Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   В нашем городе... (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Гатчинская вода (https://forumgol.ru/showthread.php?t=15114)

TNT 18.01.2018 18:01

Гатчинская вода

Я даже не знаю, какой тут фильтр нужен, чтобы раз в три месяца после такой воды менять... Для питья я в Гатчине раз в 10-15 дней фильтр меняют.

MUZSER 18.01.2018 19:44

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 480102)
Я даже не знаю, какой тут фильтр нужен, чтобы раз в три месяца после такой воды менять... Для питья я в Гатчине раз в 10-15 дней фильтр меняют.

Обычный большой двойной стакан,сильно улучшит ситуацию.
Для питья обычный - выкинутые деньги.

TNT 18.01.2018 21:05

Ну, от накипи точно спасает.

unseen 18.01.2018 22:26

Цитата:

Сообщение от MUZSER (Сообщение 480101)
Дело понятно дрянь,и жалко жителей,но япона мама поставь ты фильтр(пусть ты его менять будешь раз в три месяца,но не в говне же мыться и пить:(

люди меняют фильтры раз в 2 недели. вода для готовки-бутилированная.

Том 18.01.2018 22:35

Никогда не пользовался никакими фильтрами. Просто пью не сырую воду, а кипячёную. В принципе, если есть лишние деньги, то можно и воздух чистый в баллонах покупать и распылять дома - это из этой же серии :D Кстати, это не анекдот - я реально слышал про такое. Но я не из тех людей, кто платит за воздух и воду.

MUZSER 19.01.2018 06:47

Цитата:

Сообщение от unseen (Сообщение 480107)
люди меняют фильтры раз в 2 недели. вода для готовки-бутилированная.

Какие фильтры? Если в кувшинах, то естественно,если большие то как то не верится.
Цитата:

Сообщение от Том (Сообщение 480108)
Никогда не пользовался никакими фильтрами. Просто пью не сырую воду, а кипячёную.

Ну вольному воля,нравится пей на здоровье(только потом на здоровье не жалуйся).Неочищенная кипяченая не сильно лучше обычной.
Понятно что доводить до абсурда любую очистку не стоит.

Вождь 19.01.2018 09:32

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 480102)

Осмос минимум на год-полтора хватает. Все что не осмос - деньги на ветер. Неочищенную воду пить нельзя в принципе

under 19.01.2018 10:42

Цитата:

Сообщение от Вождь (Сообщение 480111)
Неочищенную воду пить нельзя в принципе

Собчак сказала,что можно:D:rolleyes:

MUZSER 19.01.2018 10:43

Цитата:

Сообщение от Вождь (Сообщение 480111)
Осмос минимум на год-полтора хватает. Все что не осмос - деньги на ветер. Неочищенную воду пить нельзя в принципе

Какая у них вода,осмосу без предочистки через месяц будет кирдык.
А так всё верно.Ставишь на вход 2 10SL или что там по диаметру с обычными картриджами,это пойдет на ванну итд,дальше осмос.
Цитата:

Сообщение от under (Сообщение 480112)
Собчак сказала,что можно:D:rolleyes:

Как в том анекдоте можно,но один раз...

TNT 19.01.2018 12:04

Цитата:

Сообщение от MUZSER (Сообщение 480113)
...
А так всё верно.Ставишь на вход 2 10SL или что там по диаметру с обычными картриджами,это пойдет на ванну итд,дальше осмос.
...

Угу. Вот как раз заимею квартирку скоро и произведу там установку на вход в квартиру + осмос.

Цитата:

Сообщение от Том (Сообщение 480108)
Никогда не пользовался никакими фильтрами. Просто пью не сырую воду, а кипячёную. В принципе, если есть лишние деньги, то можно и воздух чистый в баллонах покупать и распылять дома - это из этой же серии :D Кстати, это не анекдот - я реально слышал про такое. Но я не из тех людей, кто платит за воздух и воду.

Ты экономишь на здоровье. Но лечиться всегда труднее, чем не портить его, поверь. Когда твой организм лет в 40-45 начнет тебе говорить "спасибо" - будет уже поздно. Почки поменять дороже, чем сберечь.
Осмос стоит недорого - нужно один раз потратить около 10 штук и потом в районе 1000 в год обслуживание получается (кто точно знает - поправьте). Так что, если у тебя нет в семье брюзжащих совков, которые "и так всю жизнь пили, никто не умер", то ставь не задумываясь. Это в разы дешевле и эффективнее любых кувшинов.
Если сильно хочешь посмотреть прямо глазами, что ты пьешь - возьми кофейный фильтр и пропусти через него чайник после кипячения. И это ты еще можешь не увидеть чего-то. Кипятить, конечно же, нужно - осмос не спасает от микробов всяких, но химозу и всякие примеси кипячением ты не уберешь, а организм твой изнутри крепче от говенной воды не станет. Это не то же самое, что закаляться или заниматься спортом.

Текущее время: 11:18. Часовой пояс GMT +3.