Цитата:
|
ну как я понмю еще старый фильм, где молодежь полетела в космос, то спустя несколько сеансов с Землей, на Земле все постарели...понятно, киношная утка)
|
Цитата:
спир, почитай Эйнштейна на досуге, порой научная фантастика имеет под собой вполне реальную почву |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
да я забыл как кино называлось. Значит время идет с такой же скоростью...
|
Цитата:
|
так значит, сейчас у Гагаринцев время идет также или медленее?:rolleyes:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Читать, на самом деле, достаточно преобразования Лоренца. Эйнштейна с лету не взять :) Время идет медленнее не от большой скорости, а от большой разницы скоростей. Чем она больше, тем больше разница во времени. Т.е. у космонавтов да, часы идут по-другому. Для них мы ускоряемся во времени немного, но там даже 10000км/с особой роли не сыграет. А уж 1-2 - тем более. |
Цитата:
24 ч * 3600 с = 86400 с в сутках с точки зрения неподвижного объекта: 86400/sqrt(1-(10^4)^2/(3*10^5)^2) = 86448,04 c 86448,04 c - 86400 c = 48,04 c ога. особой роли не играет. :rolleyes: ps: если прикинуть, то уже порядка 10 км/с сравняется с замедление времени "неподвижного" объекта у поверхности земли. |
Так вот она какая страница 404! (см заголовок страницы)
|
кто был уже в обновленной Победе? какие результаты?
|
Цитата:
з.ы. Cорри, ну просто неудержался на фоне всемирной переписи истории. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ps в воскресенье пойду на Rio 3D. отпишусь.. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
мама друга ходила, говорит в малом и большом зале можно в 3д смотреть. Ей понравилось.
|
Ну ничего себе! Я-то думал, это фейк, а тут суровая реальность:)
Сколько билет стоит? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Замена электросчетчика
В общем пришло предписание о том, что мне необходимо произвести замену электросчетчика и сделать это должна лицензированная организация.
Поэтому нужна контора, которая имеет соответствующую лицензию на проведение работ по замене и программированию многотарифных счетчиков (хочу поставить двухтарифный). Если кто знает контакты, подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо. |
Если это квартира, то вобще без проблем.
Покупаешь 2х тарифный счётчик, он по умолчанию уже запрограмирован как надо. Зовёшь любого электрика, он тупо меняет один на другой, там крепления и подводка идентично сделаны. Звонишь в ленэнерго и вызываешь приехать опломбировать новый счётчик. В определённый договорёный день приходит тётенька (обычно) пломбирует новый счётчик, списывает данные со старого, выдаёт новые квитанции и показывает как что считать. И всё. Старые квитанции далеко не убирай может попросить посмотреть. Я зимой сам так менял. |
Цитата:
|
Цитата:
С этого года правила замены и установки счетчиков изменены - замену должна выполнять организация, которая имеет на это лицензию, а так же лицензию на подтверждение правильности программирования счетчика (в случае двух и более тарифника). Так что про любого электрика или самостоятельную установку можно забыть - в этом случае счетчик вам просто не опломбируют. Самый дешевый вариант получается через Энергоконтроль. Покупаете где выгоднее необходимый счетчик и пишите у них заявление на замену, проверку программирования и опломбирование счетчика. Для однофазного двухтарифного счетчика это все обходится 700 руб. Сидят на Красной д.7/5 на третьем этаже, каб. №13 "Обслуживание физических лиц" Тел. 97-148 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Где в Гатчине купить длинный (женский) курительный мундштук
|
Цитата:
В Гатчине - не может быть. |
Заказать в Гатчине на ебэе :)
|
Господа, подскажите пожалуйста, какие конторы в гатчине занимаются продажей и установкой кондиционеров?
|
Цитата:
|
Если 1й или 2й этаж можно самому поставить, там не сложно.
|
Продаются ли где-нибудь в Гатчине электрические камины?
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно также Питерские магазины. Желательно с интернет-каталогом товаров. |
Цитата:
|
Текущее время: 06:17. Часовой пояс GMT +3. |