, что афтар подменяет понятие "песня" понятием "музыка", где песня=мелодия+ритм+текст(слова). 3. Исходя из п.2, буду далее раскрывать тему интереса к зарубежной песне. 4. RAP - Ritmic American Poetry, т.е. слова+ритм => к музыке отношения не имеет, т.к. отсутствует мелодия, и в данной теме рассматриваться не может. 5. В зарубежной песне слова, как правило, второстепенны, на первом плане музыкальная составляющая. Частично этому способствует абстрактность и, иногда, абсурдность традиционной английской поэзии. Т.е. слова могут либо передавать только общий эмоциональный настрой композиции, какие-то общие образы, либо вообще не нести никакой смысловой нагрузки. В этом основное отличие подхода к созданию песен в России от зарубежного. У нас, обычно, страдает музыкальная составляющая... 6. Для того, чтобы понять о чём поётся в песне на англйском языке, редко требуются глубокие познания в оном. Для большинства людей на нашей 1/6 части суши это по силам. 7. Исходя из п.5 и 6, можно сделать вывод, что понять о чём поют и почувствовать душу, вложенную музыкантом в его творение вполне возможно даже уважаемому афтару. Ето было по теме, а типерь оффтоп... :D [offtop on] Цитата:
ЗЫ Не путайте понятия "поп-музыка" и "попса". Первое - это музыкальное направление, второе - собирательный образ некчественного бездушного говна, которое многие считают музыкой. Примером качественной отечественной поп-музыки могут служить Та-Ту. Зарубежной - Мадонна. Они могут нравится или не нравится, но в своём стиле они всё делают на высоком уровне. Примером попсы может служить та же Катя Лель. Зарубежной попсы не слышал - там она, по-видимому, не окупается... ЗЗЫ Насчёт текстов в русской попсе. Ехал я как-то в такси, по радио попса какая-то играла. Вдруг понимаю, что афтар песни жж0т непадецки. Музыка такая вся лирическая, и такая строчка значит: "Четыре пары рук тебя ласкали" :D Спрашиваю водителя (молодой парень лет 20-22):"О чём песня?" Он:"Ну... О первой любви..." Я:"Ага... Групповой...":rolleyes: [offtop off] |
Цитата:
ЗЫ спасибо за комплимент:) |
2 Доктор
Цитата:
Цитата:
Поп музыка-это то,что популярно и модно,а популярно и модно-попса.Эти два понятия сейчас слились и неотделимы друг от друга Бритни спирс-чем не зарубежная попса? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Продолжаем оффтоп... :D
[offtop on] Цитата:
[offtop off] |
Цитата: