Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Программы (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Какой антивирус поставить? (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9905)

kind 18.02.2010 21:18

Какой антивирус поставить?

Всем доброго вечера!
До недавнего времени у меня был аваст, но как оказалось, он очень ненадежный, т.к. пропускает вирусы, а именно у меня заразились и не запускались все exe файлы. В связи с этим вопрос: что лучше защищает от вирусов?

makcyk 18.02.2010 21:27

нод. лицензия. 3й год. горя не знаю. до этого был касперыч - тормозит сильно комп

Spirakoo 18.02.2010 21:50

каспер для рабочих станций. второй год. нет проблем. лицензия

Insya 18.02.2010 22:07

у меня тоже касперыч лицензия, все устраивает

Том 18.02.2010 22:53

Антивирус Касперского для Windows Workstations 6.0

http://www.kaspersky.ru/productupdat...pter=147083907

Уже лет 5 им пользуюсь - ни одного вируса не пропустил.

ЗЫ Ничего не тормозит, если правильно настроить.

alvic 18.02.2010 23:12

Ничего, изредка, для очистки совести, бесплатными утилитами сканируюсь.
Знакомым avg free ставлю.

Цитата:

Сообщение от kind (Сообщение 377428)
В связи с этим вопрос: что лучше защищает от вирусов?

Своя башка - лучший антивирус.

Vainer 18.02.2010 23:22

от аваста пришлось отказаца ввиду подстав с этими смс лохотронами - не ловит он их. а ловит прежде всего др веб и касперский.
нод32 глючит на многих компах, конкретно BSOD причем на висте и ХР при разняых ситуациях.. к слову сказать на вебе у меня выскакивала та же.. щас поставил вынь7, дрвеба (лицензия) и не нарадуюсь.
так что щас советую 2 этих антивируса. касперский кстати 2 лицензии за 1600р продаются, может есть смысл, если кто за деньги "обороняется"

Reveil 18.02.2010 23:28

с тех пор как постоянно пересел на нод - ниодного бсод. тьфутьфутьфу :)

DeAng 18.02.2010 23:32

Лицензия Касперского.
Пол года - полет нормальный :)

Doooh 18.02.2010 23:33

Я купил ВЭБа и не парюсь.

Vainer 18.02.2010 23:35

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 377446)
Я купил ВЭБа и не парюсь.

че стоит в деньгах? мне просто пров бесплатно его предложил ( на моем пакете) вот и пользую :)

Insya 18.02.2010 23:41

какие все прогрессивные стали, лицензионным софтом пользуются :D

DeAng 18.02.2010 23:42

Цитата:

Сообщение от Insya (Сообщение 377449)
какие все прогрессивные стали, лицензионным софтом пользуются :D

И не говори,а совсем недавно бегали по сети в поисках свежих ключей для антивирусов :D

Doooh 18.02.2010 23:56

Реально спокойствие и безопасность стоят эту тыщу рублей! По правде говоря, наискался ключиков, вырос из этого.

pod 18.02.2010 23:58

Kaspersky Internet Security, поставил и забыл.

FeD 19.02.2010 00:06

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 377452)
Реально спокойствие и безопасность стоят эту тыщу рублей! По правде говоря, наискался ключиков, вырос из этого.

+ 1.

VK 19.02.2010 00:09

потратьте эту тыщу рублей лучше на свое образование. там, глядишь, и вирусов поуменьшится.

Insya 19.02.2010 00:23

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 377455)
потратьте эту тыщу рублей лучше на свое образование. там, глядишь, и вирусов поуменьшится.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gif

Vainer 19.02.2010 00:26

Цитата:

на тыщу много образования не прикупишь ;))

VK 19.02.2010 00:35

если накупить книжек и прочитать - то вполне.

ΛLIEN 19.02.2010 00:39

На работе после перехода на альтернативную систему уже год ни в каких антивирусах не нуждаюсь вообще. Дома же на win платформе где-то год назад отказался от связки Nod32+Outpost в пользу COMODO Internet Security. Ну, а кто хочет выкладывать свои кровные за антивирусы, которые по моему скромному мнению должны быть свободно распространяемыми, пусть платят дальше. :rolleyes:

Loser 19.02.2010 01:08

Цитата:

Соглашусь.
Я 10 лет в интернете юзаю пароль 1234 и стараюсь не связываться с антивирусами. Полёт нормальный, бывали случаи, что в течении 3 лет винду не переставлял. И это при всём при том, что если я вижу, что бяка - то всегда нажму, чтобы убедиться, что так оно и есть.

В общем, такую болезнь, как вирусы и прочие трояны на компе менее хлопотно лечить "операционно". :)
Причём, если этим бы приходилось заниматься регулярно, то, вообще, дело плёвое. ИМХО, гораздо проще отработать переустановку операционки, чем грузиться антивирусами.

ΛLIEN 19.02.2010 01:35

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 377463)
В общем, такую болезнь, как вирусы и прочие трояны на компе менее хлопотно лечить "операционно". :)
...бла бла бла....
операционки, чем грузиться антивирусами.

В век быстрых винчестеров большOй емкости еще менее хлопотно пользоваться такими вещами как "Восстановления системы/Контрольные точки восстановления".

Mr_Anderson 19.02.2010 01:49

Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 377464)
В век быстрых винчестеров большOй емкости еще менее хлопотно пользоваться такими вещами как "Восстановления системы/Контрольные точки восстановления".

Жаба душит отдавать лишнее место под это. :)

ΛLIEN 19.02.2010 01:55

Цитата:

Сообщение от Mr_Anderson (Сообщение 377465)
Жаба душит отдавать лишнее место под это. :)

Как в старом баяне "люди делятся на две категории - те которые еще не делают бэкапы и те которые теперь делают." :D

Insya 19.02.2010 10:45

Цитата:

Полёт нормальный, бывали случаи, что в течении 3 лет винду не переставлял.

Есть у меня знакомый, который не признавал антивирусы, что мне эти трояны, говорит, сделают? Мноооого лет без антивируса сидел, а потом один вирусок взял и пожрал все систему, он пропарился с ним два дня, спасая систему. После этого он поставил касперыча и больше всяких глупостей не говорит :)

Цитата:

ИМХО, гораздо проще отработать переустановку операционки, чем грузиться антивирусами.

Я так еще в школе думала, когда мне делать было нечего и переустанавливать винду было забавой. А сейчас это мой рабочий инструмент, и потерять время на переустановку и восстановление системы является критичным - это раз. Два: с компьютера через интернет совершаю различные операции по моим банковским счетам, крайне нежелательно, чтобы мои сбережения ушли в лапы какому-то мошеннику из-за подхваченного вируса :) Так что лучше буду отдавать раз в год тысячу рублей ЗАО «Лаборатория Касперского» и спать спокойно.

Но если человек использует компьютер, чтобы в форуме посидеть, и отсутствие компьютера и присутствие головняка в виде траты личного времени его не парит, при этом жалко 1000 рублей, то можно и не пользоваться антивирусами :)

VK 19.02.2010 11:37

Цитата:

Сообщение от Insya (Сообщение 377483)
Есть у меня знакомый, который не признавал антивирусы, что мне эти трояны, говорит, сделают? Мноооого лет без антивируса сидел, а потом один вирусок взял и пожрал все систему, он пропарился с ним два дня, спасая систему. После этого он поставил касперыча и больше всяких глупостей не говорит :)

Какая замечательная история. Я осознал, что последние десять лет вел неправильный образ жизни - жил без антивируса и не жужжал. Теперь поставлю сразу два и один запасной. И буду жужжать, чтоб уж совсем.

Insya 19.02.2010 11:45

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 377492)
Какая замечательная история. Я осознал, что последние десять лет вел неправильный образ жизни - жил без антивируса и не жужжал. Теперь поставлю сразу два и один запасной. И буду жужжать, чтоб уж совсем.

Раньше не понимала почему тебя так не любят, за последние дни поняла :)
Не ставь антивирус ни в коем случае.

VK 19.02.2010 11:47

вы уж определитесь, гражданочка, а то эти ваши метания не вписываются в целостную картину.

Insya 19.02.2010 11:52

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 377496)
вы уж определитесь, гражданочка, а то эти ваши метания не вписываются в целостную картину.

Дык определилась, все четко: хорошим людям советую ставить антивирус, плохим не советую, никаких метаний нет :D

VK 19.02.2010 11:57

превосходное кредо. только вот хорошие, которым вы насоветовали параноидальное тормозилло в виде касперского, могут быть жутко обижены, когда узнают, что это был дурацкий выбор и что они мучались зря. и резко перейти в разряд плохих. а плохие, которые такие же ленивые, чтобы самообразовываться и недостаточно умные, чтобы правильно действовать самостоятельно, оказавшись без антивируса могут пострадать. а в дальнейшем - земля-то круглая - раз, и вам от них что-то надо. и хорошо, если этот пострадавший не будет кардиохирургом, а вы не будете лежать у него на столе.

MDK 19.02.2010 12:03

Раньше НОД стоял, теперь пока нету ничего, а в необходимых случаях, если надо флеху проверить или еще что пользую программы, навроде Spybot.

Insya 19.02.2010 12:09

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 377501)
превосходное кредо. только вот хорошие, которым вы насоветовали параноидальное тормозилло в виде касперского, могут быть жутко обижены, когда узнают, что это был дурацкий выбор и что они мучались зря. и резко перейти в разряд плохих. а плохие, которые такие же ленивые, чтобы самообразовываться и недостаточно умные, чтобы правильно действовать самостоятельно, оказавшись без антивируса могут пострадать. а в дальнейшем - земля-то круглая - раз, и вам от них что-то надо. и хорошо, если этот пострадавший не будет кардиохирургом, а вы не будете лежать у него на столе.

Тяжелая у тебя жизнь :)
Это все равно, что сказать, что умные и образованные люди не должны пользоваться услугами врача, это только для недалеких идиотов, которые не знают как поступить, когда твой ребенок лежит с температурой 40 и подозрительно задыхается, ты-то знаешь как поступить, надо ребенка добить лопатой, закопать и родить нового, да? :)

FeD 19.02.2010 12:12

Цитата:

Сообщение от MDK (Сообщение 377505)
Раньше НОД стоял, теперь пока нету ничего, а в необходимых случаях, если надо флеху проверить или еще что пользую программы, навроде Spybot.

мне всегда было интересно, зачем проверять флехи? отключенный автозапуск решает все проблемы кроме таскания неархивированныых экзешников на флешке. но даже в этом случае достаточно проверить конкретный экзешник

Insya 19.02.2010 12:14

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 377509)
мне всегда было интересно, зачем проверять флехи? отключенный автозапуск решает все проблемы кроме таскания неархивированныых экзешников на флешке. но даже в этом случае достаточно проверить конкретный экзешник

для того, чтобы когда ты передаешь флешку малообразованному в компьютерном плане пользователю, у него не возникло проблем, он-то не знает во что тыкать можно, а во что нельзя

VK 19.02.2010 12:16

Цитата:

Сообщение от Insya (Сообщение 377507)
Тяжелая у тебя жизнь :)
Это все равно, что сказать, что умные и образованные люди не должны пользоваться услугами врача, это только для недалеких идиотов, которые не знают как поступить, когда твой ребенок лежит с температурой 40 и подозрительно задыхается, ты-то знаешь как поступить, надо ребенка добить лопатой, закопать и родить нового, да? :)

не нужно приписывать мне заведомо идиотские мысли. если уж на то пошло, мой ребенок не нуждается во врачах. потому что не болеет. знаю, вам этого не понять, потому что вы кормили таблетками даже здорового ребенка, но поверьте, что такое бывает.

MDK 19.02.2010 12:19

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 377509)

Просто довольно часто делаю это для знакомых, которые вирусы на флешку заносят пачками, а учить их чему то бесполезно.

FeD 19.02.2010 12:22

Цитата:

Сообщение от Insya (Сообщение 377510)
для того, чтобы когда ты передаешь флешку малообразованному в компьютерном плане пользователю, у него не возникло проблем, он-то не знает во что тыкать можно, а во что нельзя

а зачем на своей флешке держать рассадник? я немного не то имел ввиду. вот пример: я в универе часто преподам флешку свою сую чтоб учебные материалы какие-нибудь закинуть или результаты работы продемонстрировать. дык практически поголовно они пытаются сделать полное сканирование 8-гиговой флешки своими антивирусами с устаревшими базами на медленных компах. Большинство из них через 5 минут спрашивают, нет ли чего на флешке нехорошего и вырубают нафиг все проверки, но бывают и такие, кто до конца ждёт результатов :)

Insya 19.02.2010 12:32

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 377511)
не нужно приписывать мне заведомо идиотские мысли. если уж на то пошло, мой ребенок не нуждается во врачах. потому что не болеет. знаю, вам этого не понять, потому что вы кормили таблетками даже здорового ребенка, но поверьте, что такое бывает.

Почему не надо? Это твои мысли, просто немного в другом свете :)
Если ребенок не болеет, то ему просто повезло.

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 377515)
а зачем на своей флешке держать рассадник? я немного не то имел ввиду. вот пример: ... :)

Ну а чего ты от них хочешь? Они же не профессиональные компьютерщики, ты разве не делаешь глупостей в сфере, которой не сильно разбираешься?

ΛLIEN 19.02.2010 12:35

Если бы флэшки изначально и поголовно делали с защитой от записи как раньше в дискетах такой флэш-эпидемии возможно не было бы. Казалось бы элементарная вещь, но почему она в единичных экземплярах непонятно. А вот автору идеи "авторана" виросописателям надо сказать огромное спасибо. Такая дырень в системе, вагон пролезет. :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от MDK (Сообщение 377505)
если надо флеху проверить или еще что пользую программы, навроде Spybot.

последние sms winlock-еры с которыми мне пришлось столкнуться настолько суровы, что Spybot с последними базами ничего не заподозрил даже.

Текущее время: 10:24. Часовой пояс GMT +3.