![]() |
Рукопашный бой - общие интресы
Предлагаю обсуждать знакомиться, заниматься. Можно писать всякие страшные истории про плохих дядек в которых принимал участие и стал героем. С организационными выводами.
Например моя: был я как-то курсантом одного военного вуза по-моему курс третий...Возвращался я с самохода поздно ночью и проходил мимо бухающей компании человек навскидку около шести... услышал грязные обзывательства в мой адрес и тд. Я конечно остановился полил грязью всю эту компашку благо расстояние позволяло...вся эта гопкомпания кинулась на меня.... я *втопил* так что только пятки сверкали. Вывод: не стоит стесняться быстро бегать, а свои умения надо использовать с *головой* хорошо прокачивая ситуацию. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну тогда,если не охота мотаться в питер,то можете обратиться к данным тренерам!:) Другое дело,что в 29 лет зачастую заканчивают заниматься этим видом спорта(а занимаются чисто так,для себя),хотя если здоровье позволяет,то люди есть и после тридцати на чемпионате России выступают!
|
Я не начинаю а продолжаю, занимаюсь с 19 лет сейчас этот процесс принял полувялый бессистемный характер, Рб это мое хобби))) чиста для себя. Ни какие клубы не посещаю и не собираюсь...платить бабло.... так пазырить для общего развития не помешало бы))).Ну встретить таких же как и я)))
|
ясно!:)
У нас в Гатчине крупных соревнований нет!давно были одно время,но сейчас в основном только для маленьких......но если что-то будет ,то отпишусь! Цитата:
|
Проницательный))))
|
вот демотиватор в тему
http://ru.fishki.net/picsw/032010/12...tivator011.jpg |
:)))
|
Цитата:
а по теме, надо зайти автору в зал единоборств (возле школы), вечерком, там тебе подскажут точное время и дни когда можно подойти, ребята занимаются для себя, деньги чисто симвволические за аренду зала, твоего возраста имеются в наличии |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Конечно согласен самое сильное оружие это слово, но есть категория людей на которых это оружие не действует. Сам же всегда стараюсь объяснить человеку в чем он не прав, *не люблю драться*... некоторыми личностями слова воспринимаются как-то искаженно))) вызывая агрессию...приходится применять силу. Эти же слова доходят только до поверженного противника адекватно... но это уже после)))))
|
Цитата:
Цитата:
|
Товарищи, а чего можете сейчас присоветовать в Гатчине? Опять же: для себя, а не для соревнований.
|
внезапно осознал необходимость или просто вместо физкультуры? Впрочем, бокс подходит в любом случае, вроде и в гатчине есть где потренироваться. Но вообще подход "для себя" обычно выливается в "абы как", чтоб было. Так что соревноваться надо, хотя бы на уровне клубов/города.
|
Нет, просто понял, что надо развиваться :)
Насчет соревнований - я просто еще не разбираюсь :) Почему именно про рукопашку заговорил, а не про бокс - в боксе, насколько я знаю, важен вес. А вес у меня около 60кг колеблется, что бы я ни делал - вообще ни алё. Сила есть, а вес не добирается, конституция, маму её :) Вот и решил: бассейн и рукопашка. Если в чем неправ - рад слушать критику. |
Цитата:
|
Да это понятно все, хотя я все равно вешу меньше, а рост больше.
У меня тогда такой вопрос: бывают ли в боксе поединки, скажем, 62 против 80 или 90? Мне просто надо, чтобы, случись что, мое умение было максимально эффективным. Почему-то мне кажется, что рукопашник больше шансов имеет против громилы - ну хотя бы потому, что учат бить и локтями, и коленями и чего там только нет. Мне кажется, что при подавляющем преимуществе весом просто так уже противника не осилить. |
60 против 90 актуально только при хорошей техничности первого и при полном говноподобии второго, если же 90 кг умеет не только пузо чесать, то техничности по любому в помощь дрын нужен :)
а если серьезно, то начни заниматься, много странных вопросов отпадет сами собой :) З.Ы.: в жизни очень редко ответы носят однозначный характер, а обсолютный издец я знаю только один - АН602 ему имя и это точно однозначно :) |
Момот В.В. - Анатомия жизни и смерти. Жизненно важные точки на теле человека. (Боевые искусства)
cоветую на будущее почитать =) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
может лучше все-таки носить что-то с собой, без обид, но с таким весом и как я понимаю комплекцией далекой от Цзю начинать заниматься каким-то видом единоборства, чтобы почувствовав чрез некоторое время уверенность, попробовать применить полученные начальные навыки на улице, мягко скажем чревато ...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
одно дело - ситуация требует, другое дело "почувствовав уверенность, попробовать применить полученные навыки". ситуаций, когда нельзя избежать мордобоя не так много, часто все можно решить относительно безболезненно для всех. а когда любой чих в свою сторону воспринимается как оскорбление, требующее немедленной сатисфакции и крови, это кратчайший путь к инвалидности, тюрьме или вообще могиле.
|
у меня друг бывший боец и мастер по тайскому боксу в конце 90х выступавший еще в клубе конти (многие его знают наверно в Гатчине) как раз в разряде легковесов, урабатывал ни раз различных средне и тяжеловесов, говорит прекрасно такие качки падают. по его мнению если человек просто раскачивается (бодибилдинг) то это "закрывает" мыщцы и мешает им быстро реагировать, сокращатся и за счет этого таких качков очень легко валить, и сама по себе сила решает не так много. вес у него кстати немного более твоего, Антон так что шансы эффективно противостоять есть определенно ;) но по мне так "лучше старенький ТТ чем дзюдо и каратэ" ;))
|
качки вообще неповоротливые, как правило, потому что их мышцы к этому не приучены. но приучить можно и тогда основная проблема будет выносливость, потому что прокормить такую груду мышц очень сложно. но на улице этот вопрос не стоит, там до выносливости дело обычно не доходит. а вот просто здоровый от природы можно доставить неприятностей.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
лучше один раз сходить в армию и потом всю жизнь не задавать глупых вопросов, ибо помимо навыков нужно еще как минимум килограмм решимости и 10 кило злости, а иногда и полкило наглости все решают без руко-, голово - коленоприкладства.
З.Ы.: да, я - зануда :) З.З.Ы.: и не забывайте, что спорт это еще и паталогии и проф болячки, особенно если речь про силовые виды З.З.З.Ы.: и расскажите своей печени с мениском про качалку по системе и правилам, возражения готов принять лишь у выпускников Лесгафта, но боюсь они лишь будут готовы добавить много чего :) |
ерунду пишешь...
|
Я уже устал с ним спорить по этому поводу.
|
не более, чем рассуждения вроде "твое кунг-фу слабее моего"
а про болячки, это и из личного опыта, голеностопы до сих пор стреляют при подъеме по лестницам выше 3ех этажей, уши конечно не настолько деформированны, но и идеальными тоже не назовешь, а всего лишь последствия таскания по ковру, я уж молчу про сбитые и лысые колени и искривленную носовую перегородку, мелочи конечно, но я и занимался не 10 лет... в боксе подобные вещи должны гораздо выразительнее быть, да в общем то не мне вам это говорить, точно так же как и разницу между соперником на ковре/ринге и гопарем в переулке или подъезде единственно я конечно и могу допустить, что мое нравиться отождествяется обычно с увлечением, а кто-то возможно довольствуется 2-3 тренировками по 40-60 минут в неделю, но не понимаю как тогда можно говорить о результатах :) |
переносить "личный опыт" на бокс, как вид спорта - это уже даже не ерунда, это бред сивой кобылы.
что касается тренировок, то 3 раза в день по 60-90 минут для человека, не ставящего целью побеждать на соревнованиях уровня первенства СПб и выше - достаточно для всего остального - держать себя в форме, уметь более-менее поставленный удар, чувствовать уверенность в своих силах, в случае чего, и участвовать на соревнованиях уровня фитнес-клубов и побеждать в них. конечно, многое еще зависит от тренера и от личной мотивации, но требовать от человека, который зарабатывает на жизнь не спортом, а каким-либо другим трудом режима тренировок профессионального спортсмена - это уже бред номер два. я обычно тренируюсь четыре раза в неделю и то приходится ради этого чем-то жертвовать. |
помоему 2 часовые тренировки в неделю это уже хорошо и достаточно для среднего человека (не спортсмена) так что соглашусь с ВК
|
Цитата:
зы- лучшая драка-несостоявшаяся драка ззы- травма (ну или легальный огнестрел) практически всегда решает. ну а с голыми руками-попрошу к нам в НС к Алиеву- если вы такой крутой боец, то он 100 пудово к себе возьмет =)будете на международные соревнования ездить и призы получать. |
Текущее время: 22:43. Часовой пояс GMT +3. |