Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Пассивный отдых (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Еда (https://forumgol.ru/showthread.php?t=6833)

unseen 08.12.2007 17:45

Еда
 
Вложений: 3
кто любит покушать, кто чего готовит.....
фотки.....
1. рулеты с перцем, мясо на ребрах,- печеное.

Maf1ozi 08.12.2007 17:59

наерно вкусно,но выглядит не...айс:)

Strelock 08.12.2007 18:00

Цитата:

Сообщение от unseen (Сообщение 286521)
кто любит покушать, кто чего готовит.....
фотки.....
1. рулеты с перцем, мясо на ребрах,- печеное.

Позвал бы чтоли, да угостил бы

полосатик 08.12.2007 19:29

Цитата:

Сообщение от unseen (Сообщение 286521)
кто любит покушать, кто чего готовит.....
фотки.....
1. рулеты с перцем, мясо на ребрах,- печеное.

За издевательство над психикой предлагаю забанить:) :)
* пошла готовить мясной рулет*:)

Atomm 08.12.2007 20:42

а чем темы отличаются?

Armstrong 08.12.2007 20:43

Цитата:

Сообщение от Atomm (Сообщение 286547)

Названием.. :D

Atomm 08.12.2007 20:48

Цитата:

Сообщение от Armstrong (Сообщение 286548)
Названием.. :D

вот именно =)

Strelock 08.12.2007 20:56

Цитата:

Сообщение от unseen (Сообщение 286521)
кто любит покушать, кто чего готовит.....
фотки.....
1. рулеты с перцем, мясо на ребрах,- печеное.

Я кстати мастер по приготовлению мяса на открытом огне(гриль, шашлыки, курица, баранина и т.д.), вобщем если надо будет приготовить, зови...... за маленькую толику мясца и запить чегонибудь:D

unseen 08.12.2007 21:29

тогда неудобную тему просьба перенести в более удобную, дабы тамошние острословы не практиковались тут в словоблудии.
простите великодушно, если кого задело.
зы: а можно и не переносить..... а вообще, на усмотрение.
я вот вам рецепт прикольный дам салатика:
авокадо, креветки, зеленый огурец, ложка конс. кукурузы, майонез.
авокадо приобретает привкус кедровых орешков (я салат не солю). :D
2 strelock: в прикол-я шашлыки готовлю по всем сборам- домашним праздникам единолично уже лет 12 =)

Strelock 08.12.2007 22:09

Цитата:

Сообщение от unseen (Сообщение 286558)
2 strelock: в прикол-я шашлыки готовлю по всем сборам- домашним праздникам единолично уже лет 12 =)

Я вроде поменьше, у меня отец по мясу "чемпион мира", но тоже дофига годов.....
Так что зови полюбому, оценю

Strelock 08.12.2007 22:17

2 невидимка Есть предложение, пожамать шашлшык... как??

morph 09.12.2007 17:11

Цитата:

Сообщение от unseen (Сообщение 286521)
кто любит покушать, кто чего готовит.....
фотки.....
1. рулеты с перцем, мясо на ребрах,- печеное.

Все выгнал всех женщин с кухни, буду готовить мясо на ребрах))))

Azuregos 11.12.2007 23:22

Цитата:

Сообщение от morph (Сообщение 286735)
Все выгнал всех женщин с кухни, буду готовить мясо на ребрах))))

... так и скажи, попросил маму приготовить... чо та не вижу отчета о твоих приготовлениях??? пустословия? ну так и нефиг раз не можешь...

Azuregos 11.12.2007 23:24

двух мужиков выше хлеставшихся приготовлением мяса прошу озвучить рецепт маринада... по маринаду судить буду...

unseen 12.12.2007 12:58

Цитата:

Сообщение от Azuregos (Сообщение 287475)
двух мужиков выше хлеставшихся приготовлением мяса прошу озвучить рецепт маринада... по маринаду судить буду...

ну, судить тебе права никто не дает, не прокурор....
маринад такой: (на 5кг и 300 грамм сала свининки)
столовая ложка с горкой свежемолотого черного перца, 2 чайных ложки сухой аджики (на рынке можно купить), по чайнай ложке розмарина, майорана, орегано. 1 большая луковица, 2-3 лавровых листа, соль- по вкусу.примерно 80 грамм 9% уксуса, стакан воды. мясо режу кусочками примерно 3*3 см. пересыпать слоями. замачиваю на 12 часов. в зависимости от остроты количество и состав специй можно варьировать.
удачи.
зы: на любителя-мясо после замачивания можно и сырым кушать....
:)

Rite 12.12.2007 13:01

Цитата:

Сообщение от unseen (Сообщение 287597)
ну, судить тебе права никто не дает, не прокурор....
маринад такой: (на 5кг и 300 грамм сала свининки)
столовая ложка с горкой свежемолотого черного перца, 2 чайных ложки сухой аджики (на рынке можно купить), по чайнай ложке розмарина, майорана, орегано. 1 большая луковица, 2-3 лавровых листа, соль- по вкусу.примерно 80 грамм 9% уксуса, стакан воды. мясо режу кусочками примерно 3*3 см. пересыпать слоями. замачиваю на 12 часов. в зависимости от остроты количество и состав специй можно варьировать.
удачи.
зы: на любителя-мясо после замачивания можно и сырым кушать....
:)

блин так вкусно расказываеш вобще.:) аж лета захотелось блин,пойти чтоли на кухню чёнить заточить.

unseen 12.12.2007 13:48

могу еще аджики рецепт дать и маринованых помидор

Yago De Malina 12.12.2007 15:03

люблю и готовлю:
- жареную свинину.
- картофель мытый цельный неочищеный приготовленый в микроволновке за 15 мин, потом жареный ломтиками.
- спагетти, приготовленные за 15 мин в микроволновке.
- овсянку на воде, после приготовления добавляется цельное молоко и мед.
- куриные грудки, мелко резаные, поджаренные в золотистую корочку с кубиками ананасов
- яичницу с жареными помидорами и луком
- куриные грудки, жареные в сливках до появления золотистой корочки
- блины русские, обычные, большие и тонкие
- салат из помидоров и огурцов с соевым соусом и яблоками
ну и универсальное блюдо "взять-всё-съедобное-неиспорченное-в-холодильнике-и-сделать-из-этого-еду-полив-сверху-соусом-карри-и-молотым-укропом".

Самое главное правило: в еде должно быть Красное, Желтое и Зеленое.

Strelock 12.12.2007 19:32

Цитата:

Сообщение от unseen (Сообщение 287597)
ну, судить тебе права никто не дает, не прокурор....
маринад такой: (на 5кг и 300 грамм сала свининки)
столовая ложка с горкой свежемолотого черного перца, 2 чайных ложки сухой аджики (на рынке можно купить), по чайнай ложке розмарина, майорана, орегано. 1 большая луковица, 2-3 лавровых листа, соль- по вкусу.примерно 80 грамм 9% уксуса, стакан воды. мясо режу кусочками примерно 3*3 см. пересыпать слоями. замачиваю на 12 часов. в зависимости от остроты количество и состав специй можно варьировать.
удачи.
зы: на любителя-мясо после замачивания можно и сырым кушать....
:)

Все конечно не плохо, но я делаю немного попроще - мясо (не жирная, но и не постная шея - желательно), порезана на кусочки размер (см. Unseen). Приправа - аджика, перец и т.д. по вкусу (обычно приобретается у дядьки, на рынке развесная среденей остроты), несколько луковиц порезаных колечками.
После заливается кефиром 2,5 - 3,2 % жирности, НИКАКОГО УКСУСА, Солиться солью крупного помола, по вкусу.
Выдерживается от 6 до 12 часов (можно и три часа, если времени не хватает). После растапливается мангал ольховыми или осиновыми дровами(НИКАКИХ ПОКУПНЫХ УГЛЕЙ) и понеслась........ позже напишу проверенный рецепт шашлыка из баранины.

unseen 12.12.2007 19:43

да, дядька на рынке торгует- супер, но интереснее самому сделать сбор специй и найти СВОЙ вкус....

Strelock 12.12.2007 19:50

Как раз там на месте и можно попросить смешать то что хочешь, а вот с уксусом ты зря маринуешь ИМХО

FeD 13.12.2007 14:38

Цитата:

Сообщение от Strelock (Сообщение 287745)
После заливается кефиром 2,5 - 3,2 % жирности, НИКАКОГО УКСУСА

мой отец обычно заливает это дело измельченным лимоном вместе с мякотью - получается шикарно. По поводу мяса - исключительно шея

Sonata 13.12.2007 14:56

Цитата:

Сообщение от Yago De Malina (Сообщение 287616)
Самое главное правило: в еде должно быть Красное, Желтое и Зеленое.

Это почему же именно так??? :confused: :eek: :o Заинтриговал....

unseen 13.12.2007 15:24

Вложений: 2
по поводу уксуса- можно и бальзамический (винный) уксус добавить, можно и вина сухого хорошего стаканчик...
зы: мне просто нравится уксусный привкус в маринаде, да и мясо размягчается.

вот вам еще пара фоток.
сало. солилось 10 дней. перец, соль, чеснок.

TSV NV 13.12.2007 15:26

Цитата:

Сообщение от Sonata (Сообщение 287895)
Это почему же именно так??? :confused: :eek: :o Заинтриговал....

Ну это кровь, специи и плесень. :D

Oktober 13.12.2007 15:34

Cудя по фотографии - протухшее мясо. Но больше всего шокирует вырванная у трупа гортань. :eek:

unseen 13.12.2007 15:38

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 287906)
Cудя по фотографии - протухшее мясо. Но больше всего шокирует вырванная у трупа гортань. :eek:

эта гортань протухшего мяса была очень даже вкусной.....
да не дадут мне соврать некоторые отведавшие её

Sonata 13.12.2007 15:43

Ууужоссс! :eek: Вы что тут такое лопаете???

Strelock 13.12.2007 22:30

Цитата:

Сообщение от unseen (Сообщение 287907)
эта гортань протухшего мяса была очень даже вкусной.....
да не дадут мне соврать некоторые отведавшие её

Гортань не дали, а вот рулетом угостили за беседой..... очень даже понравилось

Yago De Malina 04.03.2009 13:35

тётушка лень родила во мне кулинарные изыски :)
берем противень, натираем сливочным маслом, можно прямо целым куском, отрезать лень. Берем картошку хорошую, моем, режем на круги до 5 мм толщиной, не чистим, поскольку лень. Берем свинину без костей, лучше сразу разделанную на медальоны, кладем в середину противня. Картошку раскладываем вокруг свинины. Луковицу чистим, режем кольцами и раскладываем сверху. Поливаем майонезом всё, сыпем всякие приправы без глютамата натрия, солим чуть-чуть, мясо совсем немного. Суём всё в духовку, ставим 150°С с вентилятором, 200°С без вентилятора, ждем 30 минут, выключаем, еще через 10 минут готов ахрененный ужин. Подавать на больших тарелках с бокалом сухого вина

TNT 04.03.2009 15:52

Попробуй еще свинину отбивать. И покупать неразделанную (но это уже не про лень) - будет еще сочнее и лучше :)

кастрюль 04.03.2009 17:28

а так же картошку чистить и ещё сыром сверху посыпать.если лень лучше в кафе кушать:)

TNT 04.03.2009 19:01

Цитата:

Сообщение от кастрюль (Сообщение 348268)
а так же картошку чистить...

Во во во :)
Получится еще лучше. Чес-честно :)

Yago De Malina 05.03.2009 22:27

в кожуре хорошей картошки самые витамины содержатся

TSV NV 06.03.2009 00:30

Хорошая в данном случае определение фривольное. А вот вкус при наличии кожуры становиться другим, на витамины не много кто затачивается при этом смотреть.

unseen 08.06.2009 15:57

Вложений: 2
кто мне скажет, что за сорт (или хоть примерно) размер-максимум 3 см. голову напрочь отрывает. жгучий.

unseen 28.09.2009 18:55

Вложений: 3
пирог-яблоки-брусника

Doooh 28.09.2009 22:09

Ахх, не продолжай ...

TNT 01.10.2009 18:51

Цитата:

Сообщение от unseen (Сообщение 362966)
пирог-яблоки-брусника

Хорошо! Делись, как делать :)

unseen 10.10.2009 18:02

Вложений: 5
грудинка, шпигованая чесноком, веточками тимьяна..с картошечкой под пармезано-чесночно-майонезным соусом. запекалась в духовке =)
кушаецца щас под водку.


Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot