![]() |
Футбол. Чемпионат Европы 2012
У нас попалась самая легкая группа!Если не выйдем из нее с первого места -расстрелять всю сборную,как завещал Сталин!:)
|
Евро-2012. Соперниками России стали Словакия, Ирландия, Македония, Армения и Андорра.
В воскресенье в Варшаве прошла жеребьевка отборочного этапа Евро-2012, финальный турнир которого пройдет на полях Польши и Украины. Сборная России попала в группу "В". Ее соперниками стали сборные Словакии, Ирландии, Македонии, Армении и Андорры. |
Определились все группы отборочного турнира Евро-2012
Группа А: Германия, Турция, Австрия, Бельгия, Казахстан, Азербайджан Группа В: Россия, Словакия, Ирландия, Македония, Армения, Андорра Группа С: Италия, Сербия, Северная Ирландия, Словения, Эстония, Фарерские острова Группа D: Франция, Румыния, Босния, Белоруссия, Албания, Люксембург Группа Е: Голландия, Швеция, Финляндия, Венгрия, Молдавия, Сан-Марино Группа F: Хорватия, Греция, Израиль, Латвия, Грузия, Мальта Группа G: Англия, Швейцария, Болгария, Уэльс, Черногория Группа H: Португалия, Дания, Норвегия, Кипр, Исландия Группа I: Испания, Чехия, Шотландия, Литва, Лихтенштейн |
Ну фиг знает насчет самой легкой.... По-моему самая легкая это группа F.
|
Я не думаю что прямо у наших очень лёгкая, но вот без вариантов что с 1 места выходить должны и даже не обсуждается
ЗЫ на Андорру нам везёт=))) |
Цитата:
Ты наверное забыл Хорватов?Одна из сильнейших сборных!Греки недавние чемпионы,так же в последние годы на высоте!С Израилем мы вообще всегда сложно играем,последнюю игру проиграли 2-1!Латвия если посмотреть последние еврокубковые игры серьезно попортила нервы у грандов футбола!Так что по моему мнению это одна из сильных групп! А в нашей (кроме крепкой Словакии) некого назвать! |
Вот D группа злая, кроме никакуших французов, с ними румыны потягатся могут и босния в стыках с португальцами прилично смотрелась, так что тоже могут всё что угодно сотворить, хотя всё это относительно, когда теперь на ЧМ можно попадать играя ручками....
|
Я бы не сказал, что у нас легкая группа! Хорошие соперники
|
Да у нас как всегда - ой легкотня. А обосрутся по-полной.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ: я всё это к чему говорю. Зазнались мы слишком. Не такая уж у нас сильная сборная. Словению тоже "обязаны были проходить с завязанными глазами". А вышло совсем иначе. |
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк в интервью "Советскому спорту" прокомментировал итоги отборочного турнира чемпионата Европы - 2012.
– Этот жребий можно назвать счастливым? – первый вопрос Хиддинку. – Да, можно сказать, что России улыбнулась удача. Нам действительно попалась хорошая группа. Конечно, во многом благодаря тому, что сборная оказалась в первой корзине. Впрочем, если посмотреть на наших соперников с другой стороны, то можно заметить, что сборная Словакии, например, пробилась на чемпионат мира. Ирландцы тоже в последних отборочных кампаниях показали себя самым лучшим образом. Но я не стану лукавить – жребий был к нам благосклонен. – Россия – фаворит группы? – Ну, если ты представляешь первую корзину, ты всегда фаворит. Однако посмотрите, как сборная Ирландии сыграла c французами! Но раз нас считают фаворитами, мы и вести себя должны как фавориты. – С такой группой достаточно легко будет финишировать с лучшим результатом среди вторых команд. – Лучше финишировать первыми! Но если не получится, то да, вы правы, такой вариант тоже вполне возможен. – Наличие в группе не самых сильных соперников позволило бы сборной России поэкспериментировать с составом – привлечь молодежь, попробовать новые схемы. Или в нашей команде не нужны эксперименты? – Вы же видели, к чему привели матчи с уважаемой сборной Словении! Поэтому я считаю, что экспериментировать в процессе отборочного турнира нельзя. Если ты идешь на это – значит недооцениваешь соперника. А это всегда приводит к печальным последствиям. Для экспериментов существуют товарищеские матчи. – Что можете сказать о наших главных конкурентах по группе – сборных Словакии и Ирландии? – Словаков тренирует экс-наставник «Сатурна» Владимир Вайсс, и можно предположить, что он очень хорошо знает возможности сборной России. Но и мы, думаю, можем сказать то же самое – многие футболисты сборной Словакии выступали или продолжают выступать в России. Что касается Ирландии, то это очень боевитая команда – мы видели, как здорово ирландцы показали себя в стыковом матче с французами в Париже! – Гус, вы, должно быть, хорошо знакомы с Джованни Трапаттони? – Не то чтобы очень хорошо, но достаточно, чтобы знать, что он – старый хитрый лис! Трапаттони досконально знает футбол, очень предан своему делу. Достаточно посмотреть, каких блестящих результатов он добился со сборной Ирландии! – Какая отборочная группа, на ваш взгляд, самая сильная? – Думаю, группа А – с Германией, Турцией, Австрией и Бельгией. – Что вы думаете о решении развести Россию и Грузию по разным группам? – Я спортсмен, и мне всегда жаль, когда по неспортивным причинам соперники не могут состязаться друг с другом. Однако порой иного выбора у спортивных властей просто нет. Я знаю, о чем говорю, потому что работал в Южной Корее и знаю, как жители этой страны хотели видеть у себя в гостях на футболе друзей из соседней Северной Кореи. Впрочем, порой спорт оказывается действеннее самых могущественных политиков. – Когда станет известен точный календарь нашей отборочной группы? – В ближайшее время мы встретимся с коллегами по группе и обсудим точные даты и стадионы, на которых будем играть матчи. Пока точной информации нет. – Когда можно ждать объявления состава на матч с Венгрией, который состоится 3 марта? – Официально мы должны объявить о своем решении клубам за 14 дней до встречи. Однако сделать свой выбор нам будет достаточно непросто, потому что собирать информацию о футболистах придется не исходя из официальных матчей – их в России до конца марта не будет, а на основании общения и рекомендаций клубных тренеров. Такие консультации уже ведутся. Но когда мы объявим состав, пока сказать не могу. – Можно ли ожидать, что вы не вызовете на этот товарищеский матч наших «англичан» – Жиркова, Аршавина, Павлюченко и Билялетдинова? – Думаю, что если все будут здоровы, то я вызову всех сильнейших. – Гус, отсюда вы летите в Москву или в Амстердам? – Посмотрим, – загадочно ответил на довольно безобидный вопрос Хиддинк. – Из Варшавы можно улететь куда угодно! – Вас называют главным кандидатом на пост сразу нескольких национальных сборных… – …но у меня контракт до середины июля со сборной России. А что будет дальше, посмотрим. http://football.kulichki.net |
Считаю,лучше бы нам попался,как можно более сильный соперник из второй корзины,чтобы не было расслабленности в головах.У нас в команде в последнее время не редки случаи недооценки.Надеюсь,сделали выводы после Словении.
|
Посмотрим как Словакия себя проявит на ЧМ, возможно что фавориты в группе поменяются после его оканчания.;)
|
Я вот тоже думаю что сейчас говорить о фаворитах в некоторых группах не правильно (ессесно в группа типа G, Е или I всё ясно ещё до начала игр), за более чем полгода всё сто раз поменятся может, почему то всё обсуждают как себя проявят словакия или ирландия, но почему то никто не говорит какая будет наша команда, Хиддинк может до конца своего контракта отработать и летом уйти и какой будет наша сборная в таком случает не знает никто, наверное надо в первую очередь о себе думать
ЗЫ Один из бывших игроков сборной словакии забавный каламбур выдал, что словения сделала Росиию, в то время как словакия на отборочной стадии сдалала словению и следовательно словакия должна без вариантов проходить Россиию:( |
Цитата:
А по теме: вспомните как мы со Словаками играли, то же кое-кто кое-кого кое-куда не пустил :D Какая Россия фаворит нафиг, мы что сильнее Франции ??? хотя нынешняя франция конечно говно, но уровень у них ниже нашего думаю не опустится в ближайшие годы. |
Цитата:
А спортивной логики в том,что если кто-то выиграл у кого-то,то должен обыграть ещё кого-то,считаю,нет никакой,так как готовность к разным матчам может быть разная.:) |
Цитата:
Про спортивную логику где ты увидел в моем посте ? ЛОГИКА заключается в том, что если А>B, a B>C, to A>C, знак > здесь подразумевал больше-сильнее, что логично при победе одной команды над другой. А если уже начинать рассматривать условия задачи, что они были разные, то ... короче если захотеть, то можно дое...ся до чего угодно |
Цитата:
|
Как информирует агентство OptaSports, по его подсчетам вратарь сборной России Вячеслав Малафеев стал единственным голкипером отборочного этапа Евро-2012, который отразил все удары в створ своих ворот. Вратарь "Зенита" занял первое место по итогам подсчета среди голкиперов, совершивших как минимум 11 сэйвов – его показатель составил 100%.
|
Цитата:
А вообще,как я и говорил,у нас группа легкая и вполне проходимая!В отличие от других: N Группа А И В Н П М О 1 ГЕРМАНИЯ 10 10 0 0 34-7 30 2 ТУРЦИЯ 10 5 2 3 13-11 17 3 БЕЛЬГИЯ 10 4 3 3 21-15 15 4 АВСТРИЯ 10 3 3 4 16-17 12 5 АЗЕРБАЙДЖАН 10 2 1 7 10-26 7 6 КАЗАХСТАН 10 1 1 8 6-24 4 N Группа В И В Н П М О 1 РОССИЯ 10 7 2 1 17-4 23 2 ИРЛАНДИЯ 10 6 3 1 15-7 21 3 АРМЕНИЯ 10 5 2 3 22-10 17 4 СЛОВАКИЯ 10 4 3 3 7-10 15 5 МАКЕДОНИЯ 10 2 2 6 8-14 8 6 АНДОРРА 10 0 0 10 1-25 0 N Группа С И В Н П М О 1 ИТАЛИЯ 10 8 2 0 20-2 26 2 ЭСТОНИЯ 10 5 1 4 15-14 16 3 СЕРБИЯ 10 4 3 3 13-12 15 4 СЛОВЕНИЯ 10 4 2 4 11-7 14 5 С.ИРЛАНДИЯ 10 2 3 5 9-13 9 6 ФАРЕРЫ 10 1 1 8 6-26 4 1 ФРАНЦИЯ 10 6 3 1 15-4 21 2 БОСНИЯ 10 6 2 2 17-8 20 3 РУМЫНИЯ 10 3 5 2 13-9 14 4 БЕЛАРУСЬ 10 3 4 3 8-7 13 5 АЛБАНИЯ 10 2 3 5 7-14 9 6 ЛЮКСЕМБУРГ 10 1 1 8 3-21 4 N Группа E И В Н П М О 1 ГОЛЛАНДИЯ 10 9 0 1 37-8 27 2 ШВЕЦИЯ 10 8 0 2 31-11 24 3 ВЕНГРИЯ 10 6 1 3 22-14 19 4 ФИНЛЯНДИЯ 10 3 1 6 16-16 10 5 МОЛДОВА 10 3 0 7 12-16 9 6 САН-МАРИНО 10 0 0 10 0-53 0 N Группа F И В Н П М О 1 ГРЕЦИЯ 10 7 3 0 14-5 24 2 ХОРВАТИЯ 10 7 1 2 18-7 22 3 ИЗРАИЛЬ 10 5 1 4 13-11 16 4 ЛАТВИЯ 10 3 2 5 9-12 11 5 ГРУЗИЯ 10 2 4 4 7-9 10 6 МАЛЬТА 10 0 1 9 4-21 1 N Группа G И В Н П М О 1 АНГЛИЯ 8 5 3 0 17-5 18 2 ЧЕРНОГОРИЯ 8 3 3 2 7-7 12 3 ШВЕЙЦАРИЯ 8 3 2 3 12-10 11 4 УЭЛЬС 8 3 0 5 6-10 9 5 БОЛГАРИЯ 8 1 2 5 3-13 5 N Группа H И В Н П М О 1 ДАНИЯ 8 6 1 1 15-6 19 2 ПОРТУГАЛИЯ 8 5 1 2 21-12 16 3 НОРВЕГИЯ 8 5 1 2 10-7 16 4 ИСЛАНДИЯ 8 1 1 6 6-14 4 5 КИПР 8 0 2 6 7-20 2 N Группа I И В Н П М О 1 ИСПАНИЯ 8 8 0 0 26-6 24 2 ЧЕХИЯ 8 4 1 3 12-8 13 3 ШОТЛАНДИЯ 8 3 2 3 9-10 11 4 ЛИТВА 8 1 2 5 4-13 5 5 ЛИХТЕНШТЕЙН 8 1 1 6 3-17 4 |
Польша, Россия, Греция, Чехия:D
Лучшее что могло быть при жеребьёвке для нашей сборной:) Нашим досталась вполне проходимая группа |
Цитата:
Группа Б отличная просто ) |
Календарь игр группы А:
8 июня. 20:00. Польша - Греция. 22:45. Россия - Чехия. 12 июня. 20:00. Греция – Чехия. 22:45. Польша - Россия. 16 июня. 22:45. Польша - Чехия. 22:45. Греция - Россия. Итоги жеребьевки финального турнира Евро-2012. Группа А. ПОЛЬША, ЧЕХИЯ, ГРЕЦИЯ, РОССИЯ Группа В. ГОЛЛАНДИЯ, ДАНИЯ, ПОРТУГАЛИЯ, ГЕРМАНИЯ Группа С. ИСПАНИЯ, ИРЛАНДИЯ, ХОРВАТИЯ, ИТАЛИЯ Группа D. УКРАИНА, ФРАНЦИЯ, ШВЕЦИЯ, АНГЛИЯ |
Игра с третьим номером рейтинга ФИФА и действующим чемпионом Южной Америки покажет, в каком состоянии сборная России подходит к первенству Европы и что ей следует доработать в Швейцарии.
Давно российской сборной не доводилось соперничать с представителями Южной Америки, а уж с уругвайцами она вообще не пересекалась. Советская команда – да, встречалась и, более того, регулярно обыгрывала «ла селесте» (шесть побед при одном поражении), однако последний такой матч состоялся, когда ни один из нынешних подопечных Адвоката ещё на свет не появился, 40 лет назад. С тех пор расстановка сил в мировом футболе серьёзно изменилась – и, увы, не в нашу пользу. Скорее в пользу дорогого гостя. Хиддинк, готовясь к предыдущему еврочемпионату, предпочитал разминаться на противниках попроще – Казахстан, Сербия, Литва. А вот команду Адвоката перед отбытием на краткосрочный учебно-тренировочный сбор в Швейцарию протестирует самый настоящий гранд. Да-да, применительно к современной сборной Уругвая это определение не выглядит преувеличением. Третий номер рейтинга ФИФА, полуфиналист ЧМ-2010 и победитель (уже 15-кратный) последнего Кубка Америки. Гранд и есть, безо всяких натяжек. И он, в отличие от предыдущих звёздных гостей из тех широт, аргентинцев, выступит в Москве в оптимальном сочетании. Диего Марадона три года назад лишил нас удовольствия лицезреть на поле «Локомотива» Месси – якобы, из-за микротравмы последнего. Оскар Табарес предъявит сегодня народу всё лучшее, что у него есть. И в первую очередь – феноменальную тройку нападения Форлан – Суарес – Кавани. Одновременный выход на поле нападающих «Интера», «Ливерпуля» и «Наполи», как и весь стартовый состав, Табарес анонсировал за сутки до матча. Для российской обороны это, конечно, будет серьёзнейшее испытание на прочность. Она в нём действительно нуждается. Травма Василия Березуцкого и проблемы с желудком у Романа Шишкина оставили Адвоката с шестью здоровыми беками. Ладно, с шестью с половиной, если принять во внимание универсальность Дмитрия Комбарова. Как видоизменённая четвёрка защитников (предположительно с Алексеем Березуцким и Сергеем Игнашевичем в центре) поведёт себя под напором таких молодцев, какие собраны в передней линии уругвайцев, вопрос действительно интересный. И, кстати, не единственный. Любопытно будет посмотреть и на Владимира Граната с Романом Шароновым в новом для них интерьере. Динамовец, напомню, ещё никогда не играл в первой сборной, а казанский москвич – целых восемь лет. Учитывая свалившиеся на голову Адвоката проблемы с защитниками, можно с уверенностью утверждать, что эти двое поедут в Польшу. И наверняка получат там какое-то игровое время. Поэтому желательно проверить их совместимость с основными беками уже сегодня. Намечается в эту пятницу и одно «двойное возвращение». Измайлов пять с половиной лет не надевал футболку с двуглавым орлом на груди, а уж на «Локомотиве», практически родном для него стадионе, Марат не играл и того дольше. Ему, как и стопроцентным новичкам сборной, есть что доказывать – тренеру, болельщикам, скептикам-журналистам. Да самому себе, в конце концов! Невзирая на товарищеский статус матча, настрой у него должен быть запредельный. И наверняка будет. Согласно результатам опроса на нашем портале, Измайлов – первый кандидат на включение в заявку на Евро-2012 из числа исполнителей, не принимавших участия в отборочном цикле. Второй – Артём Дзюба, третий, с большим отставанием от этих двух, Роман Шаронов. Но это версия читателей. Тренер свой вариант состава огласит уже после спарринга с уругвайцами. Ему осталось вычеркнуть из него всего одну фамилию. Посмею предположить, что это будет фамилия полузащитника – их у Дика больше всех, девять человек. Но это всё потом, а пока – внимание на поле. Будет интересно. |
Вложений: 1
:D:D:D:D:D
|
Пшеки с греками интересно сыграли, греки показались довольно дохлыми
Судья такой же гомосек как и многие наши типа собачкина:) |
Если выиграем сегодня,то можно будет выпить немного боржоми!:D
|
Состав на матч против Чехии
Вячеслав Малафеев
Александр Анюков Сергей Игнашевич Алексей Березуцкий Юрий Жирков Игорь Денисов Роман Широков Константин Зырянов Алан Дзагоев Андрей Аршавин Александр Кержаков ЧЕХИЯ Петр Чех Теодор Гебре Селасси Михал Кадлец Роман Губник Томаш Сивок Петр Ирачек Вацлав Пиларж Ярослав Плашил Томаш Росицки Милан Барош Ян Резек |
Евро-2012. Россия - Чехия - 4:1
8 июня. Вроцлав. Стадион "Мейски". Судья - Ховард Уэбб (Англия). Россия - Чехия - 4:1 (2:0). Голы: Дзагоев, 15 (1:0). Широков, 24 (2:0). Пиларж, 52 (2:1). Дзагоев, 79 (3:1). Павлюченко, 82 (4:1). |
игра понравилась, Керж расстроил, Юристу конечно видней, но зачем после 80-й минуты держать на поле Зырянова и Аршавина? Андрюшко кста сегодня удивил приятно. а что с Чехом? мимо мячи пролетают, а он...:confused:
|
Мне одному показалось что в целом не напрягаясь хоккеистов сделали?:D
|
Керж вообще, он даже чем-то Бухарова напомнил - что ни удар, так в небо.
Павлюченко красиво забил. |
Керж расстроил только тем что не забил, а так по игре он нормально потоптал защтников и неплохо цеплялся за мячи, заставляя защитников смещаться, что давало Дзагоеву пространство.
Пав, при всем уважении, столько не может бегать за весь матч, сколько Керж за один тайм. а польза не всегда исчисляется голами. |
|
Керж пусть не забил, но защитников чехов сильно погонял, много на себя внимания оттягивал
|
Нормально так Дания отожгла :)
PS :D |
Это чего такого Чехи пожрали ? :eek:
|
Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT +3. |