Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Разное (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Как уничтожить ос? (https://forumgol.ru/showthread.php?t=12896)

Violator 04.07.2012 15:36

Как уничтожить ос?

В общем в этом году прощелкал я в гараже постройку этими гнидами своего гнезда. Гнездо находится в труднодоступном месте. Пока лето жарой не баловало проблем не было, но вот начинается жара и они активизировались.
Поэтому встал вопрос, каким образом их можно эффективно извести. Желателен блиц-криг.

Сразу две оговорки:
1. пироманьячные сценарии не катят.
2. защитники животных идут на ... ну в общем все поняли куда они идут.

MDK 04.07.2012 15:51

Купить маску, закрыть все открытые участки тела и распылить балончик какого-нибудь дихлофоса, на даче так делал, помогло.Само гнездо раздербанить можно, на этом месте новое они строить не будут.

Lesha 04.07.2012 15:54

Есть специальные средства от ос. Поузнавай в хозяйственных магазинах.

MUZSER 04.07.2012 15:54

Цитата:

Сообщение от MDK (Сообщение 440415)
Купить маску, закрыть все открытые участки тела и распылить балончик какого-нибудь дихлофоса, на даче так делал, помогло.Само гнездо раздербанить можно, на этом месте новое они строить не будут.

Маска думаю не спасёт,тут противогаз нужен;).А так всё верно,на даче так травил.

MDK 04.07.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от MUZSER (Сообщение 440418)
Маска думаю не спасёт,тут противогаз нужен;).А так всё верно,на даче так травил.

У меня сосед пчеловод, специальные маски купил на всю семью :).

makcyk 04.07.2012 16:03

очень плотная одежда или зимний ватник. На голову шапку ушанку и закрываешь лицо сеткой. А потом я бы воспользовался простыми предметами - мойка высокого давления, или же садовый пылесос/воздуходувка.

Мое мнение - берешь керхех и смываешь нахрен все что там есть. Никакой отравы, все экологично и злобно

Violator 04.07.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 440421)
очень плотная одежда или зимний ватник. На голову шапку ушанку и закрываешь лицо сеткой. А потом я бы воспользовался простыми предметами - мойка высокого давления, или же садовый пылесос/воздуходувка.

Мое мнение - берешь керхех и смываешь нахрен все что там есть. Никакой отравы, все экологично и злобно

Керхер по иронии судьбы как раз в зоне обороны гнезда лежит... Поэтому только химия.

Скорее всего остановлю свой выбор на дихлофосе...

MUZSER 04.07.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от Violator (Сообщение 440422)
Скорее всего остановлю свой выбор на дихлофосе...

Аккуратно там,та ещё гадость.

makcyk 04.07.2012 16:58

Вио - еще вариант - разведи костерчик дымовуху. спасешь керхер дальше все пойдет. Вот зачем тебе палить ядреной химией участок.... в землю пойдет, пахнуть будет.... гадость реально жуткая. оденься в зимнее и нормально прорвешься к керхеру, а там пусть вздрогнут гады!

Violator 04.07.2012 17:05

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 440425)
Вио - еще вариант - разведи костерчик дымовуху. спасешь керхер дальше все пойдет. Вот зачем тебе палить ядреной химией участок.... в землю пойдет, пахнуть будет.... гадость реально жуткая. оденься в зимнее и нормально прорвешься к керхеру, а там пусть вздрогнут гады!

Ага, костерчик! В гараже! Где канистры с бензином! Вы батенька - экстримал! :)
Это не участок - это гараж в ГСК, поэтому до земли пофиг. Ну а вонь, повоняет и выветриться. Ну а если, не выветриться - освежителем воздуха попшикаю.

Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +3.