![]() |
Еда
Вложений: 3
кто любит покушать, кто чего готовит.....
фотки..... 1. рулеты с перцем, мясо на ребрах,- печеное. |
наерно вкусно,но выглядит не...айс:)
|
Цитата:
|
Цитата:
* пошла готовить мясной рулет*:) |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
тогда неудобную тему просьба перенести в более удобную, дабы тамошние острословы не практиковались тут в словоблудии.
простите великодушно, если кого задело. зы: а можно и не переносить..... а вообще, на усмотрение. я вот вам рецепт прикольный дам салатика: авокадо, креветки, зеленый огурец, ложка конс. кукурузы, майонез. авокадо приобретает привкус кедровых орешков (я салат не солю). :D 2 strelock: в прикол-я шашлыки готовлю по всем сборам- домашним праздникам единолично уже лет 12 =) |
Цитата:
Так что зови полюбому, оценю |
2 невидимка Есть предложение, пожамать шашлшык... как??
|
Цитата:
|
Цитата:
|
двух мужиков выше хлеставшихся приготовлением мяса прошу озвучить рецепт маринада... по маринаду судить буду...
|
Цитата:
маринад такой: (на 5кг и 300 грамм сала свининки) столовая ложка с горкой свежемолотого черного перца, 2 чайных ложки сухой аджики (на рынке можно купить), по чайнай ложке розмарина, майорана, орегано. 1 большая луковица, 2-3 лавровых листа, соль- по вкусу.примерно 80 грамм 9% уксуса, стакан воды. мясо режу кусочками примерно 3*3 см. пересыпать слоями. замачиваю на 12 часов. в зависимости от остроты количество и состав специй можно варьировать. удачи. зы: на любителя-мясо после замачивания можно и сырым кушать.... :) |
Цитата:
|
могу еще аджики рецепт дать и маринованых помидор
|
люблю и готовлю:
- жареную свинину. - картофель мытый цельный неочищеный приготовленый в микроволновке за 15 мин, потом жареный ломтиками. - спагетти, приготовленные за 15 мин в микроволновке. - овсянку на воде, после приготовления добавляется цельное молоко и мед. - куриные грудки, мелко резаные, поджаренные в золотистую корочку с кубиками ананасов - яичницу с жареными помидорами и луком - куриные грудки, жареные в сливках до появления золотистой корочки - блины русские, обычные, большие и тонкие - салат из помидоров и огурцов с соевым соусом и яблоками ну и универсальное блюдо "взять-всё-съедобное-неиспорченное-в-холодильнике-и-сделать-из-этого-еду-полив-сверху-соусом-карри-и-молотым-укропом". Самое главное правило: в еде должно быть Красное, Желтое и Зеленое. |
Цитата:
После заливается кефиром 2,5 - 3,2 % жирности, НИКАКОГО УКСУСА, Солиться солью крупного помола, по вкусу. Выдерживается от 6 до 12 часов (можно и три часа, если времени не хватает). После растапливается мангал ольховыми или осиновыми дровами(НИКАКИХ ПОКУПНЫХ УГЛЕЙ) и понеслась........ позже напишу проверенный рецепт шашлыка из баранины. |
да, дядька на рынке торгует- супер, но интереснее самому сделать сбор специй и найти СВОЙ вкус....
|
Как раз там на месте и можно попросить смешать то что хочешь, а вот с уксусом ты зря маринуешь ИМХО
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
по поводу уксуса- можно и бальзамический (винный) уксус добавить, можно и вина сухого хорошего стаканчик...
зы: мне просто нравится уксусный привкус в маринаде, да и мясо размягчается. вот вам еще пара фоток. сало. солилось 10 дней. перец, соль, чеснок. |
Цитата:
|
Cудя по фотографии - протухшее мясо. Но больше всего шокирует вырванная у трупа гортань. :eek:
|
Цитата:
да не дадут мне соврать некоторые отведавшие её |
Ууужоссс! :eek: Вы что тут такое лопаете???
|
Цитата:
|
тётушка лень родила во мне кулинарные изыски :)
берем противень, натираем сливочным маслом, можно прямо целым куском, отрезать лень. Берем картошку хорошую, моем, режем на круги до 5 мм толщиной, не чистим, поскольку лень. Берем свинину без костей, лучше сразу разделанную на медальоны, кладем в середину противня. Картошку раскладываем вокруг свинины. Луковицу чистим, режем кольцами и раскладываем сверху. Поливаем майонезом всё, сыпем всякие приправы без глютамата натрия, солим чуть-чуть, мясо совсем немного. Суём всё в духовку, ставим 150°С с вентилятором, 200°С без вентилятора, ждем 30 минут, выключаем, еще через 10 минут готов ахрененный ужин. Подавать на больших тарелках с бокалом сухого вина |
Попробуй еще свинину отбивать. И покупать неразделанную (но это уже не про лень) - будет еще сочнее и лучше :)
|
а так же картошку чистить и ещё сыром сверху посыпать.если лень лучше в кафе кушать:)
|
Цитата:
Получится еще лучше. Чес-честно :) |
в кожуре хорошей картошки самые витамины содержатся
|
Хорошая в данном случае определение фривольное. А вот вкус при наличии кожуры становиться другим, на витамины не много кто затачивается при этом смотреть.
|
Вложений: 2
кто мне скажет, что за сорт (или хоть примерно) размер-максимум 3 см. голову напрочь отрывает. жгучий.
|
Вложений: 3
пирог-яблоки-брусника
|
Ахх, не продолжай ...
|
Цитата:
|
Вложений: 5
грудинка, шпигованая чесноком, веточками тимьяна..с картошечкой под пармезано-чесночно-майонезным соусом. запекалась в духовке =)
кушаецца щас под водку. |
Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +3. |