Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9526)

Lesha 13.11.2009 20:50

Лента околоавтомобильного оффтопа

Ну-с, начнём-с.
Кто там чё про Мазду3 говорил :D

TNT 13.11.2009 21:05

Все равно не пойму, зачем ты это сделал...
Делаем ставки, какая лента быстрее дойдет до 9999ого поста: старая или новая? :)

Skiff 13.11.2009 21:21

А старая закрыта уже....или ты по времени? :)

makcyk 13.11.2009 22:01

тяжелая злая тема. это флуд. правильно что закрыл. будем в новой ругаца :) как показывает практика оживить тему можно сказав что-то типа "вася дурак" или же просто "А я люблю автопром и ездюю по правилам" :) и 10-15 страниц нового флуда обеспечено

а говорил я. и повторюсь - каждый выбирает что хочет и что ему по душе в плане авто.

Мне вот другое интересно - в миру есть какое-то количество суперкаров. ну типа бугатти или там ламборгини, ферари... машин таких много. мтоят они дофига и каждая машина это произведение искусства, по другому не назвать. каждая деталь доведена и идеальна по функционалу. при этом такие машины покупаются людьми и "своей смертью" они не умирают чаще всего какое-нибудь чмо разбивает тачку в первые же недели. ну не чаще всего, а в статистическом отношении относительно обычных машин. при этом, опять же, чаще всего выясняется что это папа\мама подарили деточке мегатачку и тот понтанулся перед девкой или просто ступил :)

как то обидно... хотя не смотря на очевидную тенденцию это повторяется из раза в раз

TNT 13.11.2009 22:05

У кого сколько денег, тот в такие игрушки и играется.
Да и бьют, в основном, "бюджетные" суперкары. Произведения искусства ездят мало и носятся редко.

Loser 13.11.2009 22:27

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 367138)

как то обидно... хотя не смотря на очевидную тенденцию это повторяется из раза в раз

Это же очевидно. Предмет повышенной опасности, не предназначенный для езды в обычных условиях. Но так и тянет за руль зафиксировать его наличие.:)

Lesha 13.11.2009 22:44

У меня сложилось такое чувство, что основной спор в старой теме - это что лучше "ино бу или новое наше" или "бу классов выше или новое классом ниже"

Kot 975 13.11.2009 22:45

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 367142)
У меня сложилось такое чувство, что основной спор в старой теме - это что лучше "ино бу или новое наше" или "бу классов выше или новое классом ниже"

самое лучшее новое и классом повыше:D, наше втопку (лучше никакую-это ИМХО, хотя ситуации разные бывают), и вообще самая лучшая машина это жип.

PIVOkVODKE 13.11.2009 22:57

Цитата:

Сообщение от Kot 975 (Сообщение 367143)
самое лучшее новое и классом повыше:D, наше втопку (лучше никакую-это ИМХО, хотя ситуации разные бывают), и вообще самая лучшая машина это жип.

jeep:confused:

Lesha 13.11.2009 23:08

Я тут видел новый Dodge RAM 3500 Heavy Duty - с двускатной ошиновкой, двойной кабиной и габаритами на крыше (как у грузовиков) - ВЕСЧЬ!
Но недавно увидил лифтованный Ford F250 - ммм, Хуммер Н2 - это микролитражка, которая в бардачок этому форду поместиться.

Kot 975 13.11.2009 23:27

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 367149)
Я тут видел новый Dodge RAM 3500 Heavy Duty - с двускатной ошиновкой, двойной кабиной и габаритами на крыше (как у грузовиков) - ВЕСЧЬ!

действительно весч:) но 1) у нас нету хайвеев 2) бензик не бесплатный:D

TNT 13.11.2009 23:33

А зачем ему хайвэй?
Кстати, видели с Евгеном сегодня несусветный Tahoe с кузовом...здоровенная шаланда.

Kot 975 13.11.2009 23:39

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 367152)
А зачем ему хайвэй?

шобы ехать от аляски до дакоты мерно покачиваясь:D , да и куда на таком у нас сунешься с шириной улиц по 5м

makcyk 14.11.2009 08:25

леш, а фото есть? что за грузомонстр?!

кстати, на такие танки какая категория нужна? С или уже Д? врядли Б

Lesha 14.11.2009 09:11

Скорее всего С.
http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/2956251.html - что то вроде него.

Insya 14.11.2009 12:08

Цитата:

Сообщение от Mihail_O;
и на мазда2 :D

Цитата:

Сообщение от PIVOkVODKE;
и на зелёных :D

Цитата:

Сообщение от makcyk;
особенно с девочками за рулем :)

боже ты мой, неужели так за душу зацепила?

Цитата:

Сообщение от makcyk;
уже писал - на мой взгляд самая хамская марка это мазда.

Ты мне напоминаешь одного человека, он так же как и ты как вобьет себе что-то в голову на пустом месте, а потом упрется рогами и считает свою теорию непоколебимой. Как-то доказывал мне, что при столкновении автомобиля с препятствием, водитель отлетает назад, а не вперед. Даже тормознул резко, чтоб мне это "показать". Так вот переубедить его не помогли ни выдержки из учебников физики, ни статьи по автомобильной безопасности, где проскакивала фраза про вылетающих людей через лобовое стекло, ни мини эксперименты с коробком и спичкой. Он твердил попугаем, что он прав, но доказать ничего не мог. А знаешь почему? Мне кажется, потому, что мозг уже превратился в дерево, он (мозг) уже не способен мыслить глубоко, гибкость потеряна навсегда, остались только заложенные в течение жизни односложные программы и стереотипы.
К чему это я? Да собственно к тому, что ты аналогично мыслишь, соответственно переубеждать тебя бесполезно. Все равно, что спорить с 90летним агрессивным коммунистом.

Лучше бы обсуждали тут новые концепт-кары, электронные устройства для автомобилей, модели зимней резины и т. д. Остальные обсуждения на тему "он меня подрезал и я лью его какашками", "да на тонированных девятках все говнюки", "я такой самый замечательный, хороший, мегаопытный, святой, а остальные безрукие идиоты" выглядят по-детски смешно. Причем ради забавы можно пару раз поучаствовать в этом детском саду, но как можно охарактеризовать людей, которые делают это постоянно? По-моему, для некоторых, купание в такой помойке стало новым видом релаксации.

PS: если кому-то опять покажется, что я нервничаю или ругаюсь - забудьте, я абсолютно флегматична.

Кстати, смотрите на какую штуку в интернете наткнулась:
http://www.saving-everything.com/eba...english-02.jpg

Вешается на заднее стекло, и с помощью пульта можно отобразить "спасибо", "извини", "отвали" и два смайла. Интересно, будут стекло из-за такой безделушки бить? :)

Zidane 14.11.2009 12:17

Соглашусь с тобой!
Видимо просто Максика в детстве мазда обидела и он обозлился на неё :)

Loser 14.11.2009 12:36

Инсе по выступлению, особенно по финальным выводам - зачёт.
А вот ссылка на штуку на заднее стекло идёт со всем выступлением в большое противоречие.:)))

Insya 14.11.2009 13:18

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 367175)
А вот ссылка на штуку на заднее стекло идёт со всем выступлением в большое противоречие.:)))

нужен был диссонанс для смягчения речи, чтобы человек несогласный споткнулся своей агрессией, прежде чем банановыми шкурками закидывать :)

Loser 14.11.2009 14:26

Цитата:

Сообщение от Insya (Сообщение 367179)
нужен был диссонанс для смягчения речи, чтобы человек несогласный споткнулся своей агрессией, прежде чем банановыми шкурками закидывать :)

Я так и понял.:)

MoRG2N 14.11.2009 16:35

Эмм... может как-то не к месту влезаю, или ещё что...

Не знаю, кто что писал про то, что Мазда самая "хамская марка", но лично я действительно сталкивался с таким моментом, что на дороге довольно много Мазд Троек с очень уж... как бы... не хорошими людьми за рулём. Часто подрезали, именно на третьих Маздах, обгоняли где не стоит, лезли "на рожон". Про другие модели ничего не скажу.
Один раз наблюдал, как человек на тройке обогнал перед перездом скорую с мигалкой, сразу после открытия переезда.

А девайс на заднее стекло - уже несколько лет можно найти в свободной продаже. Одно такое устройство девушке своей подарил) Но там только набор смайлов, без надписей.

makcyk 14.11.2009 16:40

а что агрессия :) у меня есть мнение подтвержденное моим опытом. свое мнение я не скрываю и готов еще раз высказать его для оживления темы. Если ты приводишь мне в пример "девушки" за рулем почему у тебя в цитатах отсутствует пост о "зеленых" маздах? посему вижу особое отношение к себе.

Зидан видимо тоже водитель мазды :) интересно посмотреть на его стиль вождения.

Эту тему уже много раз перетирали. если хотите еще раз - вэлком. но мои личные наблюдения - на маздах больше всего вэйвят. во всяком случае это заметно и обращаешь внимание. на остальных не так. каким образом вы можете оспорить и изменить мой опыт? :) я нахожусь в другом субъекте федерации, катаюсь по дорогам с совершенно иными правилами, с злобным народом. может в Гатчине все на маздах и хорошо себя ведут т.к. для гатчинского уровня дохода это дорогая машина. но тут мазду купить легко и дешево (относительно дутых докризисных ЗП) и их море.
кстати, даже интересно, кто разорется на тему гатчинских ЗП загремит в группу даунов, ибо на объективную реальность не обижаются. и никак никого обидеть не хотел)

Fog 14.11.2009 16:40

2_ Insya: На Салова уже года два такие на прилавке лежат)) причем спецом для дамочек они еще и екстрагламурные, т.е. в розовом мехе отделаны:) смотрятся кстати забавно, и тем не менее информируют. Не удивлюсь если через пару лет такие будут почти у всех:)))
Кстати ище есть полезный смайлик в виде "фак"а:)) иногда он очень полезен) стоимость этого апарата была гдето в районе тыщи руб.

TNT 14.11.2009 16:57

Ну вы позабывали предуркаф на БМВ 525i Е34...
Они то покруче Мазд будут!

Insya 14.11.2009 17:00

Цитата:

Сообщение от MoRG2N (Сообщение 367190)
но лично я действительно сталкивался с таким моментом, что на дороге довольно много Мазд Троек с очень уж...

Начнем с того, что троек вообще на дорогах как пассатов когда-то, т. е. превеликое множество. Так что для точной оценки не забываем количество случаев хамства разделить на количество машин данной марки. Не трудно догадаться к какой симпатичной, эллиптического вида циферке будет стремиться это число ;)

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 367191)
Если ты приводишь мне в пример "девушки" за рулем почему у тебя в цитатах отсутствует пост о "зеленых" маздах? посему вижу особое отношение к себе.

Не переоценивай себя, все гораздо проще: твой пост был последним. В смысле обращалась-то я ко всем троим умникам.

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 367191)
но мои личные наблюдения - на маздах больше всего вэйвят. во всяком случае это заметно и обращаешь внимание. на остальных не так. каким образом вы можете оспорить и изменить мой опыт? :)

Божечки, да ты просто мечта любого ученого, подтверждаешь теорию вновь и вновь.

Цитата:

Сообщение от Fog (Сообщение 367192)
Кстати ище есть полезный смайлик в виде "фак"а:))

"фак" - достаточно вульгарно, если кто-то сел на хвост, то предпочтительнее было бы высветить "back off" :)

TNT 14.11.2009 17:19

Цитата:

Сообщение от Insya (Сообщение 367194)
Начнем с того, что троек вообще на дорогах как пассатов когда-то, т. е. превеликое множество. Так что для точной оценки не забываем количество случаев хамства разделить на количество машин данной марки. Не трудно догадаться к какой симпатичной, эллиптического вида циферке будет стремиться это число ;)

Теоретически, мне кажется, ты немножко неправа. Дело не только в количестве самих машин. Я бы сказал, что нужно смотреть статистику с другой стороны, а именно оперировать общим количеством подрезунов и количеством подрезунов на Mazda 3 (т.е. не учитывать количество нормальных водителей вовсе, ведь мы говорим о том, что выбирает для себе идиот). Популярность машины в общем на выбор идиота не влияет, его вообще не волнует статистика. К примеру, Ford Focus еще более популярна и так же обладает характеристиками, достаточными, чтобы подурачиться на дороге вдоволь. Но о нем речь не пошла.
Вот. Моя позиция нейтральная, мазды меня пока часто не донимали. Надеюсь, никого не обидел :)

makcyk 14.11.2009 17:27

мне вот хамящих фокусов и лансеров не попадалось. и логанов тоже, кстати. при этом несколько приор точно попадались.
выбирается та машина к которой лежит душа и определенный стереотип.

А по поводу ответа на замечание - ответ был не всем а именно мне :) так что перепиши пост. А по поводу "мечта ученого" соглашусь :) ибо работаю в институте биохимии и тут куча ученых очень мною довольны. все же "старший научный консультант" не так и плохо :)

FeD 14.11.2009 17:35

у вас чё, счетчик хамов включен в мозгах? не знаю как вы, но я чаще обращаю внимание на длинноногих девушек, идущих по тротуару, чем на цвет тонировки у какого-то барана

Loser 14.11.2009 17:48

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 367200)
у вас чё, счетчик хамов включен в мозгах? не знаю как вы, но я чаще обращаю внимание на длинноногих девушек, идущих по тротуару, чем на цвет тонировки у какого-то барана

Как сказал один знакомый: Да, въехал в столб неслабо, бампер, капот - под замену. Зато какие были ноги!!!:)

Insya 14.11.2009 17:55

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 367195)
Я бы сказал, что нужно смотреть статистику с другой стороны, а именно оперировать общим количеством подрезунов и количеством подрезунов на Mazda 3

Не, не верно, подумай еще раз.

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 367195)
ведь мы говорим о том, что выбирает для себе идиот

А еще нужно учитывать платежеспособность и климатические и геологические условия при выборе транспортного средства, часто человек покупает совсем не то, что ему импонирует. Если учесть все условия, то получится такая математическая модель, с которой максиковское "мои личные наблюдения и мой опыт" и рядом не стояло. Но это мат модель и будет являться доказательной базой для "каким образом вы можете оспорить и изменить мой опыт? :)"

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 367199)
А по поводу ответа на замечание - ответ был не всем а именно мне :) так что перепиши пост.

Не льсти себе. Добавила в свой пост еще две цитаты, но от этого содержание моего поста не изменилось

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 367199)
А по поводу "мечта ученого" соглашусь :) ибо работаю в институте биохимии и тут куча ученых очень мною довольны. все же "старший научный консультант" не так и плохо :)

Спасибо за дополнение, диагноз поставлен :)

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 367200)

просто у тебя с психическим здоровьем все в порядке, это радует :)

makcyk 14.11.2009 18:02

ну что же. раз изменения в посте потребовались значит изначально не умеем формулировать мысли. Девушка. за рулем. что уж тут добавить :) а куда настроено зеркальце салонное? чтобы себя видеть можно было? :)) а руль мохнатый?:)

Фед - луз правильно сказал. уж лучше смотри на дорогу. Ноги у жены. и на них можно смотреть сколько влезет :) но если едешь по улице уж лучше следить за дорогой а не за пешеходами. Да счетчик хамов есть. а куда ж без этого на перегруженной дороге

FeD 14.11.2009 18:09

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 367204)
лучше следить за дорогой а не за пешеходами. Да счетчик хамов есть. а куда ж без этого на перегруженной дороге

правильно, следить за дорогой, а не записывать в блокнотик марку и модель очередной машины, поведение водителя которой тебе не понравилось

Loser 14.11.2009 18:10

Цитата:

ну что же. раз изменения в посте потребовались значит изначально не умеем формулировать мысли. Девушка. за рулем. что уж тут добавить :) а куда настроено зеркальце салонное? чтобы себя видеть можно было? :)) а руль мохнатый?:)

Фед - луз правильно сказал. уж лучше смотри на дорогу. Ноги у жены. и на них можно смотреть сколько влезет :) но если едешь по улице уж лучше следить за дорогой а не за пешеходами. Да счетчик хамов есть. а куда ж без этого на перегруженной дороге

Инся тебя умяла как чижика сегодня ( я, кстати, выводы и для себя сделал) - так что лучше расслабься.:)

Про ноги я совсем другое имел ввиду: тачка мелочь, по сравнению.:)

Про хамов я тебе уже говорил. Если они тебе так часто попадаются и так надолго остаются в памяти, значит, ты или сам делаешь что-то не так, или водить - это, вообще, не твоё.

Insya 14.11.2009 18:10

Цитата:

ну что же. раз изменения в посте потребовались значит изначально не умеем формулировать мысли

Детонька, где ты изменения в моем посте увидел? Специально же написала, что содержание поста не изменилось. Уж прости мою ленивую душу, что не сразу добавила все три цитаты, а только твою, т к твое сообщение в теме было последним, хлопотно все три добавлять-то было ибо из-за закрытия темы кнопка "цитата" испарилась. Уж не думала, что твоя женоненавистническая душенька так близко это к сердцу воспримет.

Carmus 14.11.2009 18:17

Тьфу...
Детский сад...Инся воспитатель,а Лузер примазался нянькаться.:) :).
Макс прав про тройки.
ЗЫ.Инся Купила бы мазду 6 вместо тройки,щас бы тебе было по барабану.:)

Loser 14.11.2009 18:22

Цитата:

Сообщение от Carmus (Сообщение 367208)
Тьфу...
Детский сад...Инся воспитатель,а Лузер примазался нянькаться.:) :).
Макс прав про тройки.
ЗЫ.Инся Купила бы мазду 6 вместо тройки,щас бы тебе было по барабану.:)

Т4-клуб не оставит товарища в беде.:)))))))))))))

У инси двоечка, а не троечка, так что всё под контролем.:)

Insya 14.11.2009 18:24

Цитата:

Сообщение от Carmus (Сообщение 367208)
Тьфу...
Инся Купила бы мазду 6 вместо тройки,щас бы тебе было по барабану.:)

Мне она не нравится, никакой изюминки. И да, у меня двойка. Мне из мазд только двойка и cx-7 нравится, они, собственно, очень похожи. Только вот двойка гораздо практичнее, так что меня все устраивает.

Loser 14.11.2009 18:28

Цитата:

Сообщение от Insya (Сообщение 367210)
Мне она не нравится, никакой изюминки. И да, у меня двойка. Мне из мазд только двойка и cx-7 нравится, они, собственно, очень похожи. Только вот двойка гораздо практичнее, так что меня все устраивает.

Заметил, кстати, и в форуме и в жизни. Почему-то всегда советуют сменить тачку тем, кто ею доволен, и те, кто сменил бы свою.

Как сейчас помню, мне говорили: ты же на эти деньги мог тоже новую тачку купить, но ЖЖип.:))

Carmus 14.11.2009 18:35

Это вы мне?
Что вы интересно помните?
Я хотел купить именно то что купил и не более.
И доволен им по уши,впрочем вам не понять....

Loser 14.11.2009 18:37

Цитата:

Сообщение от Carmus (Сообщение 367215)
Это вы мне?
Что вы интересно помните?
Я хотел купить именно то что купил и не более.
И доволен им по уши,впрочем вам не понять....

Да вам, но про ты, это как мне говорили, а не тебе.:))
Поправил фразу.

Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT +3.