![]() |
Идеальный мангал для шашлыка. Какой он?
Xочу сделать мангал, ибо одноразовые Ашан-мангалы полный хлам, а на даче развалился.
В какой-то статье вычитал, что лучше всего 8мм стенки и вообще чугун. Видать аффтор не задумывался над тем, сколько это будет весить. Я ж хочу сделать из нержавейки 2-4мм. Вопросы такие, какой лучше высоты? Насколько я понял - ~20-25см от углей до мяса. Надо ли делать боковые стенки высокими? Отверстия по длинной стороне нужны обязательно, а вот нужны ли отверстия в дне, что бы был приток воздуха? Хочется сделать сварной для дачи и разборный-походный в машину. |
может пригодиться вот тут малеха
|
Там много ссылок и надо региться, что их посмотреть.
|
Идеал на мой взгляд финский вариант. Кирпич. Навесик от дождя и под ним открытая печечка без боковой стенки.
|
Кирпич, это хорошо, но не транспортабельно.
|
дно двойное лучше. верхняя полость с дырками внизу, нижняя - с дырками по бокам. и ручки продумать чтобы не нагревались. их крепление должно быть как можно ниже. ножки круглые, вынемабельные, по принципу труба-в-трубе. немного приплющить чтобы не выпадали.
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot