![]() |
мужики, я подумываю о ксеноне, раскажите ваше мнение, есть у кого такая игрушка? просто или би-? какая температура? и тд, ваше мнение...:)
Вынесено из "Лента околоавтомобильного оффтопа" |
Было бы бабло и желание - я бы поставил ближний ксенон. Дальняк пофиг :)
|
Поставишь ксенон - регулируй, желательно, не кустарно. Когда свет такой яркости шурует в глаза из ненастроенных "мегатюнингованныхчистаксинонакхэлла", мягко говоря, слепит...
|
Цитата:
|
Ксенон смотря для каких целей. Для понтов неплохо, для практичности не очень.
|
Не скажи, эффективность газоразрядной какашки намного выше, чем просто ксенон-наполненной фары с лампой накаливания.
|
Когда дождь, мокрая дорога всё равно ничего не видно :o
|
меня прет ксенон!!!ВЕШЬ ваще!!!!
|
я знаю тоже многое про ксенон, сам собираюсь ставить просто ваше мнение спрашиваю... как лишняя может подсказка есть у кого...:D
|
Цитата:
|
Думается, на Ланос. Какой гелик...
P.S. Надо мне на Волгу забубенить фонарей, чтобы не видать было косяков. |
на скейт :D :D :D на велике и так три пРожектора
я ксенон уважаю очень, вот и хочу конечно на ланю ставить., |
яяя
Цитата:
у меня стоит |
Только регулируйте правильно, а то встречный ксеноновый свет в глаза - та ещё жопа.
|
Цитата:
|
Отличия ксенона от биксенона в том, что одна лампа идёт как на ближний так и на дальний свет.
Переключения света проиходит либо смещением лампы относительно отражателя, либо (в основном) смещением отражателя отсносительно лампы. Стоимость где-то около 5-6к за комплект. Установка - только на СТО, что бы сразу настроили. Обязятельно наличие автокорректора. И надо смотреть мозги машины. Допустим на моей Е34, комп будет постоянно орать, что лампы ближнего света перегорели. Надо шить, если ставить. Температура - 5700К где-нибуть. |
спасибо леш, уже помощ есть :)
|
...
лампы 2
одна ближний 2 дальний стоимость установки 5-6-эт чот дешево уточню еще просветите температура как влияет |
Я где-то лох... 5700 по Кельвину - это же крайне тепло... Стекло не будет плавиться? :)
|
там другая температура - самая лучшая - 4300, чем выше - цвет становиться синее и хуже видно дорогу. вот так
|
в чем и заключаеться то смысл ксенона - он почти не жрет энергии по отношению к обычным фарам, он НАМНОГО холоднее, тоесть больше энергии идет на свет а не на нагревание.
|
4300 чего? уе? :D
|
почему уе... евро:D :D :D
да не, я думал вы поймете что 4300 кельвиновских градусов:D :D :D |
Цитата:
|
Я подозреваю, что если на поверхности источника света 5700К - что есть грубо 5400С. Хотя воздух и плохой теплопроводник, но тем не менее... Стоя в полуметре от костра чуешь жар. А в костре куда меньше, чем 5400...
Ясен-красен, что бампер не будет плавится, технология отработана. Просто в каком месте я не понимаю? :) |
Парни, вы что... :) В данном случае речь идёт о цветовой температуре. Как бы вам доходчиво сказать... :rolleyes: у жёлтого света цветовая температура ниже, чем у ксенона (как бы белого света). Вобщем, вот вам справочная информация:
"Цветова́я температу́ра (Тс) — характеристика хода интенсивности излучения источника света как функция длины волны в оптическом диапазоне. Температура абсолютно чёрного тела, при которой оно испускает излучение с той же хроматичностью (с той же цветностью), что и рассматриваемое излучение (см. закон Планка). Характеризует относительный вклад излучения данного цвета в излучение источника, видимый цвет источника. Применяется в колориметрии, астрофизике (при изучении распределения энергии в спектрах звёзд). Шкала цветовых температур распространённых источников света 800 К — начало видимого темно-красного свечения раскалённых тел 2000 К — свет пламени свечи, 2360 К — лампа накаливания, вакуумная, 2800—2854 К — газонаполненные (газополные) лампы накаливания с вольфрамовой спиралью, 3200—3250 К — типичные киносъёмочные лампы, 5500 К — дневной свет, прямой солнечный, 6500 К — стандартный источник дневного белого света, он близок к среднедневному солнечному свету, 7500 К — дневной свет, с большой долей рассеянного от чистого голубого неба, 100000 К — цвет источника с «бесконечной температурой» |
Зачот.
|
Отожгли =)
А чего не рассуждаем на тему "Почему волосы не оплавляются при цветовой температуре монитора 9300" ? :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
От Питера до Гатчины хватает одного протира :D А салфетки влажные, так что всё путём :) 6 лет ежжу, а ты говоришь "ты будешь..." ;) |
Цитата:
|
Спирака, ты опять не вкурил.
Всё-правильно, би - это и ближний и дальний. Просто используется одна лампа, а не 2. |
Цитата:
|
Текущее время: 07:21. Часовой пояс GMT +3. |