![]() |
Домашний кинотеатр. Обсуждаем, делимся опытом.
Обсуждения на эту тему возникали уже не раз. А тут я увидел статью и решил создать отдельную тему для тех, кому это интересно.
|
Статья фигня, такие вещи каждый "строгает" сугубо под себя, ну и прочее прочее.
|
неужели не хватает пары активных колонок, подключенных в попу к DVD?
больших активных колонок, килограмм на 15. с пультом. |
раньше было 5.1, потом погорел блок питания, по случаю приобрел стерео пару, потом добавился саб для глубоких басов, в общем то очень доволен и менять обратно не хочу, а хочу приобрести звуковую карту 24бита/196Кгц, причем стерео :)
на самом деле универсальность всегда идет в жертву качеству, но это для тех кому оно важно |
помимо стерео лучше бы еще выход на саб чтобы был
|
саб нужен не всегда
|
Цитата:
|
скорее от безденежья :)
меня вполне устраивает моя стерео пара, но как не крути ниже 50 Гц она не играет, денег на новую нет, а все мои старания в этом направление жена пресечет на корню, она и так считает, что то что есть слишком дорого стоит :) остается дополнять систему сабом, который конечно же лучше продублировать по одному на канал но это все уводит в сторону от сабжа а по сабжу, стерео пара для комнаты все таки практичней, так позиционирование стерео реализовать гораздо проще, чем систему 5.1 к тому же есть еще один технический момент: великое множество форматов, а так же аудио кодеров/декодеров порождает путаницу с настройками и декодированием и передачей многоканального аудиосигнала от источника к усилителю, и в финале юзер вместо многоканального звука может получить банальную эмуляцию такового, со стерео намного проще :) с играми такая же фигная кстати да и музыку все таки на стереопаре лучше слушать |
зачем дублировать саб на каждый канал? НЧ сигнал очень плохо позиционируется в голове, поскольку воспринимается больше через все тело, чем ушами :) поэтому достаточно одного излучателя, но побольше.
|
это если выкрутить мощность саба на макс, что б басы стучали в голове как пульс у гипертоника :)
у меня саб работает на 60% мощности и нужен главным образом для окраски глубины баса, поэтому справа по ощущениям чего то такого не хватает, ощущение не сильное, но все же... в любом случае согласен, что это не из "обязательной программы", а на любителя к тому же я не исключаю, что после того как попробую, я могу и отказаться от этого :) |
Цитата:
|
Цитата:
Вот этот что ли? http://www.digitlife.ru/digitalhome/mp-wd-tv.shtml |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что значит "Составной сигнал A/V" композитный что ли? Т.е. к обычному ТВ без HDMI к обычному видео входу тоже можно подключить? Это я так, в перспективе если смотреть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
wd tv неплох (а wd tv live еще лучше), но их общий недостаток в том, что нет sata. соответственно подключать можно только USB накопители. Поэтому я купил родителям вот эту железку, воткнул в нее 1Т SATA винт и они спокойно смотрят с него то, что я туда записал. У железки есть еще ethernet и USB, плюс внутри линух - можно своего добра установить, типа торрент-клиента или IPTV.
|
Цитата:
|
умеет, но для этого ему нужно либо телевизор включенным держать, либо иметь внешний тюнер, хотя бы старый видеомагнитофон. впрочем, эта фича родителями не востребована :)
|
ДВД формат читает (не видит без альтернативных прошивок двд ром), к телеку обычному подключить можно, также как и к хдми, все остальное не понял:D SATA мне нафиг не нужен пока и юсб винты устраивают да и не вижу проблем, какая разница, хотя может я просто лузер:D я также смотрю с юсб.
Система выглядит так: вд тв к нему телек хдми и звук 2.1 |
проблема в том, что USB винты без внешнего питания ограничены 640Г. В то время как sata есть и 2Т.
|
Цитата:
|
от одного порта юсб 2.0 по стандарту можно лить 500 мА тока, а это всего 2,5 Вт. 3,5" винтов не бывает таких экономичных. (хотя есть мат.платы гигабайт с технологией 3x позволяет по одному порту отдать до 1,5А)
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Звук приемлимый? В ICONBIT HDR11L - есть оптический выход. Что решает и вопрос музыкальных файлов. Цена вопроса : около 3к руб. за ВД или около 8к руб. за HDR11L . |
Цитата:
|
Цитата:
|
не пробовал, но вообще зачем?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А что с ДВД-форматом-то? |
Цитата:
|
Цитата:
Но даже, если снизойти с высот, то на порезанные треки всё равно нужен куй или как минимум плэйлист. Получаем, что для музона эти девайсины не годятся.:( А если что-то городить под музон ( или не городить, а банально юзать ноут), то и с видео проблема закроется сама собою. Правда,в моём случае надо сменить ноут, а если быть реалистом, то прикупить новый. Опять же дешевле собрать бесшумный компик под это дело. Так что вроде эти девайсы и дешёвый вариант, но не стреляют пока. |
наверное потому что музыка у них - это опция, причем второстепенная. делались они все-таки в первую очередь для видео.
плейлисты оно, кстати, понимает. |
Цитата:
А новый ноут как-то не востребован. Переходник Usb - HDMI вряд ли существует. ВД ТВ как раз по цене на такой переходник и тянет, осталось с ДВД-форматом выяснить, как она его понимает. |
Цитата:
Но обычно, редко какой альбом нравится от начала и до конца, поэтому отдельные треки куда удобнее. Последнее время самого донимает желание поставить отдельную медиажелезку, поэтому поглядываю в сторону hdd плееров. Потребности в DVD менюшках не очень понимаю, все равно хороший dvdrip практически неотличим по качеству, а даже 720p bdrip, при схожем размере, вообще намного превосходит. |
Цитата:
Цитата:
Можно выбрать сцену. Если на диске сборный материал, типа, мультики или музыкальный материал,типа, концерт, видеоклипы ( а как правило набор и того и другого), то отсутствие выбора сцен может просто угнетать. Конечно, на компе в проигрывателях есть ползунок на это дело. Но не на всех форматах двигается. А на предложенных девайсах, я полагаю его и нет - есть только ускоренная перемотка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT +3. |