Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Стандарт евро 3 (https://forumgol.ru/showthread.php?t=7175)

hamst 05.02.2008 18:00

Стандарт евро 3

Господа скажите пожалуста, никак не могу понять, ввели же стандарт этот гребаный. Если я куплю 190й мерс 80-90 года карбюраторный или инжекторный, смогу я оформить его в гаи?

Red blat 05.02.2008 18:40

купи сразу к нему комплект инжектора,2 катализатора и 2 лямбды))) Хотя такой хлам и бесплатно не взял.

slon 05.02.2008 19:31

В прошедние выходные поставил на учет 21043 1998 года выпуска, она даже под ЕВРО 2 не очень то подходит и никаких вопросов не было.

Lesha 05.02.2008 19:50

Все экологические нормы действуют ТОЛЬКО НА ВВОЗ автомобилей. Старые машины на территории России могут продолжать ездить и менять владельцев без проблем.

Red blat 05.02.2008 20:01

карб давно запретить надо,как засоряющий окр.среду и болт вбить тем кто каты выбивает или трубу вместо них ставит.

Vainer 05.02.2008 21:03

да 190ый машина конечно не плохая лет 5-10 назад, а щас уже неактуальная.. возьмите чё попроще но посвежее

hamst 05.02.2008 21:20

спасибо за ответ по теме. все понятно. Остальные ваши мнения по поводу машины меня не волнуют

Lesha 05.02.2008 21:27

Сто-девяностик рулит! Машина крепкая и неубиваемая.

Vainer 05.02.2008 21:39

вы не видели убитых 190? в какой стране вы живёте ;))

Lesha 05.02.2008 21:58

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 299440)
вы не видели убитых 190? в какой стране вы живёте ;))

Дай дураку ххй стекляный, дык он его разобъёт и руки порежет.

Парень 05.02.2008 23:56

опа=)) парам пам пам=)) мат в форуме мат в форуме=)) замечанияя членам этой группы оставлять нельзя=))

TNT 06.02.2008 00:04

Цитата:

Сообщение от Red blat (Сообщение 299413)
карб давно запретить надо,как засоряющий окр.среду и болт вбить тем кто каты выбивает или трубу вместо них ставит.

Нормально настроенный карб без катализатора несильно отличается от инжектора без катализатора. Т.к. неважно как топливо сжигать, если дозирующая система настроена грамотно - все будет чики пуки. Мне на ТО, когда я прошел, сказали что очень давно таких двигателей не видели. А ее ТО прошел, а ни хрена не купил. Это на барже то с древним 402м. Руки просто если есть и если водитель следует правилу "Машина любит ласку, чистоту и смазку", то и карбовый мерс будет нормально ездить.
А 190е далеко не все карбовые. И ничего плохого я в нем не вижу. Отличная немецкая машина, далеко не устаревшая физически, а только морально (и то, скорее, за рубежом). И 18 лет для таких - не возраст, убедился на 4х экземплярах MB, один из них - лично.

Парень, показывай мат или того, кого фраза оскорбила :)
Прям как в раннем СССР: лишь бы донести. Как будто обстебали кого-то или выше норм этики что-то сказано...

Loser 06.02.2008 00:31

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 299448)
Дай дураку ххй стекляный, дык он его разобъёт и руки порежет.

Перефразрую тебя: а дешёвому пропонтовщику под жопу мерс 190.:)
Это похлеще, чем дорогие этикетки на дешёвое вино наклеивать - полный признак убогости.:)

Конечно, если в кузов вложено 20кевриков, чтобы он выглядел прилично и вложено только потому, что ваши мама и папа делали там вас на backseat - то я могу понять уважение к 190 кузову.

А в лучшем случае там делали немецких бюргеров, а в худшем - эта тачка работала в такси, а ещё в более худшем её вывез Паша-Мерседес.
Мерседес - даже новый, ну очень консервативная тачка внутри - для пеньков, ИМХО.

Купите лучше Паркер на эти деньги.:)

TNT 06.02.2008 01:20

А я скажу еще раз: 123й (который от 190 мало отличается) за два года довольно интенсивной эксплуатации в возрасте 18->20 (1983 года была машина) лет сломался всего один раз: когда ему в рожу съездила на скорости под 60км/ч под углом 90 град Opel Frontera под красный. Никто его особо не лизал, просто не было раздолбайского отношения. И в нем всегда было тихо, ничем не воняло, ничего не дребезжало, не бренчало, не текло и в салоне все было приятно глазу. Там были нормальные ремни безопасности, причем везде. Там была отличная печка. В ней было всегда уютно. А куплена была за 3400 тогдашних долларов. К чему бы это?
Нет, господа. Машиной для пропонтовщиков может стать любая. А когда ты просто покупаешь себе нормальный автомобиль и не тратишь при этом денег на тонировку, наклейки "спарцо", всякие анти-накрен-крылья-диффузоро-спойлеры и нашлепки на тормозные колодки - то это просто автомобиль. В случае с E190 - достаточно недорогой и практичный.
К тому же, Хамсту по барабану, что тут пишут. Мы уже говорили с ним на эту тему. Вопросами "а чем оно лучше моей девятки?" лучше не беспокоить. Он просто лучше.

Loser 06.02.2008 02:10

[QUOTE=TNT;299485] В случае с E190 - достаточно недорогой и практичный.
QUOTE]
Тачка прошлого века не может быть практичной.
Может быть только понтовой.
Гы.. и понтовой не может быть.:)
Иначе бы я таких бы два кузова поставил на стоянке и у дома.:)
Чтоб приехать на стоянку на рабочей тачке, и пересесть в крутой кузов - пивка попить.:)
А потом подойти к дому, а там полный 124 кузов девчонок уже музон слушает.:)

По мерсу одно могу сказать: по плавности хода - равных нет (обещают в 2008 году новый ситроен С5 хочет соответствовать).
По дребезгу - тоже, любая другая начинает хоть как-то, но звучать, пропадать, но звучать.

Опять же это не имеет никакого отношения к Мерсам прошлого века.:)

Опять же,приятно купить 50-100к баксовую тачку за 3-10к.
Но реальная плата - только за одну приятность.:)

Хотя, я знаю людей, которые на даче на мерс колодки тормозные вытачивали из дерева - и запросто ехали домой, поскольку тормозили.:)

Vainer 06.02.2008 11:51

Цитата:

Тачка прошлого века не может быть практичной.
Может быть только понтовой.
Гы.. и понтовой не может быть.
здесь не могу не согласится с Лозером.

берите тогда уже 230, тот действительно при грамотном отношении и тюненге всё ещё может выглядеть понтово, и почти современно. слышал даже китайцы, иракцы или корейцы собираются лицензию на этот мерс
выкупить и штамповать их по дешёвке, ибо мерсы эти до сих пор пользуются спросом. а 190ый, так... ни рыба ни мясо. сам себе думал 230го взять тут под восстановление, цена з/ч отпугивает, хотя без доков они 2-3 тыщи идут (190ые вообще тыщу).

SashaEvil 06.02.2008 13:22

to hamst

190-ый очень хорошая машина ,бери не думай. За такую цену ничего надежней и практичнее не найдешь.На сколько я знаю 190-ый -маленький 124-ый . А надежнее 124-го я еще ничего не встречал (он хоть гнилой весь ,хоть подвеска уже вся конченая ,он все равно наврят ли когда встанет). Я на отцовском 124-ом 86г. 2л дизеле летом ездил в костромскую (1500 в одну сторону) по убитой вологодской дороге ,меня он очень удивил ( на тот момент у меня была вольва 850 ,которая в плане ходовых качеств даже не сравнится с мерсом, но в комфорте мерс по хуже). По возвращению сразу же продал вольву и купил себе четырехглазик, у которого вся ходовая -копия ходовой 124-го ,но к сожалению почему-то не такой надежный. Новые мерсы на много хуже их предшественников ,я даже где-то читал ,что сами немцы в 98г. митинговали у завода Mercedes из-за плохого качества выпускаемых машин.

Vainer 06.02.2008 13:44

у нас был такой 190ый лет 5 назад
http://cs61.vkontakte.ru/u1094389/51...x_97481998.jpg
потом его разбили 2 раза в хлам, восстановили кое как и продали в 2 раза дороже ;) до аварий вложений практически не было, тачка на тот момент (2000 год, и нам по 18 лет) была действительно ничего ;) но это тогда, а щас... и надо учитывать что такой вариант найти тогда то было оч сложно, а щас вообще нереал.

Lesha 06.02.2008 14:12

Мне это сейчас напоминает диалог в фото-теме
"-Нужен фотик за 5-10к, девушке, чтобы в сумочку положить
-Компакт фигня, добавь 20 штук и купи зеркало"

Сравните, сколько стоят 190ые и 124е.

Yago De Malina 06.02.2008 14:27

скажу так: чем новее иностранная машина за те же деньги - тем лучше

Vainer 06.02.2008 14:27

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 299523)

124 это 230 который? бакотин свой за 3000 $ отдал, чёрный тонированный, полный фарш, акпп, кожа, электролюк, 3литра, правда вложения нужны были но всё равно дешёво. такие варианты бывают

TNT 06.02.2008 18:35

124 имеется в виду W124, не обязательно 230.

Loser 06.02.2008 20:18

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 299523)

Мыслишь правильно. Только сравни сколько стоил 190-й кузов новый и за сколько его продают 20-летний.:) Вот в этот сотношении и можно этот кузов, вообще, машиной назвать.
А вообще по мерсам... Друг предпочитает только мерсы. Сейчас у него Е-шка трёх-пятигодовалая. Но я сажусь в неё - и мерс мне напоминает портфель из крокодиловой кожи:дорогой, добротно сделанный, отличной выделки материал... НО беспредельно старомодный и даже ДВД -чэйнджер не меняет впечатления.

Lesha 06.02.2008 22:48

Ну если кто-то лохонулся и отдал W124 c 3х-литровым двиглом за 3000$ - то это уже его проблемы.
W124 в действительно хорошем состоянии стоят от 170.000 до 250.000 где-нибуть.
Я свою (525ая BMW E34), после аварии продаю за 120 тысяч, вложений надо штуки на 2 баксов.

Loser 06.02.2008 23:01

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 299579)
Ну если кто-то лохонулся и отдал W124 c 3х-литровым двиглом за 3000$ - то это уже его проблемы.
W124 в действительно хорошем состоянии стоят от 170.000 до 250.000 где-нибуть.
Я свою (525ая BMW E34), после аварии продаю за 120 тысяч, вложений надо штуки на 2 баксов.

Вокруг как будто одни дураки - и есть пара умных парней.:)
....от 170.000 до 250.000 ...за 120 тысяч....
Ты сам определил, сколько этот кузов стоит.:)
Эти деньги стоит десятка 2002-2004 года.
Но она ездить ещё будет, её кузовом не назовут.
Свой металлолом только от большой жажды наживы ты БМВ называешь.:)

Lesha 06.02.2008 23:24

А у тебя в 2110 есть:
-бортовой компьютер
-АБС
-Противобуксовочная система (трэкшн контроль)
-Круиз контроль
-ГУР
-полный электропакет
-Кондиционер
-Подогрев попы
-Сидушка, которая может регулироваться в 3х направлениях, да ещё электро
-Кожанный салон
-АКПП
-Мобильник GSM с завода
-Удовлетворение нормам Евро2
-Редуктор с блокировкой (это уже к классике и волге)
-подушки безопасности
Это всё есть в BMW Е34, которая выпускалась с 1987го года, это есть в W124.

Сразу видна любовь к десятке.
Ну что опять будем поднимать уже изнасилованную во все дыры тему "Что лучше? 15-20ти-летняя иномарки или 5ти-летняя зубила?"

Цитата:

Эти деньги стоит десятка 2002-2004 года.
Но она ездить ещё будет, её кузовом не назовут.
Правильно, у неё нет кузово - это кусок фольги, кое как обмотанные на что-то напоминающее каркас.
Ага, Спираку купил себе десяточку, вот только у неё уже днище гнилое.

И вообще, причём тут понятие "кузов". Да будет тебе известно E34 - это номер кузова, как и W124, W140 и иже с ними, а 525 - это модель уже, точно так же у мерсов 320, 430, 600.
Только у BMW 525 - это 5-серия и 2.5 литра двигло. А у мерса - только двигло.

Вот я ща свою продам + ещё кое-какие деньги. Будет вполне на 3-4х летку 2110. Но я куплю 15ти-летний VW Passat B3 или Golf III, но ни как не выкидыш нашего недопрома.

Yago De Malina 06.02.2008 23:37

подогрев попы негативно влияет на потенцию :)

Oktober 06.02.2008 23:40

Цитата:

Сообщение от Yago De Malina (Сообщение 299593)
подогрев попы негативно влияет на потенцию :)

Лёша с ним предельно аккуратен. :)

Loser 06.02.2008 23:48

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 299590)
А у тебя в 2110 есть:
-бортовой компьютер
-АБС
-Противобуксовочная система (трэкшн контроль)
-Круиз контроль
-ГУР
-полный электропакет
-Кондиционер
-Подогрев попы
-Сидушка, которая может регулироваться в 3х направлениях, да ещё электро
-Кожанный салон
-АКПП
-Мобильник GSM с завода
-Удовлетворение нормам Евро2
-Редуктор с блокировкой (это уже к классике и волге)
-подушки безопасности
Это всё есть в BMW Е34, которая выпускалась с 1987го года, это есть в W124.

Да. Этого нет в десятке.
Хочешь я перечислю то, чего нет в твоей убитой БМВ, когда она не была убитой?
Отчасти может она потому и убилась, что в ней этого не было.
Ты даже не знаешь, как там всё работает, потому что ты её новую не юзал.
(Приколы 90-х годов: 90% БМВ ездило на 3-х цилиндрах, пока об этом хозяевам не сказали мастера:))

Lesha 07.02.2008 00:11

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 299601)
Хочешь я перечислю то, чего нет в твоей убитой БМВ, когда она не была убитой?

Перечисли.

Loser 07.02.2008 00:44

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 299605)
Перечисли.

Сначала по твоим девайсам:
-бортовой компьютер - сам знаешь что делает.:) В основном считает км до следующего ТО. Он не ругается, когда ты ТО не делаешь на станции БМВ.:) Но это подразумевается. Даже корыто говорит: заплати за ТО и едь спокойно. Понятно, что в Бортовом компьютере эта функция давно не работает, поскольку ни ТО н разу не проходилось, ни БК не готов, что через 7 лет он не списан на свалку.

-АБС - тормозуху менял, когда купил? И где менял?
Нет правильных тормозов - нет АВС.
-Противобуксовочная система (трэкшн контроль) - то же самое.
-Круиз контроль - не видал на рулях старых БМВ клавиш круиза, тем более дисплея, где скорость устанавливается.
-ГУР - смотри про тормоза.
-полный электропакет - не понял.:)
-Кондиционер - легко получить воспаление лёгких, если нет клима.:)
-Подогрев попы - полное гонево.:) В десятке только предупреждаут, что нельзя греть без жопы. А в остальных - без жопы и не греется.
-Сидушка, которая может регулироваться в 3х направлениях, да ещё электро - хороша на бедную семью из 10-ти разнорослых водителей или для такси для двух сменщиков, чтоб эти ассы дорог не перебежали водить машины конкурентов.
-Кожанный салон - ненавижу кожу дома и в быту. Только велюр.
По коже вс велюр могу выдать отдельную тему.
Суки иностранцы велюр перестали гнать в РФ на тачках.
У меня последняя так сказать тачка на велюре.:)

-АКПП - на любителя. Новые БМВ по 3-месяца ждут новые АККП на гарантийке.
-Мобильник GSM с завода - Гы... только блютус:)
-Удовлетворение нормам Евро2 - с убитым движком?:)))
-Редуктор с блокировкой (это уже к классике и волге) - задиний привод?:))) - это вам на озеро, входить в управляемый занос.:)
-подушки безопасности - сертифицированы? они имеют срок годности.

П

Loser 07.02.2008 00:54

П
Продолжаю.:)
1. Подвеска нигде не диагностировалась - в кювет.
2.Тормоза не диагностировались тыщу лет - в кювет.
3. Кузов с убитой давно геометрией - повышенный расход деталей подвески, шин - в кювет.
4. Резина стоит на твою тачку столько, сколько твоя тачка - это не смущает? Или на новой резине ездят только лохи?:))))))
5. И так далее.... не буду мешать продаже...

hamst 07.02.2008 01:47

Господа . я же вам написал, что мнения по поводу машины меня не интересуют. Я полностью разделяю ваши вкусы и понятия, но у каждого из нас есть свои требования. Поэтому можете хоть десятью страницами писать мне плюсы и минусы, но я останусь при своем мнении. И я на 100% уверен что мое мнение больше правильное чем мнение большинства из вас. Потому что есть люди которые разбираются в машинах, а есть которые только думают, что разбираются. На самом деле надо читать больше книжек.=-) всем удачи и без обид

Loser 07.02.2008 01:55

Цитата:

Сообщение от hamst (Сообщение 299617)
Господа . я же вам написал, что мнения по поводу машины меня не интересуют. Я полностью разделяю ваши вкусы и понятия, но у каждого из нас есть свои требования. Поэтому можете хоть десятью страницами писать мне плюсы и минусы, но я останусь при своем мнении. И я на 100% уверен что мое мнение больше правильное чем мнение большинства из вас. Потому что есть люди которые разбираются в машинах, а есть которые только думают, что разбираются. На самом деле надо читать больше книжек.=-) всем удачи и без обид

Полностью согласен. Еинственное НО. если ты мастер -самоделкин, то книжки вредно читать.
Любой самоделкин делает ошибки.
И делает тем самым аварии.

Zidane 07.02.2008 03:32

По теме!
Снял и выкинул катализатор! Задрал мощность моей машинки сжирать, падло :)

Yago De Malina 07.02.2008 11:20

эммм, эта же хрень большая такая, как её выкинуть можно :)

makcyk 07.02.2008 12:47

почитал. поржал :)

раз уж пошла такая ругань, а скока времени срок годности у подушек? если 2001г то там они уже умерли? надо ехать к диллеру? или еще нет...

А по поводу дейвасов, знаете, у меня нет компутера бортового, хотя есть лампочка которая свистит что надо на ТО ехать, нелу климатконтроля. кондера хватает за глаза, АБС работает точно :) проверено, жопогрелка установлена, ГУР и так есть - весч, электропакет типа зеркала греются и далее по списку - да удобно... но даже если этого нет - есть индивидуальные предпочтения.
Мне вот к примеру просто физически неудобно сидеть в таете короле, в субаро форестере, ненавижу всей душой 14ю нашу, в десятке терписо себя чувствую, нормально сидеть мне в пыжиках и т.д. но ОДИН ХРЕН! удобнее чем в МОЕЙ не сидится нигде! :))) и мне до одного места что у меня из регулировок водительского места только сидение которое ездит вперед назад! удобнее нигде не сидел! в чужой тачке либо зад ноет как после жестокого садамазы, либо ноги ватные, либо шея затекает!

Так что рассуждения кто лучше - неправильно. кому что удобнее тот тем и пользуется. у меня у деда 7ка, и он в моей обплевался, дескать тачка отстой. нормально :)

Yago De Malina 07.02.2008 12:58

срок годности подушек в среднем 10 лет, потом ехать в СЦ проверять. У меня на панели при неисправности подушки загорается лампочка.

Кстати, свой пепелац выбрал именно по удобству. Выбирал из Kia Spectra, Chevy Lanos, Ваз Калина, Срукн Amulet и Fora и Hyundai Accent. И нигде кроме двухдерного последнего авто мне не было так просторно...

А электропакет можно поставить любой, начиная от электрозеркал и стёкол, и заканчивая жопогрелкой и кондишном. Не говорю уж про бортовой bluetooth-компьютер, который считывает чеки и работает на КПК по принципу маршрутного агрегата... К слову, всего 3800р.
http://www.check-engine.ru/images/photo.005.jpg http://www.check-engine.ru/images/sc...ts/ppc/023.gif http://www.check-engine.ru/images/sc...ts/ppc/022.gif

Vainer 07.02.2008 13:21

c Loserom спорить бесполезно ;-) тем более здесь он прав как никогда :)
а Бакотина лохом ещё никто не называл ;) просто не каждый будет гонятся за лишней штукой-двумя баксами, чтобы впарить старую машину, обслуга и ремонт которой влетит в бооольшууую копеечку. так что в случае 15-20летней мерса-бмв (то что от них осталось) эта цена более чем оправдана. кстати бмв 3ку тоже за 3000 продавали, чуть-чуть геморойные, зато годом посвежее (93-94, вот так). а 5-7 тыщ за 89г.в. - это цена для фанатиков :-) сори еси чё, НЛ

makcyk 07.02.2008 14:25

Прикольный компутер. я бы тоже от такого не отказался бы... тока думаю на мое такого не бывает

Текущее время: 18:05. Часовой пояс GMT +3.