Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Литература (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Что бы почитать, посоветуйте! (https://forumgol.ru/showthread.php?t=3212)

Serjulio 12.11.2006 15:32

Что бы почитать, посоветуйте!

Продолжаем временно ушедшую тему.

Прочитал недавно сагу о Ведьмаке польского писателя Анджея Сапковского. Это очень красивое, не лишённое искромётного юмора, боевое фэнтэзи, повествующее об истребителе чудовищ ведьмаке Геральте.
Отличает данного автора от многих других его коллег по жанру отсутствие занудности - книги читаются на одном дыхании, а так же многие общечеловеческие и личностные проблемы, которым уделяется внимание в произведениях. Ну и, конечно, - просто захватывающие сюжеты!
Очень рекомендую!

Electro_nick 21.11.2006 21:05

Читай "Автостопом по Галактике" Дугласа Адамса - лайт и юмор - супер!:D

Strin-Ka 22.11.2006 00:00

Все срочно читаем новую книгу уважаемого Виктора Пелевина "Ампир "В"" или "Impire V"
Это просто наишикарнейшее произведение. Он затрагивает все аспекты нашей жизни, начиная от политики,религии,заканчивая интернетом...
Да что говорить-просто почитайте..И,уверяю,это изменит многие ваши взгляды на вещи.

Strin-Ka 22.11.2006 00:03

Отдельно хочу выделить книги Дугласа Коупленда.
Любители серии "Альтернатива",вам сюда!!!=)
Недавно подарила на д.р. другу его "Поколение "Икс""-культовую книгу для целых поколений молодых людей по всему миру.
Также посоветую книгу "Рабы Майкрософта" про компьютерных мальчиков и девочек.

п.с. Кто смотрел "Страх и ненависть в Лас-Вегасе"? Понравилось?
Читайте книгу Хантера С.ТОмпсона "Страх и отвращение в Лас-Вегасе".

на сегодня хватит..?

Соколъ 22.11.2006 00:05

Филип Дик
практическое любое его произведение;)

Strin-Ka 22.11.2006 00:07

Цитата:

Сообщение от Соколъ (Сообщение 126206)
Филип Дик
практическое любое его произведение;)

а конкретнее?
жанры?

Соколъ 22.11.2006 00:12

Цитата:

Сообщение от Strin-Ka (Сообщение 126209)
а конкретнее?
жанры?

Научная фантастика
"Новая волна"(Дик,Желязны и тп)
ps особенно рекомендую "Убик"

Кукурузо 22.11.2006 08:19

Цитата:

Сообщение от Strin-Ka (Сообщение 126209)
а конкретнее?
жанры?

Ты мне на НГ Филипа Дика книжку дарила.

Serjulio 22.11.2006 22:20

Для любителей хорошей научной фантастики могу предложить романы Сергея Лукьяненко "Звёзды - холодные игрушки" и продолжение - "Звёздная тень".

Действие происходит в будущем. Земляне научились совершать дальние космические путешествия.
Но выйдя в космос, они обнаружили, что тот уже занят: 6-7 сильных негуманоидных рас разделили его между собой, создали Галактическую Империю и экономически поработили всех остальных, а остальным, слабым расам - в том числе и людям, выделили строго определённые узкие специализации, такие, как, например, переводчики, счётчики, строители, солдаты и т.д.
Люди стали извозчиками - космическими скоростными почтальонами. Многие расы пытались бороться с неравноправием, но открытая борьба с установленными порядками означала смертный приговор всей расе.

Но не о такой участи мечтало человечество выходя в космос - люди начинают тонкую политическую борьбу за своё равноправие!

Очень увлекательная вещь! Не пропустите!

paranoid 22.11.2006 23:44

Цитата:

Сообщение от Strin-Ka (Сообщение 126202)
Отдельно хочу выделить книги Дугласа Коупленда.
Любители серии "Альтернатива",вам сюда!!!=)
Недавно подарила на д.р. другу его "Поколение "Икс""-культовую книгу для целых поколений молодых людей по всему миру.
Также посоветую книгу "Рабы Майкрософта" про компьютерных мальчиков и девочек.

Коупленд рулит =) Кстати, "Рабов Микрософта" я бы не советовал сначала читать. Там очень специфические моменты + ужасный перевод ( чувствуется, что переводчик сам запутался во всем этом компьютерном слэнге.Его признали чуть ли не худших переводом года или типа того.) Я бы посоветовал "Пока подружка в коме" - сносит крышу. Из остального я у него читал еще "Планету шампуня", "Нормальных семей не бывает", "Жизнь после бога" и "Привет, Нострадамус" (очень сильная в эмоциональном плане и очень трогательная вещь). Один из моих любимых пистелей вообщем =)

Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT +3.