Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Разное (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Выбор фильтра очистки воды (https://forumgol.ru/showthread.php?t=14219)

tapakah2001 31.10.2014 21:26

Выбор фильтра очистки воды

История такая. Поставил я себе когда-то фильтр Аквафор Морион, очень удобная шняга в плане размеров и юзабилити, там обратный осмос + 3 картриджа, и емкость на 5 литров. Но так случилось, что устройство, которое далее потребляло воду от этого фильтра, сломалось, и в результате Морион больше года стоял без дела и без движения, пока я собирался с духом чтобы устройство наконец зачинить.

Недавно починил устройство-потребитель, и поставил себе точно такой же Морион, но новый. А старый могу отдать, совершенно даром. В комплекте сам он, с практически нулевым пробегом, ну может литров 50 отсилы всего на нем пройдено, трубочки, фитинги, а также кран для питьевой воды (новый, от нового Мориона). Я не знаю, в каком состоянии там фильтры - хоть пробег у них почти нулевой, система стояла больше года с водой, так что вполне возможно, что фильтры закисли (а может и нет, я не знаю). Как минимум требует промывки, как миксимум - замены 4 фильтров (мембрана + 3 дополнительных). Мне заниматься этим было лень, поэтому просто купил новый. А предыдущий могу отдать забесплатно, если кто хочет повозиться.

Самовывоз с Хохлова поля. Отдам первому застолбившему В ЛИЧКЕ. Так что если хотите забрать - это в личку. :)

tapakah2001 01.11.2014 11:10

Вроде как в резерве типа :)

TNT 01.11.2014 14:01

А как вообще, хорошая штука? У меня вот беда: накипи вечно полный чайник. С такими вещами справляется?

alvic 01.11.2014 15:34

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 467019)
А как вообще, хорошая штука? У меня вот беда: накипи вечно полный чайник. С такими вещами справляется?

Более чем. Несколько лет подобную систему пользую. Правда злые языки говорят, что вода после оного фильтра не вполне здоровая получается.

TSV NV 01.11.2014 16:29

А после кипячения вода здоровенная. :D
После фильтра вода чистейшая, только если много накипи быстро фильтр забьёт.

TNT 01.11.2014 19:42

Накипи до одного места... Фильтрую кофейными фильтрами после фильтрации в Аквафор Модерн и кипячения.

FeD 01.11.2014 21:47

Цитата:

Сообщение от alvic (Сообщение 467022)
Более чем. Несколько лет подобную систему пользую.

у меня тоже подобный фильтр стоит. но на въезде вода чрезвычайно жесткая, поэтому даже после фильтрации накипь в чайнике есть. её по-убавилось раза в 2, но полностью она не исчезла

MUZSER 01.11.2014 21:57

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 467035)
у меня тоже подобный фильтр стоит. но на въезде вода чрезвычайно жесткая, поэтому даже после фильтрации накипь в чайнике есть. её по-убавилось раза в 2, но полностью она не исчезла

Так может проще со смолой? Там на выходе мягчайшая.

tapakah2001 01.11.2014 22:16

У меня есть TDS-метр, я мерил нашу водичку водопроводную, жесткость 330+ ppm у нее, это уже практически техническая вода - пить такое себе дороже. Сейчас на выходе Мориона имею 30 ppm, хорошая бутылированная вода для сравнения - 50-60 ppm. А из-под крана это только посуду мыть. Ну ее нафиг короче.

Осмос с минерализатором, который добавляет немного кальция и магния - это правильное решение. Еще и экономия получается, а то я в месяц на 2500 почти воды покупаю бутылированной, так получается что фильтр себя за 3 месяца окупает полностью.

Lesha 01.11.2014 23:44

23 года на въезде из под крана пил. Ничё, жив здоров :)

Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT +3.