![]() |
Работа интеллектуальная и физическая
Вот интересное дело: одни целыми днями давят кнопки за компьютером, перекладывая слева направо бумаги, другие грузят мешки с цементом с одного вагона в соседний, а кушают все примерно одинаково, ну в пределах погрешности. Если перетаскивание тел массой m как-то можно сопоставить со съеденными каллориями, то объяснить столь жуткое энергопотребление умственными процессами уже сложнее. Куда, проще говоря, уходит энергия?
Цитата:
|
умственная работа часто напряжения требует и нервотрёпки.
|
Я понимаю, если нервотрёпка - суть размахивание неким предметом-нервами, так ведь нет.
|
помимо совершения физической рабоыт энергия расходуется и на образование/разложение веществ в организме в целом и в головном мозге в частности, а также на то, чтобы перенести электрический заряд по нервным волокнам из одной точки в другую
|
Таким образом, расходуется энергия на перенос заряда. Хмм. Масса электрона не то чтобы большая. Остаётся пенять на жуткую запутанность\протяжённость путей, которые они проходят.
|
работа по переносу заряда из точки А в точку Б определяется как отношение разности потенциала в этих двух точках к величине этого заряда. Кроме того, эта работа не зависит от траектории, по которой движется заряд, ибо сила, которая его движит является потенциальной
|
О, точно. С вашей помощью физику вспомню :) Только легче от этого не становится. Перемещается заряд всего лишь в пределах черепной коробки. Величина заряда сильно маленькая, ибо ограничивается возможностями нервных клеток. Тогда остаётся пенять на разность потенциалов. Тогда там должны сущетствовать какие-то жуткие напряжения. Покажите мне, где я ошибаюсь.
|
ты прав в том, что расстояния небольшие и заряды небольшие. Ты не учёл только то, что таких зарядов движется по нервным волокнам опупенно много
|
Да, действительно не учёл.
Немножко отвлечённый вопрос: а что если заряды сконцентрируются в определённой области мозга (ну там переживания о ком-то, депрессия по поводу некоего объекта)? Это же жуткий суммарный заряд! |
с чего бы им сконцентрироваться?
|
Электротомограммы регистрируют такие сгущения. Хто их знает, чего они там толпятся.
|
Цитата:
|
Цитата:
животик, который некоторые остроумно называют "мой авторитет", "мой комок нервов" и так далее... :) Поэтому нужно усвоить простую истину - чем меньше двигаешься, тем меньше нужно есть. И чем старше становишься, тем, также, нужно меньше есть! :p Иначе приходится себя изнурять бегом по парку и ездой на велотренажёрах... :eek: Напомню, что футболист Диего Марадона разжирел так, что ему пришлось вшивать в желудок стальную скобу, пережавшую желудок пополам. Только после этого у Марадоны пропал "спортивный" аппетит и он похудел... Так что рецепт похудания прост: ПМЖ, то есть "Попробуйте Меньше Жрать!"... :) |
Цитата:
|
И что, так дохрена энергии уходит на эти реакции?
Насчёт комка нервов замечу, что те же бухгалтеры есть вполне интересного телосложения :) Только склонные к этому набирают жир. |
энергия уходит в первую очередь на работу внутренних органов - сердца, печени, почек, на дыхание и поддержание нужной температуры тела. работа мозга потребляет меньше всего перечисленного, хотя тоже заметно.
|
Не, попробуй понять относительно чего моё удивление :) Я рассматриваю человека ничего не делающего, совершающего физическую работу и совершающего интеллектуальную работу. Очень приблизительно, вычитая из полного количества каллорий, потребляемых одними, другими и третьими количество, потребляемое ничего_не_делающими, получаем как бы, что энергия на мозговую деятельность расходуется как на произведение большого количества килограммометров. Неужели это не удивляет?
Если мозг потребляет совсем мало, то куда улетает съеденное? Я наблюдал за собой в трёх перечисленных состояниях и могу сказать, что при тяжёлом на физнагрузки дне я кушаю меньше, чем за день пустоплюйского сидения дома за компом. |
ты делаешь слишком широкие обобщения на основании одного лишь собственного опыта. я, работая исключительно головой, ем меньше, чем рабочий на производстве. и всплески аппетита появляются только при активной физической нагрузке. более того, сейчас, третий день обходясь без пищи, я не замечаю никакого снижения работоспособности, а вот если бы мне пришлось разгружать вагон с цементом - думаю я слег бы еще вчера :)
|
Цитата:
Остановись, опомнись! Прекрати голодовку! Ты очень нужен Гатчине и всей мировой цивилизации! :) |
против науки не попрешь!!!!
читаю тему....и смех, и грех...
Товарищи, Вы, почти во всех своих умозаключениях, описанных в данной теме, являетесь 100% научными еретиками :D Читаем ниже, ибо обо всем по порядку.Итак, начнем с самого начала: Цитата:
1.Если вы про энергию эл. зарядов говорите, то смею Вас огорчить, ее в нашем организме нет =) Все обстоит так: энергия в организме человека существует химическая и название ей АТФ (Аденозинтрифосфосфат), а так же механическая (работа сердца-> тепло и т.д.) и то, этот вид энергии возможен лишь при достаточном количестве АТФ. 2.Давно ли в нашем организме нервные волокна переносят ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ (!) заряд??? У нас что бесперебойный источник тока в организме заселился???? :D Нервные импульсы, которые генерируют нейроны в составе нервных волокон, появляются лишь при появлении разности потенциалов и эта разность образуется только тогда когда нарушается ионное равновесие на мембранах нейронов ( процесс крайне сложен на самом деле). 3.Головной мозг выполняет минимум работы и потребляет максимум питательных веществ как эндо-, так и экзогенной природы =) идем далее =) Цитата:
2.Электронов нет в нервных волокнах. Еще раз разность потенциалов (которую вы стакой радостью связываете с электричеством -ошибочно) образуется только за счет нарушения ионного равновесия в клетке и за ее пределами.И ничего и нигде они там не проходят...импульс там проходит, и ничего более, но это уже другой вопрос) далее =) Цитата:
далее=) Цитата:
2.Вот именно, только такая мелочь, как разность потенциалов и рулит все дела) 3.Какое напряжение???? (см.выше еще раз) далее=) Цитата:
2.Вы правы относительно "опупенного" количества их ( но только не зарядов, а импульсов) далее=) Цитата:
НО! не заряды, а уже немного другое ( если надо, то я тебе потом обьясню эту сложную химическую цепочку). 2. Действительно, возникает депрессия и как следствие такой процесс, как запредельное торможение, именно оно ведет к угнетению функций нейронов в той области где оно возникло. далее=) Цитата:
далее=) Цитата:
Сейчас такого понятия как ЭЛЕКТРОТОМОГРАФИЯ не существует, глянь список предлагаемых диагностических процедур, предлагаемых лабораториями. А мысль про "сгущения" полнейший бред. Сгущения ЧЕГО и ГДЕ? далее=) Цитата:
далее=) Цитата:
далее=) Цитата:
2.Склонные к ЧЕМУ -ЭТОМУ набирают мифический жир? Причом тут энергия, химические реакции и ЖИР? Свяжи мне это в цельную мысль. далее=) Цитата:
2.Нифига, мозг потребляет максимум (см.выше), сьеденное идет на образование энергии в виде АТФ, и, следовательно, на работу остальных органов и систем. И НАКОНЕЦ=) Цитата:
да да, товарищи, меня не задолбало умничать (заметьте БЕЗ кавычек). потому, что против науки и медицины, и в моем компетентном (!) лице в том числе, НЕ ПОПРЕШЬ!!!! :D P.S. особо недоверчивым. ищите и изучайте учебник по нормальной физиологии для мед. институтов. P.P.S. почему так много написано? да потому, что мне, как врачу, неприятно такое читать (и не надо мне писать :"Неприятно - не читай"). И только из-за хорошего отношения к тебе, ЖЕНЯ, я это пишу, зная твою любовь к спорам) Надеюсь открыла интересующимся глаза на истинный ход вещей в организме. ВСЕМ СПАСИБО (особенно тем, кто до конца дочитал :D ). ФСЕ Ф САД!!!! :D |
Текущее время: 08:38. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot