![]() |
Езда в центр
Считаете ли вы приемлемым по любым соображения (долго/быстро/комфортно/дорого/дешево) ездить на работу из Гатчины в центр города (в район каких-нибудь станций вроде "Горьковская", "Невский Проспект" или "Василеостровская") каждый день на личном а/м, имея среднестатический рабочий график в районе 9:00-18:00? Пробег получится, как выясняется, километров 100-110 в день.
Желательны аргументы как "ЗА", так и "ПРОТИВ". |
Дык, если бензин и пробки не напрягают, то какие проблемы?
А если напрягают, то где предлагаешь бросать машину на весь день? А где пункт "лучше весь путь проделать на общественном транспорте"? |
Ну второй пункт годится как общественный транспорт :)
|
По любому лучше на машине!Терпеть не могу общественный транспорт!
|
Езжу почти каждый день в таком ритме на учебу. если вообще без пробок получается дорога в районе часа. а на общественном транспорте мин 1 ч 30 мин. но пробки мучают. но лучше чем на общ транспорте. да и на без не особо больше выходит.
|
Вы указывайте только, куда ездите :)
А то я тоже машины люблю, а автобусы нет ;) Однако ж у меня у универа найти, куда сунуть машину - проблема. Да и разницу в 3К рублей я найду, куда приткнуть (со студнем разница еще больше). |
Цитата:
|
Мне быстрее, чем за 2ч. туда добраться к 9-10 не удавалось.
На общественном, особенно после открытия Горьковской, вообще благодать - час десять и я в универе. |
Цитата:
у универа тоже тяжело припарковаться, приходиться несколько кругов иногда крутить. но ничего. а так бы пришлось езжить на маршрутке до москоской, дальше до сенной а там около 20 минут пешком. |
я до офиса (до невского) за 50-60 минут добираюсь, но езжу, когда уже все на работе
|
Езжу на седова, скоро буду ездить к метро спортивная(буду авто нафиг оставлять у метро:D )
|
Просьба тем, кто регулярно ездит не в часы пик, не отвечать, т.к. тут и так все очевидно. Спор как раз о том, что важнее: удобство или время?
|
Цитата:
|
Цитата:
Разово проехаться на маршрутках, а особливо на трамвае - прикольно. Но если представить, что каждый день так - туда и обратно, то легче по-моему или удавиться... или не работать.. хотя бы в Питере.:) Подведя итог, скажу так: я работал бы в Питере только за такие бабосы, чтобы меня туда и обратно возили за государственный счёт на тачке с мигалками и с двумя машинами сопровождения.:) |
Цитата:
|
У мя офис на Крестовском острове, получается 60% пешком, 40% на авто... Если на авто около 120-130 км туда-обратно... В принципе, я готов тратиться на бензин, но пробки убиваю напрочь, при том что руководство лояльно относится к опозданиям...
|
Цитата:
А тут какая-то запара непонятная - тема дня, пАнимаешь.:)) |
А я ездил на автобусе 4 года :)
После автобуса маршрутка - сплошной кайф. Сел, заснул и поехал... А на метро ехать всего 18-20 минут, да и давки давно уже не наблюдается. |
где родился, там и пригодился ;)
Цитата:
|
все упирается в знание города и в точку. если мосты пересекать не надо - можно и на машине. Ездил на лиговский 47. разработал оптимальный маршрут с учетом пробок по мелким улочкам\подворотням. добирался примерно за час, час 10. при этом если ехать 60-70минут можно легко потерять минут 15 в поисках парковки, так что больше наверное в этом была проблема.
|
Цитата:
я сам поначалу ездил в офис в центре всеми возможными путями просто чтобы изучить их и спб в целом. но стопроцентного беспробочного пути не существует к сожалению, потому что пробки все равно будут на ключевых развязках, в часы пик (8-10утра 5-7 вечера). и закладывать час на дорогу можно далеко не всегда, к сожалению. в случае лиговского расстаной, обводного канала (там где бизнес центр) да и вообще центра ближе к александра невскому часто юзаю витебский софийскую и волковское кладбище. достаточно беспробочно там, но бывает приходится постоять. |
Не знаю, как раз не заметил. пробки есть в вполне конкретных местах. если они появляются где не надо, значит там что-то необычное.
все решается по месту обычно :) |
Цитата:
если хочешь, покажи свой маршрут я тебе скажу где возможны пробки в часы пик. ну невозможно их объехать ни по каким улочкам, к сожалению |
Гатчина расположена удачно в плане мостов, то есть в 50% случаев их не надо будет пересекать, а остальная половина будет ехаться по кольцевой. Но далеко до Гатчины. Редко удается доехать за полтора часа, это если угадаешь с красным селом и грамотно выберешь московский/витебский/митрофаньевское. Катаюсь по ситигиду, в пробках практически не стою, однако 40-50 км маршрута никак не сократить, и в любом случае тратится время. В общем и целом, в Питер еду маршрутка + метро, обратно - метро + электричка, 50% по студенческому билету. 3500 в месяц... Из Мурино за эти деньги на машине катаюсь... Вот такая Гатчина
|
Цитата:
|
от мурино 30км в один конец, машина кушает 8-10 если ездить шустро, и 6-8 если по объездной как бабушка. вот и получается 1500км в месяц, 150 литров бензина, по 24р нестевского 95го = 3600р
для гатчины эту сумму удваиваем, а при наличии какого-нибудь прожорливого автомобиля из трех букв - доводим до десяти тысяч. |
Ездила к м.Фрунзенской - вообще получается по прямой, занимало около часа- если пробки то 2 часа + нервы если алени на дороге... щас езжу на электричке по студ билету 70 р туда обратно от выхода из дома до работы час 20, но зато в электричке я или сплю, или читаю, особенно нравится читать - т.к. дома редко удается выделить на это время. Если удобное расположение по общ. транспорту - плюс в его сторону. ))
|
электричка действительно самое эффективное средство, понимаешь это особенно в часы пик в дачный сезон, когда выбираешься из питера ;) хотя там льготников много ездят (ездили) помню моменты когда с балтийского в тамбур было не залезть уже.
Цитата:
|
в электричку не влезть только если одну отменят, ну или на лужском направлении. балтийское свободно, но едет медленнее
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Сегодня замерил свой маршрут Гатчина-Петроградская, выехал в 10-20:
1) проезжая м. московская 29 минут 2) проезжая м. технологический институт, 47 минут 3) на светофоре невский-садовая, 53 минуты 4) на площади мира, между м. горковская, петроградская, 1 час. В одну сторону 50 км, 5 литров бензина. |
10:20 это самое скучное время, машин меньше всего, пожалуй
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а одногруппницы - не айс, ибо их нет :( |
Кстати, говорят на электрички были какие-то снижения цен...кто скажет?
А еще, почему их называют "собаки" иногда? :) |
Цитата:
|
Оптимизаторы хреновы...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:43. Часовой пояс GMT +3. |