![]() |
Дружбе невдомек, что такое слово Любовь!!
Вы помните своё детство ? помните своих друзей, помните тех кто был не просто другом а нечто больше. - возможно братом или сестрой!!!
Если да, то вы поймете меня, ты живешь, у тебя есть друзья, ты учишься и радуешься простым вещам и не один, а с кем то с подругой (другом) но время летит и ты взрослеешь, и понимаешь что твой друг( подруга) уже значат для тебе больше чем просто человек детства, брат или же сестра, ты чувствуешь к нему ещё большую привязанность, но не знаешь что делать, и молча стоишь и наблюдаешь, как тот, кого ты любишь, уходят от тебя , медленно словно в замедленной съемке… Тебе кажется что этот человек тот человек который нужен тебе, но происходит нечто и ты видишь его с другим, ты пуст, твоя душа пуста ,сердце больше не бьется, ты не чувствуешь боли, лишь не понимания, тебя охватывает злость и жалость к самому себе,, ты пропадаешь… Ведь дружбе и в правду невдомек такое СЛОВО как ЛЮБОВЬ!!! |
Ну, тогда..
Идёт время, люди меняются, меняются ценности. Та, единственная подруга, что была со мною с 6-го класса, так и осталась со мною. Конечно, у каждого своя семейная жизнь, работа, забота и т.д., но всё же, пусть редко, но мы встречаемся, и так же понимаем друг друга. А те, кто был дорог и близок, но, со временем, "отсеялся" и не был, значит, таким уж другом. Вообще, найти того самого, верного на всю жизнь, товарища - большая удача. И не всем везёт. Есть "приходящие-уходящие". А есть настоящие. |
Для расчистки мозгов от розовых соплей по поводу любви и дружбы можно почитать Курдюмова - как раз на тему любви, дружбы и прочего. :)
|
Тут ваще та предполагается поразмышлять на тему любви и дружбы )
Вот как пущусь в воспоминания..Был среди моих детских друзей замечательный парнишка, как сейчас я понимаю, эта дружба была самая дорогая. Летом мы с ним вместе запускали камешки по воде, строили шалаши, катались на великах..Много нас тогда детишек вместе водилось, но почему-то нас тянуло друг к другу.. Защищали вместе свои интересы, ходили в магазин со старшими, играли на "Денди" в "Танчики"..Никого нам не надо было кроме друг друга.. Мы могли пропадать где-то вместе целыми днями. Скучно никогда не было. Парнишка был ростом пониже меня и мы частенько смеялись над этим.. Шутя, он называл меня "тётей Стёпой".. Когда нам стукнуло по 13 лет (а некоторые в этом возрасте уже особо озабочены поиском романтического партнёра, но к нам это не относилось), мы стали вообще не разлей вода..Рука об руку, такие открытые и понятные друг другу. А сколько над нами смеялись взрослые, мол, "жених и невеста"..наша дружба не была детской привязанностью, это было что-то..как будто мы в одной лодке..такая маленькая заговорщическая банда ))Появлялись какие-то романтические увлечения, но в итоге мы всегда оставались вместе..А лет так в 18 мы впервые поцеловались..Но поцелуй получился отнюдь не дружеский..Страстно и горячо, как друзья НЕ должны целовать.. Ничего назад вернуть нельзя. Дружба наша шла планомерно к любви, но любви не получилось., потому что всё романтически-прекрасное столкнулось с чем-то, с чем справиться не смогло.. Мы и сейчас при встрече можем ласкаться как котята, но нас от этого как током бьёт.. Выросли друзья детства.. И всех своих новых знакомых, друзей я постоянно сравниваю с тем непоседливым мальчишкой, с которым мы так дружили и в итоге не смогли превратить это в любовь. p.s. Пойду что ли, роман настрочу какой:) |
вот. вот то что я и хотела:) мне нужен ответ просто, как считаете вы: дружба и любовь совместимы или нет!! дружба сможжет её принять или нет, всего та навсего:)
Р.S. красивая история ..... |
Полосатик...а полосатик...ты верно и красиво пишешь.
Касаемо друзей - это другой все же класс, класс людей с неограниченным доверием и искренностью (если это друзья, а не приятели). Не пришлось мне испытать такого, как тебе, но могу сказать, что некоторые люди просто отдаляются, когда у них появляется своя семья. И это вполне нормально... |
Пришёл бодрый модер и всё почикал =) Кстати, он не всегда такой добрый и оставляет без баллов ;)
PS: потом выскажусь, когда мысль до центрального мозга поднимется :) |
Цитата:
Пройдут года и ты поймёшь ПРОСТУЮ истину - ТЫ НИКОМУ НЕ НУЖЕН ! ВООБЩЕ никому... Кроме своей семьи - маме, отцу, братьям и сёстрам, а также своей жене и детям... Это - очень простые и банальные слова, но это - правда... :cool: Поэтому, совет: женитесь и думайте ТОЛЬКО о своей семье, это и есть счастье! И не надо "командировочных приключений" и т . д. :p |
Цитата:
|
Почему бедняга? потому-что догадался раньше других? Я бы насчет братьев с сестрами, к слову, тоже посомневалась...
|
женитесь я увидел, а вот выходить замуж - нет (:
|
Если кто-то считает, что у него много настоящих друзей, попробуйте
простой тест. Позовите своего лучшего друга помочь в долгом и неинтересном деле, например, провести субботу и воскресенье, помогая ремонтировать ваш автомобиль. Или поехать с вами к наглому должнику и помочь "выколотить" из него старый должок. И вы сразу узнаете: на кого из друзей можно опереться в трудную минуту, а кто годится только для воскресного пикника... Что касается детской дружбы, перерастающей в любовь, то почему нет? Таких примеров много. Но бывает и наоборот, ведь, "Сердцу не прикажешь!"... :) |
Цитата:
зы..никто не говорит, что хороших друзей должно быть много... |
Цитата:
песню А.Макаревича со словами: "Старых друзей я встретил давно, И новых "старых" не будет... " :cool: Кстати, поясни про себя: из каких ВСЕХ правил ты исключение? :confused: Есть правила: не ковыряться в носу на лекции, не плевать с балкона на головы прохожим, не загорать на нудистском пляже в вечернем платье, ну, и так далее... Ты и из этих правил исключение? :p |
Цитата:
по теме. Любимая, и есть настоящий друг. Хотя хз все пиндосы чертовы люди, никому доверять нельзя |
А теперь тест посложней: скажите, что уже ждёте их в Пушкине часов в 5 утра.
Это, так сказать, для друзей, которые привыкли, что их тестят первым способом. |
бугагааа. саныч сказал что выезжает! =-)) только я говорил что сейчас жду
|
А я согласна, что нужно максимальное количество времени уделять семье. Как только начинается перекос в сторону друзей-приятелей-компаний, отношения в семье теряются. Семья - это каждодневная работа и халявить тут не рекомендуется. Если, конечно, претендуешь на семью счастливую.
|
Цитата:
|
Цитата:
И что самое главное - если единственное желание, чтоб так было всегда? |
Цитата:
|
Цитата:
имхо, но и семья и друзья должны иметь право на существование..не бывает так, чтобы человек жил только семьёй, пусть даже самая пресамая она у него любимая и желанная..та же любовь начнёт в ней задыхаться..ну а перекос в сторону друзей, постепенно разрушает семью.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
все должно быть гармонично. И друзья до утра в пьяном угаре и семейные вечера у камина. Если пойдет перекос в одну сторону, то в конце-концов эта же сторона и пострадает.
|
DREAM!!!!
в чём то ты прав!! и в чём та нет, Постоянно ложиться в 10ч,днем на работе работать,потом в семье как ты говоришь работать,и чтоб так было всегда это конечно перебор !!!! надо жизнь разнообразить но так чтобы было удобно всем!!!! и не забывать про семью , например бывает так что всё хорошо а потом мужик возьмет и напьеться и не кто ему не нужен и ему хорошо -это не дело!!! ;) plushka!!!!! "А я согласна, что нужно максимальное количество времени уделять семье. Как только начинается перекос в сторону друзей-приятелей-компаний, отношения в семье теряются. Семья - это каждодневная работа и халявить тут не рекомендуется. Если, конечно, претендуешь на семью счастливую." ммммм..... а знаеш ли ты!! что иногда счастливая семья -это когда ты, твои дети и муж счастливы в круге дрызей!!???ты немного не прова!!! чуть- чуть. а в целом мне нравит твои мысли!!!! |
2Deadman;И вроде логично! Но на деле не так.
|
Цитата:
|
чОрт, я тоже =)
Хотя надо учитывать размер этого опыта, согласен. |
Семья - она априори важнее. Друзья не деваются никуда, и отношения с ними поддерживать вполне реально, и уделять время и т.п., но на первом месте все-таки дела семейные. Это не относится к совсем молодым людям, у них еще ценности не те, им для гармоничного развития сейчас как раз наколбаситься нужно.
Цитата:
И уж естественно быть счастливым в кругу друзей, непонятно даже, зачем тогда нужны друзья и что это за люди такие, если с ними может быть плохо. Главное, чтобы в семье ты был счастлив не менее, чем с друзьями. И если в компании веселых друзей с шутками-прибаутками счастье возникает само и из ниоткуда, то чтобы заработать счастье в семье, нужно потрудиться. Отсюда и вывод, что для счастья в семейной жизни нужно все-таки семье уделять гораздо больше времени, я бы даже сказала, намного больше, с друзьями и так будет все отлично, если они тоже нормальные люди, и приоритеты у них подобны твоим. Опять же здесь не нужно никого уговаривать, люди, у которых в семье все хорошо и которых туда тянет, не то что бы это понимают, в этом состоит их потребность. |
Семья по моему это жизнь компромисов ,хорошо когда половинки понимают друг друга а не упираются как бараны,будте взаимо вежливы прощайте маленькие слабости друг друга .
|
Цитата:
твёрдо стоит на своём в принципиально важных для себя вопросах, тот - мудрый человек. ;) |
Взаимные уступки очень важны. И вообще, хорошо бы быть другом (в самом наилучшем смысле слова) тому, кого ты любишь.
|
жена, муж, молодой человек, девушка....всё это приходящее и уходящее....а дружба, если она настоящия дружба, она вечна. И дружбой нужно дорожить.
ИМХО.,... |
Полосатик, а как ты относишься к тому, чтобы быть любимым человеком другу? :)
|
Цитата:
Не буду разводить демагогию, а попросту отговорюсь:p -мне было б дискомфортно:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А дружеская любовь-это святое:) |
Я имею ввиду дружескую любовь мужчины и женщины :) Действительно врядли мы говорим об одном :o
|
Привет от пристыженного полосатика
Уважаемый Дууух, конечно, такая любовь есть. Вот только я не очень-то (как, к сожалению, оказалось) выражаю свои мысли. Дружеская любовь мужчины и женщины есть. Я то грешным делом кинулась в эротику и прочие страсти.
Совсем вы меня, окаянные, запутали:) |
Текущее время: 17:58. Часовой пояс GMT +3. |