Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Философия (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Борьба с идеалом (https://forumgol.ru/showthread.php?t=1922)

Running_Water 27.06.2006 20:15

Борьба с идеалом

Всегда хочется сделать ту или иную вещь, ту или иную ситуацию идеальной ... Идеализация окружающего мира и людей, живущих в нём, - некая внутренняя потребность ... , некий инстинкт ...

Нужно ли пытаться сделать всё и всех идельным? Нужно ли искать Идеал? - в этом вопрос ...

dragon_songeur 27.06.2006 20:18

идеалы у всех разные, у кого то их вообще нет..то, что одному кажется идеальным, другому покажется совсем наоборот, отсюда вывод..не нужно..)))

Running_Water 27.06.2006 20:21

Цитата:

Сообщение от dragon_songeur
идеалы у всех разные, у кого то их вообще нет..то, что одному кажется идеальным, другому покажется совсем наоборот, отсюда вывод..не нужно..)))

Лично для себя не хочется найти идеал? Мне например часто что-то не нравится, и я могу смириться только с малыми долями этого неидеального ... :rolleyes:

ΛLIEN 27.06.2006 20:23

Странные у вас инстинкты, девушка. :rolleyes: А чтобы не бороться с идеалами, просто не надо их придумывать. Избавляться, гораздо труднее.

dragon_songeur 27.06.2006 20:25

Цитата:

Сообщение от Running_Water
Лично для себя не хочется найти идеал? Мне например часто что-то не нравится, и я могу смириться только с малыми долями этого неидеального ... :rolleyes:

мне тоже иногда что то не нравится, но стремиться к идеалу на 100% это утопия..при стремлении к 100% идеалу можно не толкьо себя в гробик загнать и нажить кучу болезней, но и достать окружающих :D
а то что не нравится, можно исправлять, но это разве идеал идеальный должен быть ?:)

Running_Water 27.06.2006 20:30

Цитата:

Сообщение от dragon_songeur
мне тоже иногда что то не нравится, но стремиться к идеалу на 100% это утопия..при стремлении к 100% идеалу можно не толкьо себя в гробик загнать и нажить кучу болезней, но и достать окружающих :D
а то что не нравится, можно исправлять, но это разве идеал идеальный должен быть ?:)

ну в гробик-то может и не загонишь себя, просто можно этот идеал очень долго искать... вот это мне и не нравится. А мириться с тем, что "это" такое, а не такое, как мне бы хотелось, тоже не особо хочется ... :rolleyes: :(

Найка 27.06.2006 20:41

Идеал - это не значит 100 % правильный человек.
Идеальный человек - это человек со всем своим набором плюсов и минусов. Просто тебе могут нравиться даже минусы человека, они могут быть симпотичны.
Идеал может быть как в целом, так и для каких-то определённых вещей. Например, для брака и детей или же для время препровождения или для дружбы.
Мне кажется, я знакома с идеальным для меня человеком, только, к сожалению, мы мало общаемся.

ΛLIEN 27.06.2006 20:49

Натаха, у меня несколько другое понимание идеальный человек.

ps: даже шоколад должен быть хоть иногда горьким.

dragon_songeur 27.06.2006 20:50

Цитата:

Сообщение от ALIEN
ps: даже шоколад должен быть хоть иногда горьким.

горький шоколад - это идеал шоколада ;)

Лисандра 27.06.2006 20:50

Цитата:

Сообщение от Найка
Мне кажется, я знакома с идеальным для меня человеком.

Вот именно для тебя.
Идеал он для каждого свой.

Текущее время: 03:51. Часовой пояс GMT +3.