![]() |
Вопрос по цветовому охвату монитора.
Сомневаюсь, что мне кто-нибудь здесь ответит, но попытка - не пытка. Вопрос: как можно монитор с расширенным цветовым охватом заставить работать в sRGB режиме?
|
как правило, в настройках мониторов "с расширенным цветовым охватом" есть возможность включить sRGB. но я плохо понимаю смысл сего действа, проще изображения переводить в нужное пространство.
|
Цитата:
Цитата:
Ноут по мощности выбирала, никак не думала на такой подарочек напороться. |
ха :) а кто сказал, что у этого ноута расшыренный цветовой охват? ядовитые цвета - это вовсе не оно, это просто задранная насыщенность и контраст. гоу ту настройки видеокарты и если стоят правильные драйвера, то там есть регулировка этих параметров.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Даже если и не wide gamut, то как можно эту чертову насыщенность убрать, если ни средства винды, ни средства nvidia этого сделать не могут? |
как и ожидалось, "расширенный" цветовой охват расширен лишь по сравнению с дешевыми ноутбуками :) на деле он даже sRGB не покрывает. а ядовитость - от светодиодной RGB подсветки и это не лечится. вот тебе и сони :)
|
Цитата:
|
А средства Win7 пробовала?
На работе у меня есть программка-калибратор (после прохождения тестов делает профиль для видеокарты, который загружается с виндой), но названия не помню. Как вспомню - скажу. Вспомнил - CL Test |
Текущее время: 00:51. Часовой пояс GMT +3. |