Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Запрет колхозного ксенона. Рассписал, на основании чего лишают. (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9967)

Lesha 04.03.2010 12:26

Запрет колхозного ксенона. Рассписал, на основании чего лишают.

Значит так. Читайти внимательно, а не только жирный шрифт. Открываем КоАП гл.12. (Ссыль на систему Консультант Плюс)

Цитата:

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Вы пытаетесь доказать, что вот ваша статья - 12.5.1. С одной стороны логично. С другой, давайте глянем "за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи"
ч2,4,5,6 - не наше (тормоза, спец.сигналы и спец.раскраска)
ч3 - вот она любимая.
Цитата:

3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
(часть третья введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
Открываем "Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения" клац (В редакции от 27.01.2009. Вступили в действие с 01.03.2009)
Цитата:

Глава 11. Запрещается эксплуатация:
• автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов и других самоходных машин, если их техническое состояние и оборудование не отвечают требованиям Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (согласно приложению);
Открываем "Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств" клац
Раздел 3 "Внешние световые приборы" клац
Цитата:

3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.
Да, тут многие могут сказать, мол примечание есть, которое допускает установку оптики от других машин, т.к. наши вёдра давно сняти с производства. Пожалуйста, ставьте оптику от Туарега, мерсов, BMW, опелей (любого другого со штатным ксеноном), омыватели и автокорректор (комплект универального Hella порядка 13-14 тысяч). Вопросов не будет. Кроме эстетических. Установка именно линз в штатные фары - это уже внесение изменений в конструкцию а/м. Это другая статья.

А теперь ГЛАВНАЯ строчка
Цитата:

3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
Вот он наш любимый колхоз.

Теперь пойдём обратно.
Получается по 3.4 Переченя неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, запрещается эксплуатация, а т.к. этот перечень неисправностей дополнение к "Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения", то по ним у нас сразу запрет эксплуатации.
Т.е. невыполнение требование этих положение.
Поднимаемся выше - КоАП 12.5.3.
Т.к. у нас невыполенение требований положения по допуску - то это нарушение именно 12.5.3.
Итог нарушения 12.5.3 - лишение от 6ти до 12и месяцев.

ВСЕ ЗАКОНЫ ДЕЙСТВУЮЩИЕ!!!

Any questions?

ЗЫ. Вынес отдельно в тему, т.к. в ленте затеряется.
Гайцы начали драть, так что у кого колхоз - снимайте нафиг, если проблем не хотите.

Patris 04.03.2010 12:30

Действительно многие удивляются почему так быстро приняли и так строго с лишением, а всё потому, что закон был давно и касался незаконных стробоскопов и люстр, просто теперь в этот список попал и ксенон.

Lesha 04.03.2010 12:54

он и был там, просто болт клали на него.

Yago De Malina 04.03.2010 12:57

думаю скоро появятся колхозные автокорректоры "чинаавто" :)

Vainer 04.03.2010 16:42

Цитата:

Сообщение от Yago De Malina (Сообщение 379357)
думаю скоро появятся колхозные автокорректоры "чинаавто" :)

основная запара не столько в автокорректоре, сколько в фаре dcr сертифицированной под ксенон. но и этого не достаточно. могут докапатся просто если ксенон установлен не на заводе (как определить - другой вопрос).
закон - очередной перегиб. комментировать даже ничего не хочется. очередной геноцид. лишать будут без суда и следствия, точнее суд чисто формальный, доказательства по большей части сфабрикованые, как и все у нас в стране - так работают наши суды, кто сталкивался. направлен на лишение прав, уменьшение кол-ва народа на дорогах, зарабатывание денег самыми разными структурами.

Mrak 05.03.2010 14:08

Цитата:

3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
(часть третья введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
читаем внимательно

вывод:
пока в правилах не поправят союз "И" на союз "ИЛИ" 12.15.3 не пришить
(с помощью 12.15.3 боролись со стробоскопами и мигалками)

цвет фар у меня белый, а значит нарушаю на 100р (12.15.1)

Vainer 05.03.2010 14:32

Цитата:

Сообщение от Mrak (Сообщение 379487)
читаем внимательно

вывод:
пока в правилах не поправят союз "И" на союз "ИЛИ" 12.15.3 не пришить
(с помощью 12.15.3 боролись со стробоскопами и мигалками)

цвет фар у меня белый, а значит нарушаю на 100р (12.15.1)

это да, читал про подобную казуистику.. но доказывать это придется скорее всего в суде, потому что гаишники они как болванчики - им дали предписания - они и будут строчить.

Lesha 05.03.2010 15:08

В лучшем случае потратишь кучу нервов, времени и денег, и тебе вернут права, может быть даже лампочки.

pod 05.03.2010 15:21

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 379493)
В лучшем случае потратишь кучу нервов, времени и денег, и тебе вернут права, может быть даже лампочки.

до следующего дпсника

Yago De Malina 05.03.2010 15:23

а следующий за пьянку вздрючит :)

Mrak 05.03.2010 16:03

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 379490)
это да, читал про подобную казуистику.. но доказывать это придется скорее всего в суде, потому что гаишники они как болванчики - им дали предписания - они и будут строчить.

какое предписание и кем подписанное? Васей Пупкиным? А если в предписании будет написано чтобы каждый кого они остановят им отстегивал по 5 т.р. за красивые глаза? Скажешь чушь? вот и я о том же - то что могут штрафовать - чушь! Нет на данный момент закона!

у нас тоже это обсуждалось:
http://forum.gtn.ru/phpBB3/viewtopic...847675#p847675

Vainer 05.03.2010 16:57

предписание (или наставление) где разжевано гайцам, как "судить" владельцев незаводского ксенона. надеюсь документ сами найдете (если в теме, или мне поискать?)
тов.Мрак, а у вас обширный опыт общения с дпс по лишенческим статьям? и конкретно по ксенону. я незнаю, в гатчине помоему еще не дрючат, да и в спб под вопросом, а вот в Москве дохрена народа лишили и они все возмущаются и буду оспаривать очевидно в суде, а вот исход суда совсем не очевиден, к сожалению, насколько бы абсурдным нам с вами такое положение дел не казалось.

Carmus 05.03.2010 21:23

Разберём конкретную ситуацию:
Останавливает работник ГИБДД автомобиль на дороге для проверки.
На дороге ему это запрещено делать если он не усматривает нарушений допущенных водителем этого авто.
Хорошо усмотрел в виде света головных фар не того спектра.
Объявил водителю свои претензии и тут возникает вопрос,на каком основании он решил что это лампы не того установленного образца?
Он же не эксперт?
Естественно он просит!,а не требует,открыть капот...опять вопрос-это досмотр или обыск?
Давайте составлять протокол досмотра или обыска как положено,в присутствии двух понятых и прочее.
Далее,открыли капот,увидел он лампы,опять же на каком основании он решил что это ксенон? про эксперта писал выше.
Ну и последнее:
После соблюдения всех этих правовых действий со стороны соттрудника он конфисковывает у вас лампы и забирает права с номерными знаками.
По их документы,конфискованное оборудование сдается на ответственное хранение лицу у которого оно конфисковано
Естественно с составлением акта конфискации с описанием конфискованного.
И вот тут интересно,поскольку он не эксперт и не может на дороге доказать что эти лампы не того типа, и остались к тому же у вас ,на ответственном хранении, то всё выше написанное легко можно оспорить в суде и добиться признания действий сотрудника вымогательством.
Вроде всё...обсудим?

maxval 05.03.2010 21:40

Цитата:

Сообщение от Carmus (Сообщение 379520)
Разберём конкретную ситуацию:
Останавливает работник ГИБДД автомобиль на дороге для проверки.
На дороге ему это запрещено делать если он не усматривает нарушений допущенных водителем этого авто.
Хорошо усмотрел в виде света головных фар не того спектра.
Объявил водителю свои претензии и тут возникает вопрос,на каком основании он решил что это лампы не того установленного образца?
Он же не эксперт?
Естественно он просит!,а не требует,открыть капот...опять вопрос-это досмотр или обыск?
Давайте составлять протокол досмотра или обыска как положено,в присутствии двух понятых и прочее.
Далее,открыли капот,увидел он лампы,опять же на каком основании он решил что это ксенон? про эксперта писал выше.
Ну и последнее:
После соблюдения всех этих правовых действий со стороны соттрудника он конфисковывает у вас лампы и забирает права с номерными знаками.
По их документы,конфискованное оборудование сдается на ответственное хранение лицу у которого оно конфисковано
Естественно с составлением акта конфискации с описанием конфискованного.
И вот тут интересно,поскольку он не эксперт и не может на дороге доказать что эти лампы не того типа, и остались к тому же у вас ,на ответственном хранении, то всё выше написанное легко можно оспорить в суде и добиться признания действий сотрудника вымогательством.
Вроде всё...обсудим?

вые***аться все могут, пока не поймали. а вот когда тебя остановят на посту дпс с данным нарушением, я бы очень хотел послушать весь данный диалог между тобой и инспектором. так что можно тут не писать о том, как пытаться обойти закон. либо покупай себе авто с установленным ксеноном, либо снимай со своего ведра все это г**но и катайся как нормальный человек с обычными лампочками :cool:

Carmus 05.03.2010 21:50

Во первых у меня не ведро.
Во вторых не Вам мне советовать что мне делать.
И в третьих,как разбирацца с гайцами решу я.

TNT 05.03.2010 22:02

Леха...ты безграмотен :)

maxval 05.03.2010 23:17

Цитата:

Сообщение от Carmus (Сообщение 379525)
Во первых у меня не ведро.
Во вторых не Вам мне советовать что мне делать.
И в третьих,как разбирацца с гайцами решу я.

скажем так, что это не конкретно про тебя написано.
я даже очень рад, что наконец-таки начнут дрючить ксенонщиков-недодельщиков. меня всегда на дороге раздражали эти люди. ксенон, помимо вы**онов, прежде всего безопасность, а она, безопасность, никогда не была дешевой. так что либо езди на обычных лампочках, что собственно делаю и я, либо покупай авто с соответствующей комплектацией, либо ставь дорогостоящую оптику. :cool:

Loser 05.03.2010 23:25

Цитата:

Сообщение от maxval (Сообщение 379536)
скажем так, что это не конкретно про тебя написано.
я даже очень рад, что наконец-таки начнут дрючить ....

Эта радость наподобие той, когда у соседа свинья сдохла.

FeD 05.03.2010 23:27

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 379537)
Эта радость наподобие той, когда у соседа свинья сдохла.

если свинья украденная, то почему бы и нет?

Loser 05.03.2010 23:37

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 379538)
если свинья украденная, то почему бы и нет?

Украденная - это отмаза типичная.Вот ты даже отмазы уже придумываешь, чтобы свою гнусную радость не скрывать.
Как вас всех таких на фу фу будут натягивать долго и с наслаждением, я просто в горести.

Vainer 05.03.2010 23:57

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 379540)
Украденная - это отмаза типичная.Вот ты даже отмазы уже придумываешь, чтобы свою гнусную радость не скрывать.
Как вас всех таких на фу фу будут натягивать долго и с наслаждением, я просто в горести.

+1000!!!
данные молодые люди видать по неопытности так судят, радуются заочно чужому горю (коим для некоторых станет лишение прав), или чужим проблемам, ну не правильно это если не сказать большее... просто не хочется оскорблять хороших умных людей в целом но где-то потерявшихся что-ли, в своих идеях справедливости на их взгляд

TNT 05.03.2010 23:57

А я тоже не скрываю. Пусть натягивают. Нефиг ставить на машину несертифицированное оборудование. Тут, правда, надо бы покопаться в термине "сертифицированное" и уточнить его более грамотно по отношению к народу...но вы меня поняли. Колхоз - в печь вместе с колхозниками. В конце-концов, Вань, мы же говорим о людях, которым понт дороже безопасности. Может мне прожектор поставить от МиГ-25 на машину и сказать, что мне так лучше видно, хорошо светит и никого не слепит?
Заодно бы не откался, если бы за тонированную оптику по морде били кирпичами ваще сразу, без разбора, суда и следствия.

Vainer 06.03.2010 00:05

и еще раз повторюсь Антон, еще вчера это все было абсолютно легально и законно продавалось и устанавливалось И ПРОХОДИЛО ТО на год или 3 года вперед - и все было отлично. сегодня этих людей, их действия, их потраченные бабки и время ставят вне закона, карая за это сурово, как например за пьянку или проезд жд переезда под красный. я тебе даю зуб что 90% людей зная о таких возможных препятствиях просто бы отказались от этих идей с ксеноном заранее, но и не предполагали. я не говорю про тех кто уже купили такие машины, официально зарегистрировали их и прошли официально то. я не понимаю чему тут злорадствовать, этоже не лучшие качества и их как минимум надо скрывать в себе чтоли.
меня куда больше напрягают чадящие камазы в потоке, логично было бы их запретить, люди без поворотников, или банально не выкл дальний, или регулируя ручной гидрокорректор на 4 по умолчанию, потому что так светит дальше и выше, и чего.

Loser 06.03.2010 00:08

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 379542)
А я тоже не скрываю. Пусть натягивают. Нефиг ставить на машину несертифицированное оборудование. Тут, правда, надо бы покопаться в термине "сертифицированное" и уточнить его более грамотно по отношению к народу...но вы меня поняли. Колхоз - в печь вместе с колхозниками. В конце-концов, Вань, мы же говорим о людях, которым понт дороже безопасности. Может мне прожектор поставить от МиГ-25 на машину и сказать, что мне так лучше видно, хорошо светит и никого не слепит?
Заодно бы не откался, если бы за тонированную оптику по морде били кирпичами ваще сразу, без разбора, суда и следствия.

Бей по морде себе, раз такой азартный.
Ты вот тот, кто в азарте свою свинью под общий поезд ненависти выкинул.:)
Ну, я тащусь. Я знал,что всё плохо, но не думал, что так.

FeD 06.03.2010 00:48

я выше где-то писал уже о том, что в целом идею борьбы с колхозом поддерживаю, но только не в таком виде, в котором она производится сейчас

ps. вот тут писал. это далеко не то же, что радоваться чужому горю

TNT 06.03.2010 00:55

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 379545)
Бей по морде себе, раз такой азартный.
Ты вот тот, кто в азарте свою свинью под общий поезд ненависти выкинул.:)
Ну, я тащусь. Я знал,что всё плохо, но не думал, что так.

Т.е. оптику тонировать можно?
Я, кажется, написал ту же мысль, что и Ваня, только иными словами: поближе к народу надо. Изъяснюсь понятней: левый ксенон отобрать, к установке запретить. Убивать не обязательно. Но если руки тянутся сделать свою машину опасной, то руки надо рвать. Т.е. если ксенон будут продолжать ставить и после запрета через, допустим, полгода, будут появляться машины с ним - лишать. А за тонированную оптику - лишать сразу. А то я лампочки выверну и скажу, что у меня денег нет, зато так красивей. Никакого азарта. Азарт, это когда я еду и вижу что-то непонятное на расстроянии втрое меньшем, чем когда там все как положено. А в тумане - вообще хрен вижу такого упыря. Лобовуху бы еще затонировали себе изнутри, мотивируя тем, что солнце меньше слепит.
Как же вы все буквально воспринимаете! Вроде, взрослые люди. А я то думал, что такого в БМВ?..

Loser 06.03.2010 00:57

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 379548)
я выше где-то писал уже о том, что в целом идею борьбы с колхозом поддерживаю, но только не в таком виде, в котором она производится сейчас

ps. вот тут писал. это далеко не то же, что радоваться чужому горю

Ты запалился не на ксеноне, а на соседской украденной свинье.
Иди и пиши, про кражу свиньи.
Если украденная - накажем соседа.
Если нет - тебя за клевету.
Если сдохла - оба вас двое пойдут за решётку.

И это будет правильно, потому что нефиг.:)

И если волнует ксенон, то замеры своих фар произведи.
Чё как они светят. Туда или неправильно.
Когда последний раз регулировал?
И по каким таблицам.:)

Mihail_O. 06.03.2010 00:58

А что действительно кого-то слепит ксенон? У меня просто такой проблемы нет.

Oktober 06.03.2010 00:59

Цитата:

Сообщение от Mihail_O. (Сообщение 379551)

Слепит, Миша, слепит.

TNT 06.03.2010 00:59

Лузер, а ставить заведомо фары "кот в мешке", это лучше, чем то, что ставит завод-изготовитель?

Loser 06.03.2010 01:07

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 379549)
...... Изъяснюсь понятней: левый ксенон отобрать, к установке запретить. Убивать не обязательно. Но если руки тянутся сделать свою машину опасной, то руки надо рвать. ....

Опустим твои эмоции.
Пока кто-то занимается ксеноном, давай, положа руку на сердце, признаем следующее (чисто из твоих вышесказанных слов):
1. Любое несертифицированное и нелицензированное рукоделие с тачкой - есть преступление не менее опасное, чем ксенон.
2. ... продолжение следует.:)

Я не понимаю, почему те, кто ближе всего стоят к яме, больше всего кричат - капать и закапывать!!!

TNT 06.03.2010 01:16

Опять не будем в крайности.
Копать и закапывать надо. Про рукоделие - тоже верно, но с известной долей точности. По-хорошему, все, что делается непрофессионально (т.е. так, как не предусмотрено конструкцией) с предметом, который несет в себе повышенную опасность (это даже не только автомобиль, а запросто и про газовую плиту в кухне, например; никому не приходило в голову залепить тюнинг?), все это к повышению опасности и приводит. Тем более, мы говорим о предмете, который работает, освещает путь и обозначает машину, а также неизбежно взаимодействует с другими участниками движения в темное время суток, т.е. тогда, когда видимость ограничена и опасность условий эксплуатации повышена. Если людям говорят: ваши понты мешают, а людям пох**, то на людей становится тоже пох**, ибо "относись к окружающим так, как хотел бы, чтобы относились к тебе". Это не меньшая дурохрень, чем езда зимой на лете "потому, что в СССР не было зимней резины и усё была нармальна, это вы, молодые, дебилы, нихрена не умеете!!!". Ну смешно же, ей богу...
Надеюсь, что это искоренят, и тонированные наглухо машины, и что люди одумаются и прекратят мусор выбрасывать в окна - тоже.

Mihail_O. 06.03.2010 01:23

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 379552)
Слепит, Миша, слепит.

У меня есть 2 вопроса:
1) Протираете ли вы лобовое стекло со стороны салона?
2) Чем подкреплена ваша уверенность, что тот ксенон, который вас ослепил, именно нештатный?

FeD 06.03.2010 01:24

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 379550)
И если волнует ксенон

Лично меня ксенон не слепит. может я езжу ночью мало, может посадка в машине высокая или зрение не засаженное ещё в свои 21. Однако, судя по отзывам, проблема существует.

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 379550)
Когда последний раз регулировал? И по каким таблицам.

не поверишь, но второе что сделал после покупки машины в августе 09 года (первое - переборка подвески и тормозов) - поменял фары и не поленился отрегулировать их по схеме из руководства по эксплуатации. через неделю после этого машина прошла ГТО без денежных вливаний.

Loser 06.03.2010 01:26

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 379558)
Опять не будем в крайности.
Копать и закапывать надо.

Давно висит такое закапывание. Всех сразу побоялись, поэтому копают по очереди.

Я уж не говорю, про то, что вполне логично было бы запретить не то чтобы к в возу, а к эксплуатации тачки старше 7 (10) лет. Просто запретить.
Это не моё мнение - это твоя логика.

И тоже давно висит, но реализоваться не может.
Лицензирование СТО.
СТО будут только супер -пупер, на уровне оффициалов.
Кто не приписан к СТО, у того допуска нет на дорогу.

Как тебе, ТНТ?
Всё грамотно, логично и справедливо.

Но ты уже пешеход.

Oktober 06.03.2010 01:31

Цитата:

Сообщение от Mihail_O. (Сообщение 379559)
У меня есть 2 вопроса:
1) Протираете ли вы лобовое стекло со стороны салона?
2) Чем подкреплена ваша уверенность, что тот ксенон, который вас ослепил, именно нештатный?

1. Да.
2. На каком утверждении основан данный вопрос? :)

Loser 06.03.2010 01:32

Цитата:

Сообщение от Mihail_O. (Сообщение 379551)

То что кто-то слепит - неприятно, но не скажу, что это проблема такая, чтобы ситуацию доводить до аварийности.

Если анализировать , кто слепит больше, то явных ослепителей ( ты правильно заметил) не определить.
Вот Волгу на трассе я сразу вижу, а колхоз ксенон - нет.:)

Loser 06.03.2010 01:33

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 379562)
.

Тема про ксенон.
На этом основании и задан.

Mihail_O. 06.03.2010 01:36

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 379562)

На утверждении "меня слепит колхозный ксенон" поддерживающих запрет.

Да, и: вы легко отличаете галоген и низкотемпературный ксенон? Что касается меня, то зачастую просто не могу отличить, если не всматриваться.

Kot 975 06.03.2010 02:09

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 379544)
и еще раз повторюсь Антон, еще вчера это все было абсолютно легально и законно продавалось и устанавливалось .

это никогда не было легальным а устанавливалось также как неон:D

Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT +3.