Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   В нашем городе... (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Очистка воды в квартире. Делимся опытом! (https://forumgol.ru/showthread.php?t=13119)

Каспий 14.10.2012 13:31

Очистка воды в квартире. Делимся опытом!

Доброго дняю. Недавно переехал в Гатчину, живу в центре. Вода ужасная. Питьевую очищаю Гейзером Био и пью сырую, картриджей хватает на 2-3 месяца, по деньгам 700 - 1000р. Есть необходимость очистки всей воды входящей в квартиру, т.к. краны и лейка душа забиваются известью. Подскажите, у кого какие фильтра стоят как часто меняете и что по деньгам? :confused:

MUZSER 14.10.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от Каспий (Сообщение 445211)
Доброго дняю. Недавно переехал в Гатчину, живу в центре. Вода ужасная. Питьевую очищаю Гейзером Био и пью сырую, картриджей хватает на 2-3 месяца, по деньгам 700 - 1000р. Есть необходимость очистки всей воды входящей в квартиру, т.к. краны и лейка душа забиваются известью. Подскажите, у кого какие фильтра стоят как часто меняете и что по деньгам? :confused:

Если центр ,то странно.Известь конечно есть,но не критично.Фильтр стоит
стационарный ионообменная смола + уголь.Меняю картриджи(точнее их содержимое )раз в два месяца(300р).Если есть интерес могу кинуть телефончик конторы которые занимаются этим.

Doooh 14.10.2012 21:20

В Питере с водой не лучше. Магистральный фильтр на холодную воду интереса для поставил 5-2мкм - закончился за 2 недели. 10-5мкм работают по месяцу, но на выходе дрянь ржавая и больше трат на чистку сантехники. Картриджи магистральные, кстати, по 70р, что несколько успокаивает.

Lesha 14.10.2012 23:26

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 445226)
В Питере с водой не лучше. Магистральный фильтр на холодную воду интереса для поставил 5-2мкм - закончился за 2 недели. 10-5мкм работают по месяцу, но на выходе дрянь ржавая и больше трат на чистку сантехники. Картриджи магистральные, кстати, по 70р, что несколько успокаивает.

Ну не знаю. У меня (в Рыбацком) фильтры стоят на перед счётчиками. Сколько не смотрет - чистые, вода нормальная - ни накипи, ни грязи.

alvic 15.10.2012 00:22

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 445229)
Ну не знаю. У меня (в Рыбацком) фильтры стоят на перед счётчиками. Сколько не смотрет - чистые, вода нормальная - ни накипи, ни грязи.

А в чайнике?

Doooh 15.10.2012 07:33

Наверняка от старости труб транзитных зависит. Рыбацкий небось посвежее будет.

Lesha 15.10.2012 08:03

Цитата:

Сообщение от alvic (Сообщение 445231)
А в чайнике?

Немного ржавчины. Ну и чайнику уже лет 6.

Дух, нам в прошлом году меняли магистраль горячей воды - трубы чистые.

Violator 15.10.2012 09:03

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 445237)
Немного ржавчины. Ну и чайнику уже лет 6.

Дух, нам в прошлом году меняли магистраль горячей воды - трубы чистые.

В Питере очень мягкая вода и накипи с нее нет. Но вот ржавчины в старых районах хоть отбавляй.

TNT 15.10.2012 11:09

Цитата:

Сообщение от MUZSER (Сообщение 445219)
Если центр ,то странно.Известь конечно есть,но не критично.Фильтр стоит
стационарный ионообменная смола + уголь.Меняю картриджи(точнее их содержимое )раз в два месяца(300р).Если есть интерес могу кинуть телефончик конторы которые занимаются этим.

А каков бюджет самой системы?
А то я чищу обычными всякими аквафорами и потом фильтрую фильтрами для кофе. Аквафор кончается за 2-3 недели при том, что в квартире живет 4 человека + месячный ребенок.

MUZSER 15.10.2012 12:16

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 445248)
А каков бюджет самой системы?
А то я чищу обычными всякими аквафорами и потом фильтрую фильтрами для кофе. Аквафор кончается за 2-3 недели при том, что в квартире живет 4 человека + месячный ребенок.

3 человека, кошки, собака.Если использовать для приготовления пищи,ну понятно чай, кофе то два месяца без проблем. Середина - конец 3-го месяца начинает появляться в чайнике накипь.После этого меняю содержание картриджей (15 минут).

Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT +3.