![]() |
Какое молоко лучше?
Вложений: 2
В продолжение идиотских новогодних драчек, или "кефир против ряженки 2", или "молоко против молока" :)
Какое молоко предпочитаете вы? Обычное или топленое? Па-ни-слась! |
|
ТНТ - а вот тут много что хорошего рассказать могу :) благо как раз работаю в данный момент с институтом молока заказ от них обрабатываю :)
по ИХ словам (оговорюсь) топленое молоко производители делают из самого плохого левого молока. обработка позволяет убрать привкусы и т.д. которые не проходят в цельном молоке. (та же хрень с маслом. топленое масло это плесневелое и тухлое обычное). простое молоко надо смотреть соотвествует ли тех.регламенту. по нему отслеживаются 4 антибиотика в молоке. В бочковом молоке как раз антибиотиков полно (бочку то нормально не моют :)). Тех.регламент есть, но гост появится через пол годика. Мы как раз сейчас сделали, фактически первые в стране, дешевые имунохроматографические тест-полоски на эти вещества. полоска как на беременность по виду. макаешь в молоко 2 минуты и ответ готов. По приколу проверил то что ребенок пьет. В агуше ничего нет. Зашибись молоко. Вот надо будет Тему посмотреть и наше гатчинское. Вим-биль-дан, чистое молоко... короче вот мнение работников института молока, с которыми я контактирую - топленое не прикосаться к коробочке даже, а вот нормальное молоко пользоваться тем, которое чистое (сам проверь) и не рыпаться :) П.С. Это не реклама. |
А привези-ка ты нам этих чудо-полосок из Москвы!
|
И молока тоже.
|
Не...ну я так не играю :)
Давайте просто то, что нравиться больше. Из деревни от бабушки. |
Цитата:
А молоко кислое приедет. я молоко у бабушки в деревне пить буду как приеду. вот там точно ничего в нет нет плохого :) а лучший индикатор это толщина мурла у кота. чем толще ряха тем лучше молоко :) |
А у меня вот батька топленого любитель.
Хотя, по-моему, самое обычное - самое вкусное. Вот, конечно, какое лучше: козье или коровье - эт тоже вопрос... |
Самое лучшее молоко - это белое и вкусное молоко.!
|
Кэп?
|
Цитата:
Пытались купить разливное молоко - химии нет, но бодяжат так, что "мама не горюй", одна вода :( Самое лучшее молоко, которое я пил и которое продавали в магазе, продается в магазине "Веста" в рыбацком. По вкусу и качествам оно ближе всех к молоку из-под коровы :) |
самое нормальное молоко у нас это конечно же гатчинского молокозавода или же галактики: самое свежее и с минимальной накруткой относительно остальных. в принципе вся их продукция. из молока конкретно нравица доярушка, в литровой картонной упаковке, и стоит копейки :)
|
Цитата:
Не покупаю теперь - поскольку стало палево. |
Цитата:
вроде ниче, пью, вполне свежее на вкус, без посторонних примесей и консервантов. не как из под коровы конечно, но близко.. |
Всё просто, у местных производителей оно покупалось по 7р за 1 литр, а продаётся упакованое в пачки по 50р за 1,5 литра. Местные послали с такой закупкой куда подальше, в результате нынче оно закупается в ибенях, а зачастую там же и пакуется.
|
Цитата:
вот эта доярушка продаеца как раз по 18р за литр помоему (в пятерочке) что я считаю нормой. и даже наценка в 10р за розлив литра, логистику и реализацию, дорого но терпимо. |
Правильное молоко было в полиэтиленовых пакетах 18-23 рубля за литр.
У меня очень обострённый вкус на молоко. Правильное молоко должно киснуть и выпадать в сливки. До этого момента надо успеть его выпить. Как правило, киснет уже к вечеру даже в холодильнике. Если не киснет - это не молоко, а порошок. |
это тоже начинает закисать если в течении дня не выпиваешь. но я щас выпиваю, так как болезнь, все 2 пачки в день ;)
и предпочитаю полиэтилену картонную упаковку. ну как у доярушки этой |
Цитата:
|
Ну настоящее молоко (то, которое из-под коровы/козы) все-таки в холодильнике стоит два-три дня, прежде чем прокиснуть ;)
Простоквашино стоит дней 10, если неоткрытое, и дня 3, если открытое. А вот в картонных пачках сроки хранения прямо на войну... |
Цитата:
|
Цитата:
Вы будете пить, а я скажу, что уже скисло. |
Цитата:
Хотя тут может и правда кому как. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
в том-то и дело, что молоко, полученное из коровы запросто не прокисает неделю и больше.
|
А также и меньше.
Вы давно были в деревне? На деле все не так, как в теории. Луз прав: не один раз было такое, что молоко, которое я пил дедушке казалось слегка подкисшим. И кисло оно всегда по-разному: все зависело от того, какая на улице температура, как быстро оно помещалось в холодильник и что ела корова, а также от самой коровы, ее самочувствия и бог знает чего еще ;) От трех-четырех до десяти дней. Если не ошибаюсь, скисание это тоже денатурация белков под воздействием всяких микроорганизмов, а тут уж как получится... Козье молоко по-моему киснет чуть быстрее; иногда за пару-тройку дней :( Хотя обычно столько не стоит :) |
Вообще мне неясно, откуда сроки в неделю ... Для начала в этом вопросе мне непонятно, для чего в природе нужно храниться молоку больше суток. А если в этом нет необходимости, стало быть этого и нету.
Простоквашино(2.5) или весёлого молочника потребляю в одинаковом количестве и с одинаковым удовольствием. Открытое на третий день ещё не кислое, но уже на вкус неприятное и как питьевое уже не пригодно. А по поводу, сколько оно хранится в закрытой упаковке я отвечу вопросом: а где, сколько раз и при какой температуре оно хранилось с момента упаковки? |
На упаковке пишут. А я говорил про свежее :)
Если молока коза/корова дает много, то бывает и не выпивается сразу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По поводу молока из ГТН-завода. Я там работал,и в принципе это единственное нормальное что делал наш чудо-завод. Не было никаких добавлений+строгий контроль.
Но как оно обслуживалось... :( Бывали такие ситуации: обычно коробки с соком грузчики укладывали на поддоны для дальнейшей транспортировки. Иногда из поддона могут торчать гвозди,если это никто вовремя не заметит,то пакет может протечь.Почти вся продукция доставляться на склады в МОРО. Через месяц может приехать этот поддон с торчащим гвоздём и пробитыми пачками,а в качестве подарка с молоком на поддоне приезжают опарыши. Целые упаковки протирают от опарышей обычной грязной тряпкой - и на реализацию. Испорченное молоко при этом иногда идёт на "сметанку" и "творог". Оно доставляется до молочного отдела в металлических бочках из под сока, которые берут на помойке. Молоко используют под сметану всё, которое только можно. Плавающие в молоке под "сметанку" мухи - нормальное явление. Сок,который производят у нас это полный пиз..... Марки: "Славный","Фруктовик" и прочая падаль. В эти "соки" добавляют очень много ароматизаторов и минимум сока, чтобы не так было паршиво бадяжат побольше сахаром, всё это естественно не пишут на упаковке. Про антисанитарию, которая царит в бадяжке я рассказывать не буду. Просто пример - один раз в чане с соком забыли половую швабру,опомнились когда конвеер пустили, но не скидывать же часть партии из-за такой мелочи? |
слышал подобные страшилки про некоторых питерских производителей.. помоему про балтимор.
|
да это везде так, братан в Саратове на молокзаводе работает, рассказывал чего только не вылавливали, кошек и т.д. на Гатчинском тоже самое из достоверных источников, да и везде наверняка.
Был прошлым летом и этим надеюсь буду в деревне. Харя кошки от качества и количества молока не зависит, т.к. наливается им в основном уже подкисшее ))) молоко из под коровы в стеклянной банке в холодильнике дольше 3-4х дней прокисает, есть конечно деревенские хитрости как хранить дольше, но ЗАЧЕМ ? молоко из под коровы пьют свежим, лишнее на молочные продукты идет. А вообще самое просто-это кипячение, не так вкусно, зато хранится дольше кому надо. Топленое отстой. |
Любое совдеповское производство имеет подобные страшилки.
При этом молоко из под коровки может выглядеть симпатичнее, но быть более смертельным. |
А подскажите между прочим "Галактика" и "большая кружка" это оно? И в частности насколько опасны йогурты в пластиково-картонных бутылках ? А то пью и подсознательно ищу там кошку :)
|
Текущее время: 04:16. Часовой пояс GMT +3. |