Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Спорт (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Напитки во время тренировок (https://forumgol.ru/showthread.php?t=10490)

TNT 27.07.2010 12:53

Напитки во время тренировок

Правильно ли я понимаю, что во время тренировок в качалке пить нужно?
Это же анаэробный вид нагрузки и, по идее, требует восполнения жидкости во время нагрузки без ущерба дыхалке.
Встречал кучу разных мнений: и про нагрузку на сердце и еще чего-то (самые тупые были про вымывание витаминов, но тут и ежу ясно), но мнения встречались диаметрально противоположные.
Знающие спортивные люди, объясните! Обычно выпиваю поллитра обычной воды некрупными глоточками в течение всей тренировки, но пробовал не пить вообще - заниматься стало сложнее и потерял очень быстро пару кило веса. Так все-таки нужно пить или нет?

Patris 27.07.2010 13:00

Конечно нужно.
Только слышал, что лучше нормальной температуры, а не холодную - так как это нагрузка на печень.

TNT 27.07.2010 13:04

Да, я пью обычную воду, негазированную (нафиг она вообще нужна?). Вообще, не имею привычки пить ничего ледяного, максимум - охлажденное и небыстро.
Слышал, что нагрузка не на печень, а на сердце, мол, там все рядом и рефлекторно вызывает сужение сосудов.
Вот такая эпопея :)

STem 27.07.2010 13:09

не пей. никогда.

Yago De Malina 27.07.2010 13:12

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 393358)
Правильно ли я понимаю, что во время тренировок в качалке пить нужно?

думаю от массы тела зависит.
задротам лучше пить, тогда как жирдяям лучше сбросить вес :)

TNT 27.07.2010 13:16

Цитата:

Сообщение от STem (Сообщение 393362)
не пей. никогда.

Серег, вот скажи: ПАЧИМУ? :)
Я так понимаю, что твой спорт подразумевает наоборот аэробные нагрузки, поэтому пить нельзя - плохо будет с дыхалкой и чем там еще...
А если мне штангу тягать? Народ вокруг ходит, литрами хлещет... Про себя заметил, что как только перестал пить, тренировки пошли насмарку, стало тяжелее.

Цитата:

Сообщение от Yago De Malina (Сообщение 393363)
думаю от массы тела зависит.
задротам лучше пить, тогда как жирдяям лучше сбросить вес :)

Вот это, кстати, не факт. ИМХО, нужно сжигать максимум энергии и превращать массу в мышечную, иначе эффект может быть кратковременным :( В смысле, "жирдяи" снова наберут вес буквально в течение месяца.

under 27.07.2010 13:19

Не столь важно пить,сколько важно есть!:rolleyes: Т.е. при тренировках организм тратит много калорий,их надо возмещать-это конечно для накачки!А если при сжигании жиров,то естественно есть не следует,только фрукты и овощи!
А питье нужно,но не в больших кол-вах,за исключением в такую жару,как сейчас!

STem 27.07.2010 13:28

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 393365)
спорт подразумевает наоборот аэробные нагрузки, поэтому пить нельзя - плохо будет с дыхалкой и чем там еще...

бред :)

погугли, ё-маё.

TNT 27.07.2010 16:38

Да погуглил я, пишут кто что...
Но в зале пьют все, и боксеры, и тяжеловесы, и начинающие, не пил почти ничего один я. Но сейчас опять начал таскать воду, потому что тяжело и вес с силой теряю так :(

under 27.07.2010 16:47

А чего ты паришься?:) Хочешь-пей!Тем более пол литра воды это не много!

Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT +3.