Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Философия (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Психологические модели "взрослый" и "ребёнок". (https://forumgol.ru/showthread.php?t=3371)

Doooh 24.11.2006 17:42

Психологические модели "взрослый" и "ребёнок".

Какие особенности поведения характерны для одной и другой модели? Совершенно здесь не касаемся физиологических особенностей. Только психологические отличия, которые дают чётко знать, что это ребёнок, а то взрослый.

dragon_songeur 24.11.2006 18:40

дух, опрос не полный..очень трудно определить, кто в душе больше..многое зависит от ситуаций..ведь если ситуация экстим, то какое там ребёнок..а пусти человека на карусели, и от того же самого взрослого ничего не останется..:)

Strin-Ka 24.11.2006 18:42

всё зависит от ситуации и от людей рядышком.
чувствуешь себя очень по-разному.
имхо, быть ребенком в душе не только прекрасно,но и полезно.
так легче взирать на мир

Tatusya 25.11.2006 00:07

Цитата:

Сообщение от dragon_songeur (Сообщение 127633)
дух, опрос не полный..очень трудно определить, кто в душе больше..многое зависит от ситуаций..ведь если ситуация экстим, то какое там ребёнок..а пусти человека на карусели, и от того же самого взрослого ничего не останется..:)

+1..

Imirek 25.11.2006 00:11

Единственное отличие взрослого от ребенка состоит в том, что взрослый человек живет более осознанно. Он может брать ответственность не только за свои поступки или слова, но так же за мысли и чувства, а так же за жизни детей, животных и другие низшие или неразвитые формы жизни. Взрослый человек управляет своей жизнью и создает необходимые обстоятельства, в то время как ребенок не может управлять своей жизнью, наоборот, его жизнью управляют взрослые люди и обстоятельства.

Doooh 25.11.2006 02:26

Цитата:

Сообщение от dragon_songeur (Сообщение 127633)
дух, опрос не полный..

Иначе каждый выбрал бы "когда как". А так там есть смягчающее уточнение "больше". Т.е. если человек больше попадает в экстримальные ситуации, то и ведёт себя больше как взрослый.
Цитата:

Сообщение от Strin-Ka
не только прекрасно,но и полезно.

Не только полезно, но и вредно ;) Наивностью ребёнка млгут воспользоваться злые дяди.
Цитата:

Сообщение от Imirek
Единственное отличие взрослого от ребенка состоит в том, что взрослый человек живет более осознанно.

Боюсь, что такое мягкое слово "более" здесь неуместно, т.к. ребёнком окрещают жёстко и уверенно без "более ребёнок, чем взрослый" или наоборот.
Цитата:

Он может брать ответственность не только за свои поступки или слова, но так же за мысли и чувства, а так же за жизни детей, животных и другие низшие или неразвитые формы жизни.
Допустим, мне известны люди воспринимаемые "взрослыми" без данных качеств.
Цитата:

ребенок не может управлять своей жизнью, наоборот, его жизнью управляют взрослые люди и обстоятельства.
Существует такой тип людей, которые плывут по течению не сопротивляясь ему.

Так что пока не нашли.
Ищем дальше.

Jumala 25.11.2006 13:28

А я в душе ребенок, и не хочу взрослеть :)
Если смотреть на мир глазами ребенка, мир не так и жесток :) Много прекрасного можно увидеть :)

Nala 25.11.2006 14:01

"По плодам их о них судите..." ©

Слова - одно, дело - другое..:)
А особенности поведения - это всего лишь внешние признаки личности и нельзя точно сказать, кто есть кто.. Да и нужно ли...Каждому человеку приятно оказаться в детстве, но всегда в нем не будешь, обстаятельсва вынуждают возвращаться...:rolleyes: Равно как и ребенку совершенно необходимо иногда почувствовать себя взрослым. ;)

MDK 25.11.2006 14:04

Дети от взрослых отличабтся, детской непосредственностью.И всё.

ΛLIEN 25.11.2006 17:45

У меня душа многоуровневая.
Как в анекдоте про обезьяну: "ну что мне разорваться что ли?" :D

Текущее время: 02:52. Часовой пояс GMT +3.