Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Телекоммуникации (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   A-GPS и GPS (https://forumgol.ru/showthread.php?t=10762)

DareDevil 11.10.2010 21:48

A-GPS и GPS

У меня самсунь монте ктонить может помочь настроить эту чудо функцию в офф лайн режиме ??? Может проги там какие или ещё что ...

Yago De Malina 12.10.2010 10:22

a-gps по определению не может работать в оффлайн режиме.
это дополнение к gps, помогающее определить первоначальное местоположение по поиску в интернете координат используемых вышек связи. вроде бы. ну тут поправят :)

kainen 12.10.2010 11:18

Конечно поправят. Конечно может.
Гугл говорит про самсунг монте что-то примерно такое:
Enter in Hide Menu ("calling" 1809#*900#)
Go to Others --> A-GPS Test --> Settings.

GPS Type: Standalone
Fix Type: Tracking
Operation Mode: Autonomous
SLP Mode: LGE SLP

Хотя нет, это настройки для какой-то самсунг арены.

ΛLIEN 12.10.2010 14:48

Цитата:

Сообщение от Yago De Malina (Сообщение 399901)
a-gps по определению не может работать в оффлайн режиме.
это дополнение к gps, помогающее определить первоначальное местоположение по поиску в интернете координат используемых вышек связи. вроде бы. ну тут поправят :)

a-gps онлайн - когда положение определяется только по положению вышек которых должно быть много вокруг.
a-gps оффлайн - когда a-gps модуль получает информацию о видимых спутниках, основываясь на координате ближайших вышек, а само положение определяет уже обычный gps со спутников. Т.е. в данном случае a-gps только для получения доп. информации.

kainen 14.10.2010 00:34

Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 399919)
a-gps онлайн - когда положение определяется только по положению вышек которых должно быть много вокруг.
a-gps оффлайн - когда a-gps модуль получает информацию о видимых спутниках, основываясь на координате ближайших вышек, а само положение определяет уже обычный gps со спутников. Т.е. в данном случае a-gps только для получения доп. информации.

Сомнительно.

DareDevil 17.10.2010 05:06

Ну спутники то он находит в районе 6, а то и 10 штук, но на карте точно не показывает, а только радиус от вышек ((

Oktober 08.01.2011 12:07

А много ли трафика кушает A-GPS ?
A-GPS помогает GPS (при запуске или при плохом GPS сигнале) или постоянно работает?
Хорошо ли работает навигация на аппаратах типа как у автора топика (самсунь монте)?
Ставится ли на эти аппараты ПО типа СитиГида или Навитела и им подобное?

Mihail_O. 08.01.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 406201)
А много ли трафика кушает A-GPS ?
A-GPS помогает GPS (при запуске или при плохом GPS сигнале) или постоянно работает?
Хорошо ли работает навигация на аппаратах типа как у автора топика (самсунь монте)?
Ставится ли на эти аппараты ПО типа СитиГида или Навитела и им подобное?

Трафика кушает мало. Не знаю, помогает оно постоянно или только при запуске, но в рабочее состояние выходит в течение секунд. Ситигид работает отлично. Я для себя сделал вывод, что а-гпс нужная функция.
Вот тут список ПО, на которое ставится Ситигид.

Oktober 08.01.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от Mihail_O. (Сообщение 406203)
Вот тут список ПО, на которое ставится Ситигид.

У самсунгов бада стоит - значит ситигид не встанет? (не нашёл такого ПО в списке).

Mihail_O. 08.01.2011 13:10

Может быть "Мобильное устройство с поддержкой платформы Java"? Я как-то пробовал этот вариант пару сотен лет назад, но что-то мне там не понравилось. Что - не помню. Так что на этом из списка советчиков себя вычеркиваю :)

Текущее время: 04:05. Часовой пояс GMT +3.