![]() |
нада было ноут в магазине брать;)
|
Цитата:
зы машина это другое |
Цитата:
машина.. да такая же весч, со своими достоинствами и недостатками, и с ресурсом и поломками. |
Ноуты нынче от 14 тыщ вабсче :eek: И, я вам скажу, вполне рабочий приятный ноут!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не для того ли ноут? Для мобильности, а не для игр. |
Цитата:
|
Алиен, не занудствуй. :)
|
Цитата:
Поэтому если есть возможность себя хоть вне дома ограничить - есть смысл ограничить. Я сейчас и дома играю только в сапёра и браузерные игры. Логичнее иметь и ноут и десктоп, чем накрученный ноут. Опять же всё зависит от сложности мобильных задач, но уж игры к таким задачам никак отнести нельзя. |
+1
На оставшиеся денюжки от разницы между 30 т.р. и 14 т.р. куплю чего-нибудь действительно нужно, а не лишние 500-600Мгц и GeForce с первой цифрой на единицу больше, чем у меня. Разорюсь, разве что, на винт побольше. Обычно, когда нужен ноутбук, то уж никак не для игр. Хотя это все исключительно мое личное мнение. |
Цитата:
Цитата:
|
Ну, за 16 тыщ можно вполне нормальный собрать и потом еще довольно выгодно апгрейдить. А за 20 разница будет вообще сумасшедшая.
Все зануды :) |
Я кстати себе плохо представляю ноутбук (не нетбук) за 14 т.р. Что там за матрица должна быть и аккум размером с кирпич наверно, в том числе и по весу.
Всякие рекламные скидки гиперзупер и прочих маркетов не считаются. |
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...17612577944511
Ну вообще, согласен. 14 совсем мало. Я брал года полтора назад Asus X80L за 13, но стоил он тогда 17. Там Celeron 540 1.86 Merom-L, 2Gb DDR2, 120Гб винт (уже маловато), 5 USB, Fire Wire, DVD-RW, SD/MMC/MS кардридер, IEEE-1394, Wi-Fi, BT, 1000mbit LAN, мопед, фиговенький D-Sub, S-Video, 14 глянцевая матрица 1280х800, симпатичная, совсем не уродская коробка, и аккум на 4400. Работает 2-3 часа запросто. Крутит HD 720p, да и 1080p, если там не 60фпс. Держит сервер БД простенький, ну и по мелочи. Вот, кстати, неплохая хреновина: http://liteway.ru/cat//notebooks/len...50-6-B-1604331 |
Цитата:
|
Почему? Тягает под Манривой 2008. Это же довольно просто геометрически, да и вообще. OpenGL ведь.
Но я под линуксой больше стенды шью, поэтому, если честно, фигово разбираюсь в новомодных фишках и красивостях :) У меня весь опыт работы с Unix - это больше по части Solaris, регулярных выражений и всякой лабуды. |
вот тему развели :)
я сам думал сначала ноут как дополнение.. там на диване повалятся, в машину взять, на работу, да везде. потом как то отказался от пк (который к 32 жк был подключен) а единственный недостаток предыдущего ноута был тот что нельзя было подключить к жк. собственно этот недостаток и был устранен последней покупкой, а заодно и более-менее игровая видяха, мощный проц и большой винчестер.
хотя говорят что игровой ноут это 2 несовместимых понятия :) но я не геймер уже давно, а так гонки погонять пару раз в месяц этого ноутика более чем хватает. используется и как видео плеер для тв, и муз центра и просто пк. есть и домашний пк, с интернетом скайп трубкой и принтером, но он еще более не игровой т.к. апгрейдился лет 5 назад ;) ну эпоху империй потянет наверно или ку3 но не запускал уже пару лет. и к этому компу подходят крайне редко, за ненадобностью. |
acer timeline крутой лапоть
а я вчера запихал в маленького и несчастного эспайр уан седьмую венду прошку. вполне себе ничего работает =) внезапно пришлось перепрошить биос, но эта стандартная процедура, которую рано или поздно приходится проходить владельцам этих компьютеров |
А мне нравятся ноутбуки фирм Dell и Lenovo. Но и стоят они соответственно...
Семерку еще не ставил никуда - не нужно пока, смысла для меня в ней нет. Мандрива и XP на ноуте; Me, Xp и Suse на десктопах. Вполне пахает :) |
делл стоят меньше других при прочих равных. леново тоже не супер дорого, те же яйца. это если не сравнивать с каким-нибудь асером, конечно, и прочими ровербуками.
|
Смотря, какие Dell и Lenovo...
У Acer, конечно, тоже есть Ferrari, а у ASUS Lamborghini, но это, скорее, исключения. |
при чем тут "смотря какие"? я же написал - при прочих равных. в одинаковой конфигурации делл будет дешевле всяких тошиб, сонь и даже асусов с хьюлетами. как правило.
|
Я не имею в виду Inspiron и Vostro. Дешевками все балуются. Ну или почти все...
Latitude стоит совсем других денег. И по обращению когда-то с D600 - совсем другая машина, чем недорогие. Хотя Inspiron тоже неплохи. |
Цитата:
|
Я вечером посчитаю и получится в 20К все, что нужно. А то и меньше.
В защиту компа еще скажу: периферии к ноуту столько не нацепляешь. |
Цитата:
|
У ноутбука есть USB. Не больше пяти штук. Все. Я не могу взять и подключить к нему, к примеру, ESI Julia.
А тому, что вытворяет моря перепрограммированная Audigy2 за 400р. вообще нет альтернативы. А нацеплять к нему 2-3 монитора? Ага, сейчас. Ноут это дорогой мобильный компьютер без половины возможностей к расширению, что и есть плата за мобильность. Если на нем не только тексты набирать и в игрушки играть, то окажется, что перед десктопом у него изъянов достаточно. |
Цитата:
И вообще, когда мне нужен был второй десктоп, а я хотел вместо него ноут взять, то выслушал следующие аргументы: сначала к ноуту придётся купить мышку, потом полноценную клаву, потом монитор ... и тогда какой смысл брать ноут.:) |
В том и дело: не вижу смысла брать для дома только ноутбук. Да, мобильно. Но зачем, если это нужно для бирюлек?
Комп из РИКа: MS K9A2 CF-F AMD790X AM2+ ATX RTL 83.5 2508.34 AMD Athlon II X2 240 2.8GHz 2x512Kb AM3 BOX (ADX2400CGQBOX) 70.5 2117.82 DDR II 2048Mb PC6400 800 Mhz Patriot 48 1441.92 1000 Gb Seagate 32 Mb SATA ST31000528AS 112.5 3379.5 Блок питания ATX 450W P4 FSP 12cm 24pin TUV ATX-450PNF 44.5 1336.78 (у меня такой - нареканий нет) PowerColor HD5750 1024Mb DDR5 2DVI HDMI PCI-E (1GBD5-PDH) RTL 168 5046.72 _________ 15827р. корпус без БП за 1000р. можно взять приятный и DVD-RW, если надо. Будет тыщ 18. И никаких 25 тыщ. Даже нету 20... Играйте в DirectX 11 с тремя мониторами (можно впихать Crossfire еще - все равно будет меньше 25), пишите, творите - все, что угодно. Замечательный компьютер, гораздо, гораздо быстрее, функциональнее и с большей возможностью апгрейда, чем ноутбук, что привел Яго. Ноутбук - это мобильность. И все... |
Цитата:
Вот у меня есть и ноут и десктоп. Потребности определили, что ноутом пользуюсь, а десктоп в кладовку отнесён. Ждёт своего часа. Главное иметь выбор. ;) |
Нет. Я охаял только вариант "бескомпромиссно: ноутбук вместо компа".
Далеко не всем он подходит. Я, вот, сочетаю два компа и нотебук :) |
Цитата:
|
создайте голосование =)
1) только ноутбук 2) ноутбук + десктоп 3) только бесктоп |
Цитата:
апп: кстати к скайпу на пк нужно докупать микрофон, динамики (наушники) и камеру. минимум 1000 рублей, а похорошему 2-3. а в ноуте все это уже есть по умолчанию. |
Цитата:
Кстати, забыл приделать к моему примеру монитор и Web-камеру. Получится в районе 20-22х. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 18:24. Часовой пояс GMT +3. |