Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Fight Club (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Работа и Заработок... (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9921)

Vainer 20.02.2010 19:03

Работа и Заработок...

мне вот что не понятно. какой смысл работать в гатчинском такси за 60-90р (гатчина-аэр) даже не на 220 мерсе а на 211 или ауди а6. там же тупо больше половины уходит за бенз, а оставшееся на амортизацию и прочее. ну может 100рублей остается разницы. какой смысл то?

Loser 20.02.2010 19:18

А про такси смысл такой. Ты может не часто ездишь, или знакомых у тебя там мало.
Таксисты - это очень неоднородный слой населения.
1. Профи - они есть. Такой таксёр спокоен, не грузит тебя проблемами ( или проблемами на дороге), может поддержать базар в интересующую тебя тему, а может вовремя умолкнуть. В такой тачке всегда пристегнёшь ремешок без помощи и температуру воздуха словесно не надо регулировать - она уже клиентоориетированна.
2. Непрофи. Большая часть водил такси. Это люди, которых наша страна выбила из привычного образа жизни. Но лес рубить не послала.
И им ничего не осталось делать кроме того, что они могут: рулить.
3. Гастарбайтеры. No comments.

Vainer 20.02.2010 21:27

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 377747)
Это люди, которых наша страна выбила из привычного образа жизни. Но лес рубить не послала.
И им ничего не осталось делать кроме того, что они могут: рулить.

вот не поверю что здоровый мужик в расцвете сил и умственно не отсталый ни на что больше не сгодится кроме как баранку крутить на легковушке ;) ну это же тупо не интересно ;) даже в кризис
просто походу всем лень пробовать себя в новых применения, в новых ролях.. вот и идут по течению, туда где проще, где думать не надо, учится и куда уже и мест то нету соответственно и смысла работать.

Oktober 20.02.2010 21:29

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 377768)
вот не поверю что здоровый мужик в расцвете сил и умственно не отсталый ни на что больше не сгодится кроме как баранку крутить на легковушке ;) ну это же тупо не интересно ;) даже в кризис

Я видел описаных тобой мужиков среди продавцов в электричках. Вот и удивляйся.

Vainer 20.02.2010 21:37

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 377769)
Я видел описаных тобой мужиков среди продавцов в электричках. Вот и удивляйся.

не факт еще что они меньше зарабатывают чем теперешние таксисты..

Loser 20.02.2010 22:56

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 377768)
просто походу всем лень пробовать себя в новых применения, в новых ролях.. вот и идут по течению, туда где проще, где думать не надо, учится и куда уже и мест то нету соответственно и смысла работать.

Огласи мне хоть одну открытую вакансию от 25к рублей.
Огласи мне курсы бесплатные, чтобы люди старше 40-ка поменяли свою роль.
Огласи мне, где реально учат? Чтобы я сам не учил.
Просто по ходу ты по течению плывёшь, а когда приплывёшь, то только и будешь способен баранку крутить. :)

Vainer 21.02.2010 00:22

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 377781)
Огласи мне хоть одну открытую вакансию от 25к рублей.
Огласи мне курсы бесплатные, чтобы люди старше 40-ка поменяли свою роль.
Огласи мне, где реально учат? Чтобы я сам не учил.
Просто по ходу ты по течению плывёшь, а когда приплывёшь, то только и будешь способен баранку крутить. :)

вакансии есть, неужели лень открыть ссылки.
25к таксисты гатчинские не имеют чистыми.
почему образование ты считаешь обязательно должно быть бесплатно? тем более для людей в возрасте?
учат по большому счету в вузах но и не только там. зачем задавать глупые вопросы.
и чему ты учишь лузер, на кассе стоять, чеки выбивать ;) если по запчастям, то даже кузова незнаешь мерсовские популярные - странный учитель ;)
по ходу ты плывешь где то в облаках а не я

Loser 21.02.2010 00:46

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 377793)
вакансии есть, неужели лень открыть ссылки.
25к таксисты гатчинские не имеют чистыми.
почему образование ты считаешь обязательно должно быть бесплатно? тем более для людей в возрасте?
учат по большому счету в вузах но и не только там. зачем задавать глупые вопросы.
и чему ты учишь лузер, на кассе стоять, чеки выбивать ;) если по запчастям, то даже кузова незнаешь мерсовские популярные - странный учитель ;)
по ходу ты плывешь где то в облаках а не я

:) я оценил твое непонимание вопроса.:)
По пункту 1 давай тебя пробьём: я тебя мужичка дам, а ты его оформишь в течение месяца на вакансию от 25к.:)
Мужик не курит, не пьёт, презентабельный вид.

Ну? Вань?

Vainer 21.02.2010 01:02

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 377797)
:) я оценил твое непонимание вопроса.:)
По пункту 1 давай тебя пробьём: я тебя мужичка дам, а ты его оформишь в течение месяца на вакансию от 25к.:)
Мужик не курит, не пьёт, презентабельный вид.

Ну? Вань?

а я оценил твое непонимание некоторых жизненных реалий... так что тут квиты.
а на счет пробивать чего то.. ты себя лучше пробей ;) не пьет не курит это еще не главные достоинства работника, презентабельный вид уже лучше но опять же далеко не все.
вакансии есть, вчера смотрели. того же торгового, там и специализации и вышки даже не обязательно, машинка конечно желательна коммуникабельность.. мне кажется нормального симпатичного человека с такси возьми, общительного - вполне потянет должность. просто ленятся чтоли или не верят в свои силы.
минималка 20тр а если человек с головой и амбициями 30-40 будет получать. у меня работает друг и не один - вполне довольны и успешны в этом.
а я не работодатель к сожалению пока что, а вот ты... чего не пристроишь ;) скрытный ты какой то, нехорошо это

Loser 21.02.2010 01:15

По пункту 2 определились. Что мужику только в такси и то 25 к не выработает.
По пункту 3 тоже согласились, что без вышки тебя никуда не возьмут, кроме как учеником.
Ну и где "здоровый мужик в расцвете сил и умственно не отсталый "
может найти применение?

Я обозначил такси.
Обозначь ещё хоть что-то реальное?
Чтобы вот завтра пойти и принести 500 рублей на пожрать?

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 377799)
.
минималка 20тр а если человек с головой и амбициями 30-40 будет получать. у меня работает друг и не один - вполне довольны и успешны в этом.

......скрытный ты какой то, нехорошо это

У тебя друзья не меньше 100к в прошлом году выбивали.:))
Так что это ты скрытный, а не я.:)
Пургу ты гонишь, как и мои друзья.:)

Vainer 21.02.2010 17:42

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 377801)
По пункту 2 определились. Что мужику только в такси и то 25 к не выработает.

на данным момент там и тыща в день (за вычетом бенза и диспетчерских) нормальным заработком считается, у кого то больше конечно получается, особенно на рыбных местах да по своим расценкам а у кого то меньше.. но все это не учитывает амортизацию и обслуживание на этих машинах, то и осаги - ладно если на девятке это 10-15тр в год, а на а6 (даже десятилетней) или глазастом - там только обслуги на 30-40тр в лучшем случае, да и бенза сколько.
Цитата:

По пункту 3 тоже согласились, что без вышки тебя никуда не возьмут, кроме как учеником.

сама по себе вышка это конечно бонус но не самый главный показатель, диплом и купить можно и получить чисто формально отучившись. понятно что если ты приходишь в новую сферу учится тебе придется. и на период учебы, грубо говоря разнорабочим врядли приходится рассчитывать на зп более 15-20 штук. а у тебя так сходу запрос 25 - на эти деньги еще постараца и поучится надо.
Цитата:

Ну и где "здоровый мужик в расцвете сил и умственно не отсталый "
может найти применение?

да блин любую сферу, но не такси, где выхлопа давно как нету.. у нас. В питере я бы еще попробовал, да там интереснее, город большой красивый, люди разные.. у нас то весь город - проспект в 5 км, ну и чего интересного кататся взад-вперед эти 5км за полтиник, или стоять у шавермы ждать у моря погоды ("нет за 70 не поеду за 100 поеду"-"ну и стой дальше" лучше шевролет тотже самый вызвать).

если без вышки и без претензий на офисную работу: вон заборы ставить, мне знакомый предлагал летом прорабом (он сам это мутил), так у него простые рабочие 70тр зарабатывали! правда это сезонно.. с ним же тарелки ставили и интернет спутниковый, правда с приходом 3ж эта тема отмерла. потом в петергоф мы ездили как то, работы полно, чел прораб предлагал бригаду обеспечить работой на полгода вперед по хорошим ценам. конкретно в тот день заработали 50тр на четверых (с эскаватором) но там за срочность по большей части.
даже то чем занимается Екатерина1 мне кажется намного боллее достойно, чем таксовать - человеек ищет зч, покупает, собирает компы и продает - больше пользы и себе и людям. хотя его почему то все хаят ;)
да банально по ремонту по отделке - почему бы не пойти. естественно пока хоть какой то навык не будет приобретен о стабильной работе сложно говорить.
Цитата:

Я обозначил такси.
Обозначь ещё хоть что-то реальное?
Чтобы вот завтра пойти и принести 500 рублей на пожрать?

если вопрос стоит так остро, что нет времени даже чуть-чуть поучится, а жрать надо, то грузчиком - зп 15-20тр запрасто, возможно и каждый день. хотя вообще нормальные выплаты это зп и аванс.

Цитата:

У тебя друзья не меньше 100к в прошлом году выбивали.:))
Так что это ты скрытный, а не я.:)
Пургу ты гонишь, как и мои друзья.:)

у меня? ну возможно, только чтото я не припомню о чем речь. в гатчине 100тр тяжеловато будет как ни крути..

monax 21.02.2010 23:17

Вань, спустись на землю тебя просят, если где-то грузчики и получают по 20К то мест там нет и не будет, т.к. на освободившееся сразу приведут собутыльника и т.д., тебя просят пример конкретный привести куда пойти чтоб заработать, да кто-то где-то подкалымил, что-то построил, погрузил, довез, раскопал и т.п. но это не тот случай. У нас с тобой есть общий знакомый, относительно недавно вернувшийся в ПИЯФ, за 40 лет, с высшим образованием, хороший спец в своей обл., от хорошей жизни что ли, или 25К там кто-то платит ? Да потомучто не всем везет на нефти работать, или устроиться норм еще где, не могут все люди хорошо получать, не хватит на всех хороших мест, а у тя получается любой если захотел, пошел да нашел достойную работой с достойной з.п. Просто кто-то может всё бросить и поехать в тайгу лес валить, а кто-то поищет в сети вакансий -"ну нет достойных мест" и дальше на диван. А если потребности небольшие и работой в такси хлеб в семье обспечивается, почему нет ?

Вождь 21.02.2010 23:28

я тоже считаю что в такси идут тока те кто ничего больше не умеет и уметь не хочет, либо от безысходности, типа возраст к пенсии а карьера на ноле. а почему нет? если амбиции заканчиваются на "возьму отпуск, картошку посадить нада" то такси самое оно, на сало с чесноком хватает и ладно

under 21.02.2010 23:50

у меня знакомый в такси работал в Пушкине.......около полтинника зарабатывал!
А так за частую люди просто в такси халтурят!
Но лично я не хотел бы в такси работать....!:)

Vainer 22.02.2010 03:06

Цитата:

Сообщение от under (Сообщение 377920)
у меня знакомый в такси работал в Пушкине.......около полтинника зарабатывал!

пушкин уже ближе к питеру и по расценкам и по обеспеченности людей.. в питере полтиник для таксиста - это норма. а для хлебных мест, типа вокзалов, это пожалуй даже мало. просто в гатчине нету даже половины этой суммы в 90% случаев, я более чем уверен

Vainer 22.02.2010 03:27

Цитата:

Сообщение от monax (Сообщение 377907)
Вань, спустись на землю тебя просят, если где-то грузчики и получают по 20К то мест там нет и не будет,

да ну брось ты, 15к требуются грузчики банально в нашу пятерку на хохловке. можно найти наверно и больше и это в Гатчине. в спб и вакансий больше и ценник тоже.

Цитата:

25К там кто-то платит ? Да потомучто не всем везет на нефти работать, или устроиться норм еще где, не могут все люди хорошо получать, не хватит на всех хороших мест,

немногочисленные знакомые мне ученые и программеры с пияфа зарабатывают нормально, ученые очень хорошо, особенно с загран поездками, да и без них.

про работу, да я не скажу что там большое везение.. некоторое время назад еще да, был смысл работать, щас сокращения зарлпаты в 2 раза и непонятные обещания..
корешь с р.коми говорит что также требуются туда на скважины бурилщики, зп от 80тр.
работает у нас тоже бывший работник со скважины зп была 120тр-160тр в месяц, правда не простым рабочим, но также сокращения их настигли некоторое время назад.
Цитата:

а у тя получается любой если захотел, пошел да нашел достойную работой с достойной з.п.

Просто кто-то может всё бросить и поехать в тайгу лес валить, а кто-то поищет в сети вакансий -"ну нет достойных мест" и дальше на диван. А если потребности небольшие и работой в такси хлеб в семье обспечивается, почему нет ?

веришь нет я бы поехал, за сотню стабильную поехал бы на годик другой, те же скважины бурить ;)
а диван это понятное дело зло тем паче когда не все в порядке.
достойные места - понятия разные. для меня фрезеровщик, токарь, сварщик - любой чел у станка, с аппаратом, пользуется куда большим уважением чем таксер. потому что польза и работа несоотносимая. но это имхо, я не навязываюсь

TSV NV 22.02.2010 07:07

Не всё так просто как может иногда показаться. Очень немаловажный фактор удалённость работы от места жительства. Даже при достойной зарплате десять раз подумаешь стоит ли туда соваться. Знавал я одного человека, жил в 10 км от Сиверской, а работал на противоположной стороне Питера, если это вобще чертой города считалось, так вот, втавал он в 4-30 чтоб на первой электричке уехать, домой возвращался к 23-00 и так он отработал 7 лет, да в гробу я видал такую работу, даже за великие деньги.

И стоит помнить, главная задача работодателя заработать денег для себя, а работяга будет получать всегда минимум за который место не будет пустовать и боле менее сносно работать.

Vainer 22.02.2010 11:00

да, работа в питере под большим вопросом.. понятно что вакансий там больше и зп более приемлемые. но тратить на дорогу по пробкам 3 часа в день, 66 часов в месяц и более 720ч в год у меня пока желания нет. хотя есть люди (с пияфа например) кто наоборот с СПб в Гатчину мотается практически каждодневно. но там скорее изза специфики работы.
и сиверская это еще не предел, кто-то и с луги мотается.
а я как не съезжу в питер плююсь все время. причем пытаюсь ездить во время без пробок, например посл раз это была пт в 9 утра туда в 13 час обратно, и как всегда встал на киевке на полчаса или больше, рядом эти чадящие камазы, что дышать нечем уже в салоне. ну не понимаю я в этом каждодневного кайфа.. уж лучше действительно урезать себя в чирик и работать здесь например или переехать туда на съемную квартиру хотя тоже свои минусы

Insya 22.02.2010 11:22

недавно ездили на такси каком-то со въезда до центра, спросили сколько стоит, ответил 100руб, спросили почему так дорого (обычно до аэра столько), ответил, что они питерское такси и вообще не понимают как гатчинское может за такие деньги работать, и что по-любому город приплачивает таксистам, иначе они давно давно разорились бы, так как работают себе в минус :)

ПС не делаю никаких выводов, просто написала мнение питерского таксиста

Vainer 22.02.2010 11:32

Цитата:

Сообщение от Insya (Сообщение 377946)
ПС не делаю никаких выводов, просто написала мнение питерского таксиста

я согласен с этим мнением. посмотрите плакат на московской с расценками городского таксомотора по питеру - из московского в московский район 400р, хотя там езды ну 15 мин максимум (если в пробку не попасть), та же Гатчина по размеру.
у нас некоторые таксеры выживают тем что самостоятельно устанавливают такие расценки на жирных местах, но жирных клиентов на всех не хватает конечно. ну так и смысл так "работать"?

Insya 22.02.2010 11:37

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 377949)
я согласен с этим мнением

то есть ты считаешь, что администрация им приплачивает? :)

Vainer 22.02.2010 11:44

Цитата:

Сообщение от Insya (Сообщение 377950)
то есть ты считаешь, что администрация им приплачивает? :)

или так или есть еще какие то мотивации ;) ну не вижу я смысла долбать свой автомобиль, сидеть за баранкой по 10-12 часов до опупения в ожидании заказов, за 700рублей на пожрать ;)

Insya 22.02.2010 13:10

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 377951)
или так или есть еще какие то мотивации ;) ну не вижу я смысла долбать свой автомобиль, сидеть за баранкой по 10-12 часов до опупения в ожидании заказов, за 700рублей на пожрать ;)

может у них обслуживание авто бесплатное? Вроде же Fog в такси работал (если я ничего не перепутала), надо у него спросить что да как :)

Vainer 22.02.2010 13:18

Цитата:

Сообщение от Insya (Сообщение 377957)
может у них обслуживание авто бесплатное? Вроде же Fog в такси работал (если я ничего не перепутала), надо у него спросить что да как :)

бесплатное обслуживание только своими руками в своем гараже ;) нет там ничего бесплатного, инся ;) только на казенной машине ремонт оплачивается примерно 50 на 50, в зависимости от конторы, но и за машину должен сдать план рублей 700-900 в день (не помню сколько в шевролетах) и бак затарить. я сам как то работал в такси пару недель, когда бенз бесплатный был и диспетчерша знакомая, только нормальные заказы давала без проводки.. единственный бонус это знакомства с девушками ;) ну и просто с людьми интересными с некоторыми до сих пор общаюсь. но мужики туда не за тем идут, это факт ;)

Insya 22.02.2010 13:40

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 377958)
но мужики туда не за тем идут, это факт ;)

ах да, еще тот таксист предполагал, что там таксисты там все наркоманы, а их шефы наркоторговцы :)

Vainer 22.02.2010 14:17

Цитата:

Сообщение от Insya (Сообщение 377960)
ах да, еще тот таксист предполагал, что там таксисты там все наркоманы, а их шефы наркоторговцы :)

слушай а умный таксист тебе попался ;) это действительно имеет под собой почву, ибо любой шарящий таксист знает где у нас работает кооператив сосульки и где достать наркотик. но те кто более менее постоянно этим занимается работа в такси тоже не особо нужна потому что прибыль там и так хорошая.

Insya 22.02.2010 14:27

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 377965)
слушай а умный таксист тебе попался ;) это действительно имеет под собой почву, ибо любой шарящий таксист знает где у нас работает кооператив сосульки и где достать наркотик. но те кто более менее постоянно этим занимается работа в такси тоже не особо нужна потому что прибыль там и так хорошая.

Слышала, кстати, (но не имею доказательств), что такси барс занимается наркоторговлей.
Наблюдала как-то такую картину у спартака: было часов 10 вечера, у ворот стояла таксишная машина с одним только водителем, к этой машине подъехал жигуль, набитый цыганами, часть из них перебрались в такси, о чем-то потрепались, чем-то обменялись, потом цыгане вернулись обратно в свою машину и уехали. После этого решила, что лучше такси по телефону вызвать, чем в эти садиться :)

Vainer 22.02.2010 17:27

да, вполне возможно.. но реальным барыгам в такси незачем идти работать :) нескажу что там милионные доходы (на малеьнком уровне) но за 700р карячится в такси не пойдут целый день, это точно.

Locky 22.02.2010 17:50

ну, ради прикрытия - почему бы и нет

Vainer 22.02.2010 18:56

Цитата:

Сообщение от Locky (Сообщение 377982)
ну, ради прикрытия - почему бы и нет

щас единственное верное прикрытие - это деньги в органы занести кому надо :) правда некоторые работают и без этого. а работу уже редко кто отслеживают, чать не совдеп, да и профессия "водитель такси" так себе прикрытие :)

Mihail_O. 23.02.2010 15:21

Например в Бангкоке такси стоит на наши деньги 40-60 рублей за половину города (считай половину Питера). При этом бензин там дороже нашего, и цена на перевозку для туристов, а для местных еще дешевле. Парк - новые тойоты короллы с кожаными салонами и кондиционерами. Экономическая ситуация не хуже чем у нас. Так почему им хватает 60 рублей?

Vainer 23.02.2010 15:34

Миша я так подозреваю у них 60 рублей это чистыми. а машины казенные, обслуга казенная и бензин возможно тоже, может даже на газе ездят но не суть. если ситуация такая то и 60р должно хватать, если на заказ тратится не более 20-30минут, пробки отсутствуют и если машин много, и логистика работает, т.е. не как у нас в большинстве такси - отвез кого то на аэр, но ждать пока заказ появится бессмысленно на аэре, и приходится возврашатся в Гатчину. да и мало заказов проходит через частные такси, порядка 70 за сутки на тот момент (2 года назад), но в лучшем случае сотня чуть более, в выходные дни. основные заказы через шевролеты идут - у них под 1000 заказов в день было, у них понятно и с логистикой более менее хорошо все и окупаемость поэтому лучше. а в частных шарагах такого нету.
да и в Таиланде зарплаты средние не факт что выше наших, регион не из богатых. но и на проживание тратится меньше. у нас то минимум 3-4тр за квартиру, 7тр на хавчик и заурядное житье-бытье, итого 10тр минималка только на человека, а если семья а если дети, и квартира съемная, там и 20 и 30 тр будет хватать с большим напряжением. у них эта планка меньше. ну и плюс зп таксиста соответствует нижней планке как оно и должно быть... а у нас пытаются больше инженеров зарабатывать, и цены гнуть, на каком основании только не понятно

Loser 23.02.2010 15:47

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 378045)
Миша я так подозреваю у них 60 рублей это чистыми.

Скорее заработок в 150 -200 долларов в месяц там очень даже неплох.

Vainer 23.02.2010 15:51

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 378051)
Скорее заработок в 150 -200 долларов в месяц там очень даже неплох.

у нас на такие деньги только пенсионеры умудряются прожить...

Mihail_O. 23.02.2010 16:39

Это страна с рыночной экономикой, и город больше Питера. Если у нас цены до такого уровня опустят, то я со своего авто пересяду на такси, подняв тем самым пассажиропоток и соответственно оборот :) А то подходишь к таксисту на площади имени Богданова:
- Сколько до "Стартов"?
- 150р.
- !!!

Там езды на 30р. максимум туда\обратно. За 50р. я его попросил бы привезти, подождать и отвезти обратно. Другой на 70 согласился. Так когда я приехал через полчаса, первый стоял на том же месте - зарабатывал свои 150. Назову это жадностью, оспорите?

Vainer 23.02.2010 16:48

ну там основная проблема в дороге, точнее ее отсутствии. те кто часто ездят там делают это с большим нежеланием. но полчаса это если ползти как черепаха, я там еду минут 10 от старой дороги.
а если очень тороплюсь и на классике например или на мотоцикле - за 3 минуты доеду ;)
такси до туда 150 это еще по божески (с Гатчины не с аэра), некоторые 200 просят хотя это по сути еще Гатчина..

dragon_songeur 23.02.2010 23:47

банкок, и что?:)
вы на наших такси покатайтесь ))
10 минут езды примерно от 15 евро )))

Mihail_O. 24.02.2010 03:15

Цитата:

Сообщение от dragon_songeur (Сообщение 378091)
банкок, и что?:)
вы на наших такси покатайтесь ))
10 минут езды примерно от 15 евро )))

Поэтому мы над вами и смеемся :)

Адепт_тьмы 24.02.2010 12:10

Цитата:

Сообщение от Mihail_O. (Сообщение 378102)
Поэтому мы над вами и смеемся :)

смейтесь, таки здесь и такси не раздолбанные шахи ну или как вариант люкс - волги ездят. Машину классом хуже мерседеса не встретишь, все новые. Что бы здесь работать таксистом надо получить спецлицензию, для которой надо сдать пару экзаменов (знание города, основы первой мед помощи и т.д.) и денюшков сумму заплатить немалую. Поэтому таксист здесь нормальная, или даже отличная работа, а не бомбежка за еду.

pod 24.02.2010 13:09

мне думается, что ещё и лицензия должна быть соответствующая.

Текущее время: 19:00. Часовой пояс GMT +3.