Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   В нашем городе... (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Гатчина на Яндексе (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9856)

kainen 09.02.2010 11:54

Гатчина на Яндексе

Вот так.
Ну чего, кто найдет себя/свою машину?

pod 09.02.2010 12:00

Вложений: 1
Любопытная детализация

makcyk 09.02.2010 12:34

хаха! нашел машину своего отца :) прикольно.

Patris 09.02.2010 13:24

Забавно... я свою нашёл в Питере.

Loser 09.02.2010 13:38

Цитата:

Сообщение от Patris (Сообщение 376440)
Забавно... я свою нашёл в Питере.

Суперзабавно.:)
Ткнул в проспект 25 октября. Пока разбирался с навигацией панорамы, развернуло вид на 180градусов и увидел свою тачку. Увеличил, номера мутные, но как мои можно прочитать.

-=AzTec=- 09.02.2010 17:09

Господа, объясните нубу, эти снимки делаются со спутника в определенный период времени(раз в месяц или чаще?), или по другому?

Yago De Malina 09.02.2010 17:12

ездит машинка с камерой на крыше и снимает

Loser 09.02.2010 17:14

Цитата:

Сообщение от -=AzTec=- (Сообщение 376457)
Господа, объясните нубу, эти снимки делаются со спутника в определенный период времени(раз в месяц или чаще?), или по другому?

Со спутника делается вид сверху. Обновляется не чаще раза в год, как я понял. То, о чём идёт речь, панорама - делалась у нас первый раз прошлым летом с автомобиля с камерой на крыше.

-=AzTec=- 09.02.2010 17:17

Цитата:

Со спутника делается вид сверху. Обновляется не чаще раза в год, как я понял. То, о чём идёт речь, панорама - делалась у нас первый раз прошлым летом с автомобиля с камерой на крыше.
спасиб за ответ, но возникает другой, разве это законно? ))))

kainen 09.02.2010 17:19

С сегодня еще и большая часть финляндии на стритвью: бац

Spirakoo 09.02.2010 17:31

аэродрома нет :(

значит машина с камерой? то-то я смотрю есть некоторые прямо в кадр смотрят)

Loser 09.02.2010 17:39

Цитата:

Сообщение от -=AzTec=- (Сообщение 376461)
спасиб за ответ, но возникает другой, разве это законно? ))))

Ты хочешь сказать, не стоит ли мне подсуетиться и запросить бабла с яндекса? Хорошая мысль.:)

-=AzTec=- 09.02.2010 18:26

Цитата:

Ты хочешь сказать, не стоит ли мне подсуетиться и запросить бабла с яндекса? Хорошая мысль.:)
Не :) , просто думаю слежка и прочая тема он-лайн разрешена разве что спец службам...:)

Адепт_тьмы 09.02.2010 18:34

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 376467)

ну вон в швейцарии с гугла же пытаются запросить =)
http://iv-master.ru/news/34-internet/62-google

Loser 09.02.2010 18:36

Цитата:

Сообщение от Адепт_тьмы (Сообщение 376474)
ну вон в швейцарии с гугла же пытаются запросить =)
http://iv-master.ru/news/34-internet/62-google

Так там и написано, что у лошар ничего не получится.:)

ΛLIEN 09.02.2010 19:26

Цитата:

Сообщение от -=AzTec=- (Сообщение 376461)
разве это законно? ))))

баисся палева? :rolleyes:

Вообще, по хорошему, номера и физиономии надо бы размывать. Вроде как в некоторых городах онлайн веб камеры используют технологию по автоматическому распознаванию и размыванию лиц.

kainen 09.02.2010 19:55

Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 376483)
Вообще, по хорошему, номера и физиономии надо бы размывать. Вроде как в некоторых городах онлайн веб камеры используют технологию по автоматическому распознаванию и размыванию лиц.

Шутишь? На стритвью все номера и рожи замазаны уже несколько лет как.
В России, впрочем, это не требуется.

ΛLIEN 09.02.2010 20:16

Цитата:

Сообщение от kainen (Сообщение 376487)
Шутишь? На стритвью все номера и рожи замазаны уже несколько лет как.
В России, впрочем, это не требуется.

Так это все пост-обработка перед публикованием причем не очень качественная и не всегда попадает в физиономии, исходники то нормальные. Вебкамеры работают в онлайн режиме и в онлайн режиме рожи смазывают.

STem 09.02.2010 20:16

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 376460)
То, о чём идёт речь, панорама - делалась у нас первый раз прошлым летом с автомобиля с камерой на крыше.

именно так. причём я эту или похожую машину видел в городе лично. некоторое время ехал за ней по улице. она была с такой большой фигнёй на крыше с несколькими камерами, глядящими в разные стороны и каким-то шаром в центре. вот только не помню на какой улице её видел, а так может и сфоткали меня.

ΛLIEN 09.02.2010 20:33

Судя по афишам нашего кинотеатра на больших экранах шли "каникулы строгого режима".

kainen 09.02.2010 20:35

Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 376489)
Так это все пост-обработка перед публикованием причем не очень качественная и не всегда попадает в физиономии, исходники то нормальные. Вебкамеры работают в онлайн режиме и в онлайн режиме рожи смазывают.

Какая разница - пост-обработка или нет, если это тривиальная задача, с которой умеет справляться любая мыльница в режиме реального времени?
По поводу качества требуется дополнительная аргументация, как-то неубедительно :)

Loser 09.02.2010 20:48

Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 376491)
Судя по афишам нашего кинотеатра на больших экранах шли "каникулы строгого режима".

Время съёмки на проспекте: 17:20. День: 14-18 сентября 2009 года.

ΛLIEN 09.02.2010 20:50

Цитата:

Сообщение от kainen (Сообщение 376492)
По поводу качества требуется дополнительная аргументация, как-то неубедительно :)

ну я уже закрыл место, где узкие парижские улочки. в общем, при большом кол-ве народа не всегда правильно это делает. забавно было видеть как смазали рожу каменному льву у входа в магазинчик. =)

раз два

здесь можно увидеть самого оператора. =)

kainen 09.02.2010 20:58

Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 376495)
ну я уже закрыл место, где узкие парижские улочки. в общем, при большом кол-ве народа не всегда правильно это делает. забавно было видеть как смазали рожу каменному льву у входа в магазинчик. =)

Это отличный результат. Прошу сравнение.

ΛLIEN 09.02.2010 21:01

Цитата:

Сообщение от kainen (Сообщение 376497)
Это отличный результат. Прошу сравнение.

ты не согласен с фразой "не всегда попадает"? таки не всегда.

kainen 09.02.2010 21:02

Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 376498)
ты не согласен с фразой "не всегда попадает"? таки не всегда.

Ну я думал речь шла о превосходстве унылых веб-камер над гугл стритвью. Я просто хотел открыть тебе тайну, что 2-3 false positives при 2-3 false negatives на, скажем, тыщщу объектов - это более чем хороший результат в задачах распознавания. Успешно(так, чтобы на 100%) эту задачу никто не решает, даже человек, поэтому даже мысли не возникло о строгом "не всегда".

Kostyan 09.02.2010 21:33

Панорамы Петербурга. Как они создавались

ΛLIEN 09.02.2010 21:55

Цитата:

Сообщение от kainen (Сообщение 376499)
Я просто хотел открыть тебе тайну, что 2-3 false positives при 2-3 false negatives на, скажем, тыщщу объектов - это более чем хороший результат в задачах распознавания.

средняя температура по палатам тоже в пределах статистической ошибки, несмотря на то, что регулярно вперед ногами из реанимации выносят, но для одних это сухая статистика, для других большая других трагедия.

kainen 09.02.2010 22:06

Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 376506)
средняя температура по палатам тоже в пределах статистической ошибки, несмотря на то, что регулярно вперед ногами из реанимации выносят, но для одних это сухая статистика, для большая других трагедия.

Там слева внизу есть кнопка, report a problem. Тыкай, говори "уберите мое лицо". Или ты что-то другое имел в виду?

ΛLIEN 09.02.2010 22:22

Цитата:

Сообщение от kainen (Сообщение 376512)
Там слева внизу есть кнопка, report a problem. Тыкай, говори "уберите мое лицо". Или ты что-то другое имел в виду?

тыркнуть это не проблема, но отслеживать, где надо тыркнуть не моя задача.

kainen 10.02.2010 00:34

Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 376514)
тыркнуть это не проблема, но отслеживать, где надо тыркнуть не моя задача.

Да можно и не отслеживать, у них наверняка в автомобиле установлен датчик занудства, который отключает камеру при срабатывании.

ΛLIEN 10.02.2010 00:41

Цитата:

Сообщение от kainen (Сообщение 376550)
Да можно и не отслеживать, у них наверняка в автомобиле установлен датчик занудства, который отключает камеру при срабатывании.

значит тебе повезло, мы тебя не увидим.

kainen 10.02.2010 10:10

Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 376555)
значит тебе повезло, мы тебя не увидим.

Соберись и напиши что-нибудь хорошее или хотя бы полезное, тряпка! :)

ΛLIEN 10.02.2010 15:27

Нее, я буду писать гадости для соблюдения равновесия. Кстати, никто не мешает гуглю нанять каких нибудь индусов, которые будут делать пост-обработку после автоматической. 10 центов за физиономию. :rolleyes: Ну или пусть наймут программистов, которые к примеру занимаются взломом той же капчи. Думаю, у них это лучше получится.

Интересно, чем руководствуются в том же ТЫндексе, где и на каких улица производить съемку?

STem 10.02.2010 15:36

Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 376600)
Интересно, чем руководствуются в том же ТЫндексе, где и на каких улица производить съемку?

чукча не читатель? :)
"Сначала составляется примерный план съемок – центр города, важные или интересные места на окраинах, наиболее популярные пригороды"

ΛLIEN 10.02.2010 15:41

Чтобы стать чукчей читателем надо было тыркнуть по ссылке Kostyan-а. Каюсь, не тыркал. Меня отвлек его пестрый аватар. :rolleyes:

kainen 10.02.2010 17:17

Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 376600)
Нее, я буду писать гадости для соблюдения равновесия. Кстати, никто не мешает гуглю нанять каких нибудь индусов, которые будут делать пост-обработку после автоматической. 10 центов за физиономию. :rolleyes: Ну или пусть наймут программистов, которые к примеру занимаются взломом той же капчи. Думаю, у них это лучше получится.

Позанудствую: все эти штуки - автоматическое распознавание и определение лиц, распознавание букв - относятся к так называемому Computer Vision. Его преподают во всяких стэнфордах, карнеги меллонах и других вузиках, умные дяди читают другим умным студентам умные курсы, по этой теме написано много умных книжек. Потом умные студенты работают десяток-другой лет на других умных дядь, делают умные распознаватели лиц, номеров машин, дефектов целлюлозы на конвейере, знаков на дороге. Потом они увольняются и в своих умных стартапах делают еще более умные штуки - распознавалки лиц и номеров с необычайно низким уровнем ложных срабатываний. Потом они продают все это умному гуглю и его умные инженеры умело интегрируют это в свою умную систему.
А потом приходит какой-то глупый человек из интернетов и без какой-либо аргументации заявляет, что они сделали какое-то фуфло.
Ну, мне это видится так :) Я, кстати, это все написал, чтобы вытянуть из тебя хоть какой-нибудь аргумент. Я обещаю, что если так и оставишь свои слова без аргументов, то я сделаю чучело из опилок - твоего кармического двойника - и яростно истыкаю его зубочистками вдоль и поперек.

ΛLIEN 10.02.2010 17:22

Я привел тебе аж два аргумента несрабатывания этой хваленой системы. Если поискать, то можно нарыть еще немало таких аргументов, но заниматься этим уж увольте.
И не надо сравнивать статистику болтиков и людей. Болтикам и правда наплевать, а людям... да некоторым тоже наплевать, пока их в лоб не клюнет.

ps: и где пруфлинк, что гугль не использует систему распознавания, написанную студентом в туалете на коленке?

kainen 10.02.2010 17:48

Я попробую повторить.
Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 376611)
Я привел тебе аж два аргумента несрабатывания этой хваленой системы. Если поискать, то можно нарыть еще немало таких аргументов, но заниматься этим уж увольте.
И не надо сравнивать статистику болтиков и людей. Болтикам и правда наплевать, а людям... да некоторым тоже наплевать, пока их в лоб не клюнет.

Если, скажем, вместо робота поставить тебя, то как ты думаешь, каков бы был процент ложных срабатываний? Какой был бы процент неправильных не срабатываний?
Цитата:

Сообщение от ΛLIEN
ps: и где пруфлинк, что гугль не использует систему распознавания, написанную студентом в туалете на коленке?

У тебя вообще довольно странные представления о процессе разработки ПО.

ΛLIEN 10.02.2010 18:48

Цитата:

Сообщение от kainen (Сообщение 376614)
Я попробую повторить.

Если, скажем, вместо робота поставить тебя, то как ты думаешь, каков бы был процент ложных срабатываний? Какой был бы процент неправильных не срабатываний?

У тебя вообще довольно странные представления о процессе разработки ПО.

- в случае обработки подобных фотографий человеком число ложных срабатываний было бы на порядок меньше, естественно с падением производительности в той же и большей степени.

- у меня нет никаких представлений о разработке ПО в организации под названием гугль, поскольку я там не работаю.

А по хорошему, если отвлечься от технологий которые использует или не использует гугль, посмотрев на результат я высказал свое субъективное мнение, что система работает хреново. Если тебе не нравится мое мнение, ты всегда можешь воспользоваться ссылкой в правом верхнем углу "Выход".

Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT +3.