Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Fight Club (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Всё-в-одном или узкоспециализированные устройства? (https://forumgol.ru/showthread.php?t=1053)

Doooh 26.03.2006 16:52

Всё-в-одном или узкоспециализированные устройства?

Периодически ловлю себя за рассуждениями, что же мне больше нравится, когда приёмник, плеер, видик и телефон в одном устройстве (компьютере) или всё же каждое устройство должно быть представлено отдельным моноблоком.
Размышляя дальше выявляю одно необходимое условие отдельных моноблоков-кирпичиков : они должны контактировать, обмениваться информацией между собой. Т.е., например, приёмник должен скидывать громкость, когда звонят на телефон, находящийся в непосредственной близости с приёмником. Так же и с мобильными устройствами: хорошо иметь приличный фотик, но при этом простой до безобразия сотовый телефон; при этом элементарно отправить полученную с фота картинку посредством ММС, не имея даже цветного экрана. И если меня перестанет устраивать камера, я могу легко её поменять, не меняя при этом сам телефон. Или поменять приёмник на многодиапазонный или цифровой с 5.1 звуком, не меняя при этом усилитель мощности и акустику.

Honor 26.03.2006 17:05

Если всё отдельно,каждое устройство выполняет свои функции-это намного работоспособней,чем x в одном. Имхо)))) Но при этом может быть разумный баланс))))

Лисандра 26.03.2006 18:28

Я почему то думала что времена "всё в одном" (тостер, ростер, пароварка, гриль, микроволновка, "Head&Shoulders") уже прошли.

Том 26.03.2006 18:40

Я - за разумный баланс во всём =)
Но всё-таки мне ближе второй вариант.

Парень 26.03.2006 20:57

ну мне например удобно, когда у меня в телефоне мп3 плеер, понятно что лучше не смешивать видик с мясорубкой, а вот у меня телек с дивиди вместе так очень удобно

Doooh 26.03.2006 23:12

А притяно будет иметь видик в телике, когда через год рынок заполонит формат [strike]Bleu-ray[/strike]BlueRay и видик не прочитает и процента из всех дисков ?

Очепятался.

FeD 26.03.2006 23:15

Цитата:

Сообщение от Doooh
А притяно будет иметь видик в телике, когда через год рынок заполонит формат Bleu-ray и видик не прочитает и процента из всех дисков ?

у меня вот по-другому сделано :) от компа на телик идет S-video, + звук на RCA... поэтому не напрягаюсь вообще... настроено таким образом, что полноэкранное видео идет на тв, а у меня плеер просто свернут и никак мне не мешает работать дальше..... ну а когда получит широкое распространение blue-ray, достаточно проапгрейдить привод и не париться

u2f 27.03.2006 16:55

Цитата:

Сообщение от Doooh
когда приёмник, плеер, видик и телефон в одном устройстве (компьютере)

все перечисленное в ноутбуке.. =) аццки мабильно..

Honor 27.03.2006 18:21

Цитата:

Сообщение от FeD
у меня вот по-другому сделано :) от компа на телик идет S-video, + звук на RCA... поэтому не напрягаюсь вообще... настроено таким образом, что полноэкранное видео идет на тв, а у меня плеер просто свернут и никак мне не мешает работать дальше..... ну а когда получит широкое распространение blue-ray, достаточно проапгрейдить привод и не париться

Было так же раньше сделано. Комп в моей комнате,а телек,к которому подключал, в другой)))) Ноги накачал пока бегал туда сюда пока отцу вкл/выкл или rew далал)))) Потом плюнул на это дело и заставил купить проигрыватель)))))

Зы кстати,комп же относится к "всё-в-одном" ))))

Doooh 27.03.2006 22:39

Да, относится. Но вот интуитивность управления ... :rolleyes: Любая бабка настроит приёмник на другую станцию или прибавит звук, а вот с тем же приёмником на компе всё совсем не так интуитивно. Начиная с того хотя бы, что комп надо вклюить и дождаться загрузки ОС.

Текущее время: 07:03. Часовой пояс GMT +3.