![]() |
JavaScript
Вложений: 1
Нужно написать такой вот скриптик (см. аттач) с комментариями, чтобы человек, не знающий JavaScript, смог разобраться программе и переделать ее по своему усмотрению.
|
Вложений: 1
......
|
Задача:
Переписать код под элемент div или td с использованием метода onmouseover. Полностью сохранить функциональность выполнения метода. Код HTML:
<html > |
Цитата:
Код HTML:
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> |
Нафига кодить на javascript, если через css это и так прекрасно работает. Javascript может быть отключен в браузере в целях безопасности и работать не будет.
|
to Insya
Благодарю! to ΛLIEN В задумке объект не должен быть ссылкой. Возможно использовать пару <a ></a> без параметра href, но в этом случае пропадает кроссбраузерность. Данный прием является дизайнерским решением. Если он не будет работать в браузерах с отключенным JS, то это не беда. А если его не увидят пользователи потому, что им нравится какой-то из 5 основных браузеров, то это нехорошо. |
Пардон, я забыл об у... в смысле, ущербности ie6, которым я не пользуюсь по причине его у...щербности. Меня поражает, что этот идиотизм с селектором :hover не был исправлен ни одним из сервис паков, так что без яваскрипта только через обертку тегом <A>
Код:
<html> |
В IE6 нет никаких проблем с псевдоэлементом :hover в том случае, если пара <a ></a> обозначена как ссылка, т.е. с присвоенным параметром href.
Но мне надо, чтобы эффект метода достигался без использования ссылки, т.е. без параметра href. А в этом случае возникает проблема в Google Chrome, IE и Safari. А зачем ты использовал обертку в div я вообще не понимаю. |
Цитата:
href="#" считай что это ссылка вникуда. От клика по ней ничего не произойдет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Все было бы идеально, если удалось изобрести машину времени и, вернувшись в прошлое, оторвать руки, а может быть что-нибудь еще, разработчикам ie6, в результате чего сей продукт вообще не появился бы на свет. |
Цитата:
Я так вообще рисовать не умею, и мне на это плевать. Моя задача, чтобы сайты работали и одинаково отображались в разных браузерах. Тут уж что умею, то и делаю. |
Цитата:
|
Цитата:
А вот то, что в ie6 не совсем корректно организован css2, уж точно не проблема пользователя. ps: кстати, код можно упростить, используя чистый inline. PHP код:
|
А вот на мобильные устройства я не ориентирован.
За помощь всем большое спасибо! |
Цитата:
|
Я не предлагаю исключить javascript вообще. Просто для решения определенных задач надо пользоваться соответствующими технологиями: CSS - для разметки, аякс - для общения с сервером, и т.д.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если сделать эту фигню на CSS, то это будет более предсказуемо и более работоспособно. Разумеется, не стоит использовать CSS, если разработчик сайта его не знает, а обучить стоит дорого, но это уже другой вопрос. Кстати, умные люди из интернетов говорят, что функциональность CSS перекрывает функциональность javascript только когда речь идет о mouseover. |
Цитата:
|
Цитата:
Догматизм - удел нищих умом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, на счет изменения цвета объекта при наведении курсора: давно заметила, что это функция сделанная на css работает гораздо шустрее, чем, если ее сделать на яваскрипте, на яваскрипте она чуток подтормаживает. |
Цитата:
- Могу предположить, что в настоящее время кол-во пользователей ie6 =< ie7 + ie8. У меня ie8. - Если уж это так приспичило, я бы сделал через css + <a hover="#" и не парился, что это ссылка. Указатель мыши при этом тоже можно поменять. Текст в статус строке тоже тем же яваскриптом. - ie7 разве не распространяться через автоматические обновления? Для этого ничего знать не надо. А если уж ты знаешь, как выключить систему автоматического обновления, то должно хватить мозгов на замену на ie7 руками. - всевозможные и популярные пиратские говносборки "хр блабла эдишен", как правило, уже идут с интегрированным ie7. - Продажа ноутов идет, как правило, с предустановленной какой системой? Тут же и дешевые нетбуки. - С выходом win7 (что не за горами) все еще сильнее поменяется, т.к. результат Vista vs. Win7 (мне) очевиден в пользу Win7. Немало народа не ставят Vista, а ждут именно Win7. Из всего вышесказанного для решения данной задачи я бы наплевал и забыл об ie6. |
Интересные данные на тему браузеров
Только что смотрел статистику площадки на мастерхосте.
Код:
Versions Hits Percent |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
C1FR0, что ж они про сафари забыли, ай-яй-яй :) |
Цитата:
Хотя скорее всего мой сайт не открывали в Safari на хостинге (только на локальной машине при разработке). |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У тебя, поставщика информации, нет ничего уникального. Ты стоишь в длинном ряду и конкурируешь с тысячей других таких. Если ты посылаешь 15-16% своих пользователей скачивать что-то там 17-мегабайтное, то они уйдут. Поздравляю! Своими нелепыми убеждениями, глупостью и нежеланием потратить лишний час ты потерял ровно 16% дохода. |
Дело в том, что Алиен не ставит себя в ряд жалкого айти планктона, который должен обеспечивать 99.9% совместимость со всеми браузерами, хоть малость известными, в целях охватить максимум веб аудитории. Алиен творец и на его сайты люди стремятся, на пути к его контенту люди учатся, открывают для себя новые вещи...
|
Цитата:
Ну да, конечно. Из-за того что у C1FR0 на сайте не будет меняться чудо логотип при наведении на ячейку таблицы юзабилити просто ох... как рухнет и он потеряет всех пользователей в лице ie6. Мне, честно говоря, смешно. Как вы любите растекаться по общему. Было предложено простое решение для конкретной задачи врядли как то меняющее функциональность сайта вообще и его юзабилити. И в этом случае и было предложено наплевать на ie6, который изживает свой век. А вы развели сопли по поводу, что все уйдут. Да нихрена они не заметят, к тому же важность контента в данном случае гораздо больше обертки в которую вы её обернете. |
Цитата:
Видишь, нам потребовались каких-то жалких три дня и пара тысяч печатных знаков на то, чтобы ты со мной согласился :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дизайнера я убедил, что подсветка на пустом месте - фуфло.
И я нигде в теме не писал, что сайт станет ущербным, если этот эффект никто не увидит. Я не писал, что из-за этого могу потерять сколько-то там % пользователей. Цитата:
Я стремлюсь к совместимости в 5-и браузерах: Google Chrome, Internet Explorer 7, Mozilla Firefox 3, Opera 9.63, Safari 3.2.1. |
Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT +3. |