Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Action (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   S.T.A.L.K.E.R. Clear sky (https://forumgol.ru/showthread.php?t=7486)

MAMAROMA 02.04.2008 17:28

S.T.A.L.K.E.R. Clear sky

Продолжение После эпопеи с созданием и выпуском S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl, процессы в студии GSC Game World потекли быстрее и уже к первой половине 2008 года украинские разработчики обещают представить на суд играющей публике официальное дополнение S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky.

Сюжет грядущей обновки относится ко временам, на год предшествующим событиям оригинальной S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl. В ту пору ещё не до конца оформившиеся процессы внутри Зоны делали её в несколько раз более опасным местом. Аномалии, ужасные монстры, сбивающиеся в неприличные по количеству орды и свирепые банды заставят геймера искать сотрудничества с одной из восьми противоборствующих организаций, претендующих на власть над территорией Зоны.
Кстати, как обещают разработчики, это будет не совсем та Зона, которую мы знаем по оригиналу: в S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky войдут лишь половина виденных локаций - правда изрядно видоизменённых. Остальная же местность будет для играющего сталкера совершенным сюрпризом. Разумеется, далеко не всегда приятным.

Разумеется, кроме игрового процесса, доводке в продолжении подвергнуться и интерфейс, а также искусственный интеллект и физический движок. О модернизации графики по стандарту DirectX 10 в GSC Game World думают, но до конца в необходимости этого шага не уверены.

MAMAROMA 02.04.2008 17:30

К сожалению, выход игры откладывается на середину Августа, тобишь ещё на полгода.
GSC Game World, разработчик компьютерных игр и его издательское подразделение — GSC World Publishing, совместно с Koch Media, одним из лидирующих издателей игр и приложений, объявляют запланированную дату релиза проекта S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо. Согласно утвержденному плану, мировой выход игры состоится 29 августа 2008 года. Чистое Небо будет издаваться под торговыми марками GSC World Publishing и Deep Silver.

"Тема даты релиза игры «S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо» очень сильно интересует игроков, фанов и прессу. И теперь, мы рады объявить точную дату выхода, этой многоожидаемой игры", — заявил Клеменс Кундратиц, финансовый директор Koch Media.

Ну вот пятилетку теперь опять завтраками кормить будут. А мы как всегда надеяться, что вот вот уже скоро. Если честно, то я очень расстроился когда узнал вчера о том что игру откладывают.:mad:

TNT 02.04.2008 17:37

Ну, на этот раз вряд ли. Не с нуля же лепят.

MAMAROMA 02.04.2008 17:38

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 308650)
Ну, на этот раз вряд ли. Не с нуля же лепят.

Надежда- штука хорошая, она умирает последней:D

TNT 02.04.2008 17:43

Я опираюсь на факты все-таки.
А факты говорят о том, что движок давно готов и если творцы уровней, пары шейдеров и сценария не смогут за полгода прикрутить к этому готовому движку свои творения, то они ни фига не стоят, эти творцы.

MAMAROMA 02.04.2008 17:51

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 308654)
Я опираюсь на факты все-таки.
А факты говорят о том, что движок давно готов и если творцы уровней, пары шейдеров и сценария не смогут за полгода прикрутить к этому готовому движку свои творения, то они ни фига не стоят, эти творцы.

Они уже полгода крутят и ещё попросили полгода.

TSV NV 02.04.2008 17:54

Как говорит Ал цитируя людоедов, "Пожуём увидим".

TNT 02.04.2008 18:05

Верно.
Если за год не сделают - будут неудачники. А то X-Ray все же серьезно ИМХО сливает и CryEngine 2 и Дуне. Так доиграются, что уже мало кому надо будет, 80% игроков на графику обращают чуть не 50% внимания...да и физика не та все ж (хотя тут дело исправимое чуть попроще).

У меня тут, кстати, с приятелем разгорелась серьезная полемика по поводу движка для Сталкера. Я вот считаю, что гораздо лучше, если бы движок держал открытые ООП, как в том же FarCry или ArmA, и грузил весь уровень целиком с дальностями прорисовки по нескольку километров. Приятель сказал, что в сталкере такое нафиг не надо...кто бы чего сказал?

TSV NV 02.04.2008 19:20

А помните как всё начиналось ?
Клёвые демки, с грамотной физикой, хитрый АИ, многообещающие фишки, обещания, ожидания, обещания, ожидания, обещания, ожидания...

И потом они всё таки выпустили обещанный продукт... по качеству и содержанию напоминающий фекальные массы по сравнению с тем что они показывали и обещали. А яблонька от яблочка не далеко падает, готовьте к осени большую ложку, возможно будем разгребать очередное говно. Кстати они уточнили какой именно осенью ждать их испражнения ?

Don 02.04.2008 20:23

Цитата:

Сообщение от TSV NV (Сообщение 308673)
А помните как всё начиналось ?
Клёвые демки, с грамотной физикой, хитрый АИ, многообещающие фишки, обещания, ожидания, обещания, ожидания, обещания, ожидания...

И потом они всё таки выпустили обещанный продукт... по качеству и содержанию напоминающий фекальные массы по сравнению с тем что они показывали и обещали. А яблонька от яблочка не далеко падает, готовьте к осени большую ложку, возможно будем разгребать очередное говно. Кстати они уточнили какой именно осенью ждать их испражнения ?

Может и фекальные массы.Но много ли тем вы знаете лучше этого продукта?Я про наши совдеповские разработки.

TSV NV 02.04.2008 21:05

Поверь мне, неплохих игр с постсоветского пространства довольно много.
Просто 3д шутеры сами по себе "не подьёмный" вариант без крупных вложений, а вкладывать неизвестно во что никто не будет, но даже исходя из этого не стоит создавать бренд создавая такое как сталкер.

MAMAROMA 03.04.2008 15:01

Цитата:

Сообщение от TSV NV (Сообщение 308697)
Поверь мне, неплохих игр с постсоветского пространства довольно много.
Просто 3д шутеры сами по себе "не подьёмный" вариант без крупных вложений, а вкладывать неизвестно во что никто не будет, но даже исходя из этого не стоит создавать бренд создавая такое как сталкер.

Не надо гнать на сталкер. Игруха в своём роде единственная и непоторимая. При всех минусах, совсем неплохая.

Вождь 03.04.2008 15:37

У нас уже давно научились делать отличные игры. Взять хотябы пятых героев - шедебр мирового масштаба, даже буржуи это признают. Сталкер - игра всеже выше среднего уровня по любому параметру. Ибо и буржуи лепят гавнище гига-тера-тоннами, никому не разгрести. То что у них часто вылупляюца хиты - это вопрос относительности. Для первого блина ком у хохлов получился весьма неплох. ИМХО конечно

TNT 03.04.2008 17:07

Цитата:

Сообщение от MAMAROMA (Сообщение 308782)
Не надо гнать на сталкер. Игруха в своём роде единственная и непоторимая. При всех минусах, совсем неплохая.

Согласен с тобой. И в плане реализации тоже. Обещаний не сдержали, но отнюдь не дрянь получилась, совсем не дрянь.

TSV NV 03.04.2008 19:20

В плане обещано - получено, гадость редкостная.

Prima 04.04.2008 18:11

Цитата:

Сообщение от TSV NV (Сообщение 308809)
В плане обещано - получено, гадость редкостная.

согласен, но в плане играбельности очень интересно особенно если взять моды... вы с модами пробывали играть ?
Что для вас показателем является: играбельность или обещано-получено?
сам с удовольствием прошел запнувшись пару раз. единственное что напрягало - пространственная эволюция. мне больше нравится временная или денежная. потому как сталкер - это чувак зарабатывающий на артифактах, а не от своих пустых перемещений по локациям (они жк уровни).

не дурна игруха... однако на большее я бы не расчитывал. выйдет малость модифицированный продукт.. при чем выйдет с большими задержками. Ну а по критерию "обещано - получено", то конечно игруха говно.

TSV NV 04.04.2008 18:28

Ну блин, вот вы например приходите покупать в салон автомобиль :eek:
Вы смотрите его храктеристики, вам рассказывают о его функциях и возможностях, естетсна вы его покупаете, а у авто оказывается нет и половины заявленых возможностей и функций, да и характеристики мягко говоря не те.
И соответственно вопрос, что в данном случае важнее, обещано-получено или чтоб ездила ?

Про моды я думаю тут вобще неуместно что либо говорить, при желании модом можно сделать "из говна конфетку".

Prima 04.04.2008 18:42

Цитата:

Сообщение от TSV NV (Сообщение 308933)
Ну блин, вот вы например приходите покупать в салон автомобиль :eek:
Вы смотрите его храктеристики, вам рассказывают о его функциях и возможностях, естетсна вы его покупаете, а у авто оказывается нет и половины заявленых возможностей и функций, да и характеристики мягко говоря не те.
И соответственно вопрос, что в данном случае важнее, обещано-получено или чтоб ездила ?

Про моды я думаю тут вобще неуместно что либо говорить, при желании модом можно сделать "из говна конфетку".

В автомобиле для меня важным показателем является в порядке убывания

качество
функциональность реальная
и цена функциональности, которая фактически присутствует.
то есть по большому счету - цена качество.
а реклама и прочая пурга продавца для меня значения не имеет.

потому играбельность мне кажется более важным показателем.. чем рекламные заявления издателя и продавца. Хотя если речь идет о том что ты купил не ту функциональность которую тебе расхваливали ибо качества продукта не соответствуют заявлекным характеристикам - ну ты можешь сдать диск обратно в магазин. Правда советую убедиться что диск не покоцан и что он лицензионный.

TSV NV 04.04.2008 19:56

Если уж дальше продолжать тему, то можно договориться до того, что имел место подлог совершённый группой лиц по предварительному сговору, ну и ещё несколько статей припаять. А то у нас привыкли только конечных пользователей осуждать, при этом разрабы и издатели всегда "невинные овечки".

Don 05.04.2008 00:27

Да ладно,раслабтесь.Нормальная игруха вышла.С удовольствием сам прошвырнулся по ней.

Prima 06.04.2008 20:42

Цитата:

Сообщение от TSV NV (Сообщение 308942)
Если уж дальше продолжать тему, то можно договориться до того, что имел место подлог совершённый группой лиц по предварительному сговору, ну и ещё несколько статей припаять.

говоря честно, иногда так и хочется сделать чтоб обещалками не кормили. и несли отвественность за то что бормочут. прям чтоб лицензию забирать и лет на 10 никакого бизнеса.. чтоб не морочили людям головы..
козлики они невинные, а не овечки...

Don 07.04.2008 01:06

Цитата:

Сообщение от Prima (Сообщение 309146)
говоря честно, иногда так и хочется сделать чтоб обещалками не кормили. и несли отвественность за то что бормочут. прям чтоб лицензию забирать и лет на 10 никакого бизнеса.. чтоб не морочили людям головы..
козлики они невинные, а не овечки...

Правильно,но...Реклама двигатель прогресса.

MAMAROMA 07.04.2008 09:14

Всем недовольным попрошу задать себе вопрос: "Стоит эта игра потраченых на неё 100 руб. или нет ?"
Если стоит, то ваши ожидания оправдались. Я думаю, что игруха стоит и большего, поэтому обманутым себя не считаю.

TNT 07.04.2008 09:48

Добавить нечего.
В конце-концов, это далеко не Lada Racing Club, когда люди получили возможность обменять диск...

Prima 08.04.2008 16:45

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 309221)
Добавить нечего.
В конце-концов, это далеко не Lada Racing Club, когда люди получили возможность обменять диск...

ну зря вы так ... лицензионный диск (и STALKER) можно сдать в магазин на общих основаниях касаемых возврата товара в связи с тем что он не имеет заявленных характеристик.
Цитата:

Сообщение от MAMAROMA (Сообщение 309213)
Всем недовольным попрошу задать себе вопрос: "Стоит эта игра потраченых на неё 100 руб. или нет ?"
Если стоит, то ваши ожидания оправдались. Я думаю, что игруха стоит и большего, поэтому обманутым себя не считаю.

1. дело в том что тебя реально обманули ибо игруха не соответствует тому как ее расписывали разрабы. Ты можешь на это не обращать внимания но тебя реально обманули и кинули.
2. Да игруха стоит тех 100р которые ты заплатил за нее.. но дело в том что 1 000 000 человек заплатили за эту игруху по 100р и разрабы получили денег 100 000 000 руб. Если представить что разрабы получили прибыли треть от этой суммы (30 000 000) то, блин, за эти деньги они могли бы и постараться и выпустить продукт соответствующий тому как его расписывали сами разрабы.
3. их никто за язык не тянул - надо было говорить правду! При том, что они нагло врали они еще три раза откладывали выпуск игрухи. Это по вашему нормально?

учитывая все это я бы их посадил лет на 5 и лешил бы права на коммерческую деятельность еще лет на 10. Чтоб не врали по крайнем мере. А то все привыкли наврать с три короба и за это им ниче небудет типа? нет уж пусть отвечают за свои слова и рекламные лозунги...

с другой стороны .. если бы не их шикарная агитация .. если отбросить всю рекламную чушь - то я согласен с тем что игруха достаточно не плохая.

MAMAROMA 09.04.2008 11:01

Цитата:

Сообщение от Prima (Сообщение 309442)
Да игруха стоит тех 100р которые ты заплатил за нее.. но дело в том что 1 000 000 человек заплатили за эту игруху по 100р и разрабы получили денег 100 000 000 руб. Если представить что разрабы получили прибыли треть от этой суммы (30 000 000) то, блин, за эти деньги они могли бы и постараться и выпустить продукт соответствующий тому как его расписывали сами разрабы.

Чужие деньги считать не хорошо. Тебе никто ничего не должен. Сам то наверное безгрешен (на компе наверное одна лицуха стоит).
И вообще если тебе кажется, что тебя все вокруг обманывают, тогда мне просто тебя жаль.:)
Игруха классная, как только выйдет продолжение, побегу покупать, пусть меня ешё раз так обманут:D

TNT 09.04.2008 13:22

А теперь, возьмем эти 30М, поделим на 36 месяцев и на 40-50 человек.

Вообще, не последнюю роль в качестве продукта играет издатель. Не исключено, что THQ тоже пускала свои шаловливые ручки в концепцию.

Ну и я с Ромой согласен: игра не та, но все одно неплохая и буду играть в продолжение.

Prima 09.04.2008 17:25

Цитата:

Сообщение от MAMAROMA (Сообщение 309544)
Чужие деньги считать не хорошо. Тебе никто ничего не должен. Сам то наверное безгрешен (на компе наверное одна лицуха стоит).
И вообще если тебе кажется, что тебя все вокруг обманывают, тогда мне просто тебя жаль.:)
Игруха классная, как только выйдет продолжение, побегу покупать, пусть меня ешё раз так обманут:D

Правильно ли я понял, что если тебе пообщать одно, а сделать противоположное, то для тебя это не будет обманом?
О своей безгрешности я и не заикаюсь, да и ненадо меня жалеть. тебя самого государство наше уже не раз обманула - так что лучше себя пожалей. И я буду покупать и я буду играть. Просто я против пустых рекламных лозунгов разрабов, которые не несут ответственности за свои собственные изречения.
по поводу подсчета чужих денег...
даю две схемы и сравниваем.

схема 1
разраб говорит что сделает игруху на 7 директ-ихе. говорит что игруха будет средняя но играбельность хорошая. при этом укладывается в срок по изданию скажем в год. трати на это лям и все радостные покупают и убеждаются что игруха средняя.

схема 2.
разраб говорит - я самый крутой игруха будет улет. работать будет тока на 9 директ-ихе. Три раза откладывает выпуск ибо оказывается, что он не самый крутой и не может кое чего зделать что уже пообщал. Потом всетаки отдает в печать и из печати выходит средняя игруха.

так вот за первый вариант я бы ребятам доплатил за доработку игры. ибо знаю - не обманут.
во втором случае посадил бы за экономические преступление и распространение сведений вводящих в заблуждение. За это если что есть реальная статья.

а теперь самое интересное что разрабы сталкера пошли по второй схеме. и за что я должен их любить?

Вам МАМАРОМА давно уже надо думать более глобальными категориями, а не в пределах собственного кошелька. Я могу в пример привести Коля вдутый 4. ребята сказали - будет кул.. .пголучился кулл... жрет игруха меньше сталкера однозначно. и однозначно красивее. и сетевая игра и уровни продуманы.. и дизайн стильный и графика на современном уровне. А все потому что ребята отвечают за свои слова. иначе их государство накажет .. а унас и на украине - беззаконие сейчас твориться потому разрабы одичали и пугру всякую расхваливают а реально сделать не могут. у коли 4 между прочим лан версия просто опупеть в отличии от сталкера. Да и сюжет достаточно продвинут. А в сталкере даже не смогли сбалансировать экономикую о графике ваще молчу.. а ресурсы жрет как куча тараканов.
так что примеры создания Отличных игр за разумные деньги есть ... ну а сталке ... сталкер просто рядовая игруха... куплю . .пройду и выкину на полку .. а резаться буду в Колю4 ибо качество рулит.

Prima 09.04.2008 17:38

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 309553)
А теперь, возьмем эти 30М, поделим на 36 месяцев и на 40-50 человек.

.

снова сошлюсь на колю вдутый 4.
знаете сколько они потратили?
в какие сроки уложились?
сколько раз откладывали...?
да и не врали.
сказано - сделано. Качествено, быстро дешево и играбельно. вот с кого надо брать пример.

сколько нужно разрабов украинцев чтоб вкрутить одну лампочку и сколько это стоит? 100 человек за 30 лям? да проше нанять пьянчугу електрика из соседнего забора, он за 100 р купит прикрутит еще и спасибо скажет.

TNT 09.04.2008 17:49

Вы, уважаемый, рекомендуете думать более глобальными категориями.
Так вот и подумайте, почему в недоделанный Сталкер я играть буду, а в Колю - нет.
Разгадка проста: даже несмотря на то, что Сталкер не тот, какой хотим, это игра незаурядная и куда более интересная, чем тупая CallOfDuty, в которую я поиграл один раз после Medal Of Honor и больше мне той санта-барбары не надо. Call of Duty - пример игры на коленке с глянцевыми эффектами. Сталкер - совсем другая вещь.

Цитата:

Сообщение от Prima (Сообщение 309572)
да проше нанять пьянчугу електрика из соседнего забора, он за 100 р купит прикрутит еще и спасибо скажет.

И получится Call Of Duty 5. За ней я уже в 4й раз в магазин не пойду.

Prima 09.04.2008 17:54

за 30 лямов4
пьянчугк можно неплоха натаскать на программера :)
и ето уже будет не коля вдутый 5.
это будет сталкер который обещали, а не который выпустили.

Prima 09.04.2008 17:58

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 309573)
Так вот и подумайте, почему в недоделанный Сталкер я играть буду, а в Колю - нет.
Разгадка проста: даже несмотря на то, что Сталкер не тот, какой хотим, это игра незаурядная и куда более интересная, чем тупая CallOfDuty, в которую я поиграл один раз после Medal Of Honor и больше мне той санта-барбары не надо. Call of Duty - пример игры на коленке с глянцевыми эффектами. Сталкер - совсем другая вещь.

Да сталкер другая вещь - второй раз проходить не тянет.
а колю 4-я прошел, два раза при этом еще выполнял отдельные миссии за очки. Да и я не видел что то сервера сталкера на гатчине. а про колю 4 скажу
Цитата:

Сообщение от unf (Сообщение 297806)
УРА ! скачал распаковал запустил!!! :)
В инете играть ваааще супер ) куплю себе лицензию обязательно )))

посмори соседнюю ветку. Ребатам очень нравиться по лану и интернету в колю 4 играть.

но о вкусах я спорить не буду, уважаемый. Кесарю - кесарево...

TNT 09.04.2008 20:25

Сов. верно подмечено. Столь негативное отношение к Сталкеру, замечу, сложилось только у вас :)
А я вообще после Operation Flashpoint не буду играть уже ни в какого Колю :)

unf 09.04.2008 20:55

в коле экшена больше )))

TNT 09.04.2008 21:22

Зато реализма - нули :)

Oktober 09.04.2008 22:20

А через некоторое время оба ишака сдохли от голода, т.к. один другому не хотел уступать дорогу на мосту через реку.
Ходжа Насреддин

Prima 10.04.2008 18:01

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 309596)
Сов. верно подмечено. Столь негативное отношение к Сталкеру, замечу, сложилось только у вас :)
А я вообще после Operation Flashpoint не буду играть уже ни в какого Колю :)

Вообще то вторая цытата из моего предыдущего поста - это цитата про Колю 4(Спецом для танкистов Ссылка на обсуждение игры коля вдутый 4 на гатчинском форуме. И между прочим это у вас одного негативное отношение к коле 4.
так что это преимущество сталкера после всех минусов я считаю спорными. но о вкусах не спорят и я не буду ...

Prima 10.04.2008 18:02

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 309608)
Зато реализма - нули :)

я не увидел в сталкере реализма
ни в сюжете
ни в графике

игруха не сбалансирована,
развитие географическое,
локала считай что нет.

но ресурсов жрет немеряно.

TNT 10.04.2008 20:04

Ладно, как можно усвидетельствовать из названия темы: ждем Clear Sky :)

Rite 10.04.2008 22:34

Цитата:

Сообщение от Prima (Сообщение 309575)
Да сталкер другая вещь - второй раз проходить не тянет.
а колю 4-я прошел, два раза при этом еще выполнял отдельные миссии за очки. Да и я не видел что то сервера сталкера на гатчине. а про колю 4 скажу

посмори соседнюю ветку. Ребатам очень нравиться по лану и интернету в колю 4 играть.

но о вкусах я спорить не буду, уважаемый. Кесарю - кесарево...

Это лиш доказывает что тебя тянет на попсу.:)

з.ы. Кал4 судя из названия просто кал и ничего больше,после второй части они реально сдулись.

Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT +3.