![]() |
Консерванты:добро или зло
Хочется выяснить для себя да и просто вынести в народ информацию об этих чудо-добавках, которые так недавно попали практически во все продукты, в которых им даже, казалось бы, нет места. Молочная продукция, хлебо-булочные изделия, почти все кондитерские.
В общем суть-цель понятна:чтобы не портилось дольше и денег на просроченной продукции не терять. Но вкусовые качества страдают. Возник спор: вся ли поголовно в мире промышленность перешла на них или просто в некоторых странах просто врут насчёт состава их продукции. Я несколько раз попадал на консерванты по вкусу и убеждался в их наличии при прочтении состава. Спрашивается:что в них плохого? Для меня самое страшное - это антибактериальное действие, которое не прекращается и в кишечнике. |
консерванты везде, куда ни глянь, так что ты можешь по данному поводу даже не заморачиваться...я полагаю, что все неестественное возможно и наносит вред человеку. однако не следует забывать, что мы не можем определить характер и пригодность к употреблению добавок и консервантов в тех или иных продуктах, более того полагаю, что большинство консервантов даже запрещенных к использованию вопреки установленным правилам, все равно используют при изготовлении пищевых продуктов...даже сметана и творог..молоко...все подряд...
|
дуух в своем репертуаре, сам себе придумал страшилку и сам ее успешно боится. консерванты - это не антибиотики, ничего твоему кишечнику не будет. сорбиновая кислота и ее соли, например, вообще безвредны, поскольку подавляют развитие в основном плесени и некоторых бактерий. учитывая дозировку (0.01-0.1% по массе) и то, что сорбиновая кислота и ее соли полностью расщепляется и усваиваются в желудке, беспокоится за свою родную микрофлору нет никакого резона. к тому же она в заметных количествах присутствует в некоторых ягодах - а ты, как любитель сожрать все растущее, наверняка и без консервантов обеспечиваешь себе вполне ударную дозу сорбиновой кислоты в желудке :)
кстати, сорбиновая кислота и ее соли практически безвкусны, так что вряд ли ты что-то можешь почувствовать в готовом продукте, особенно учитывая то, что ее там доли процента :) все сказанное в полной мере касается бензойной кислоты и ее солей. а уж бороться с уксусной кислотой и ее солями будет только натуральный параноик :) есть еще и другие консерванты, но перечисленные - наиболее распространенные. |
и опрос у тебя тоже дурацкий :) консерванты сами по себе естественно не полезны, но учитывая дозировку - они как минимум безвредны, а если учитывать, что их применение снижает вероятность просидеть всю ночь на горшке из-за того, что съел испорченный продукт - так может даже и полезны :)
|
Не парюсь ибо они есть практически везде.
|
Микрофлора полости рта, препятствующая размножению паталогической флоры? Не страдает, м?
Понемножку консервантов там-сям, каждый день - не наберём убийственную дозу? VK, ты обычно требуешь ссылок. Не серчай - выдай свои источники. |
Цитата:
|
Вотка! Законсервируй ВСЁ :D
|
Я думаю, что искусственные консерванты полезны не могут быть ну никак. О чем разговор вообще?
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot