Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Музыка (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Музыка CJев Гатчины (https://forumgol.ru/showthread.php?t=3493)

Doooh 03.12.2006 13:24

Музыка CJев Гатчины

Попытамся возродить.

В очередной раз переезжаю на другой ФТП и надеюсь собрать в этой темке людей из Гатчины, пишущих музычку на компе.
Здесь же: комментарии, отзывы, дельные предложения, вопросы, помощь, сотрудничество.

Место любезно предоставлено товарищем Аэродром'ом.
Так что всё моё
З Д Е С Ь

Mainder 03.03.2007 21:42

Дух вернул свои Продиджи:D :D !А че название поменял(темы)?Кста это новые твои треки или из старой коллекции?

ONeg1N 03.03.2007 21:43

Цитата:

Ну, а теперь об актуальном, о CJях. Главным образом, это ребята, которые пишут музыку на компьютере. Используют модный музыкальный софт, MIDI-интерфейс, виртуальные устройства. Их можно назвать электронными композиторами, но этим не ограничивается их деятельность. Ничто не помешает им сделать клевый ремикс. Сэмплы можно купить на диске, а если захотеть можно и вырезать из любого трека. На винте это дело очень удобно хранить, можно создавать огромные коллекции сэмплов. И диджей будет долго искать это все на пластинках. Да и пластинки место занимают немало. Что бы там не говорили, на компе можно сделать больше, чем на двух вертушках. Да даже если просто эмулировать вертаки, их может быть сколько угодно. Но главный козырь сиджея – синтезаторы. Сегодня имеется очень много качественных виртуальных синтезаторов. Взять к примеру Absynth, аналогичный настоящий синтезатор если и существует, то многим из нас он будет просто не по карману. Самый крутой CJ всех времен и народов – CJ Stone, многие из вас слышали о нем, да и Цветков с ним в шоколаде. Работы талантливых сиджеев выпускаются на виниловых пластинках, которые разбираются диджеями на ура. И если уж сиджей играет на CD, тогда это уже не просто культработник.

Мой вам совет, ребята, занимайтесь и тем и другим, покупайте винил, нарезайте болванки с сэмплами и своими треками, играйте и на виниле и на CD. Тогда вас будут реально ценить и уважать! Но сегодня возможности сиджеев превосходят возможности диджеев, не хочу никого обижать. Конечно, вести дискотеку на компе – полный бред, используйте компьютер для подготовки материала, а играйте на вертаках. Совместив комп с вертаками, вы перейдете на следующий уровень.
ЗЫ: для тех кто незнает (сам 3 минуты назад незнал разницы с DJ);)

voblakpivu 03.03.2007 21:45

А чем CJ отличается от VJ, а тот от DJ знаешь??:D

ONeg1N 03.03.2007 22:45

Цитата:

Сообщение от voblakpivu (Сообщение 182257)
А чем CJ отличается от VJ, а тот от DJ знаешь??:D

VJ-клипы ставит на ТВ.:)

Doooh 04.03.2007 00:38

CJ - computer Jockey - чел пишет музло на компе
DJ - Disco Jockey - чел крутит и сводит музло на пластинках(компактах)
VJ - Visual Jockey - рулит светом и светоэффектами

Я ща ещё в более удобоваримом виде представлю. Там всё, что есть. Новое выделю.

Название не поменял, а новую тему сделал. Ибо та снесена была злыми силами.

Aerodrom 04.03.2007 01:17

а у меня вопрос,а можно тебе предоставить какой-нибудь клип,а ты, чтобы его по своему усмотрению переделал? :)

Dead dOG 04.03.2007 01:28

По своему опыту скажу что, чтобы заниматься музыкой нужно знать хотя бы основы музыкальной теории и основы звукоинжененерии. И музыку нужно играть на инструментах, в случае работы за компьютером, должны быть клавиши. Ну еще мониторный звук обязательно. Это то без чего саундпродюсер может называться только CJ ;) Вся инфа есть на www.mixgalaxy.ru и проч муз. порталах.

Doooh 04.03.2007 01:36

Цитата:

Сообщение от Aerodrom
можно тебе предоставить какой-нибудь клип,а ты, чтобы его по своему усмотрению переделал? :)

Ремикс? Я боюсь, что результат огорчит тебя :) послушай, что есть из готового и если такая стилистика подуше, то я могу попробовать. может и кто ещё возмётся.

2 DeadDog:Про саунд инженеров речи не ведём :) Базар про СиДжеев :)

Doooh 04.03.2007 02:03

2003-2004
20000kWt
Life is war
Goood morning
Noproblema
Something wrong
Demo RMX on "Банда"
Break the silence
SpeedUp
Goood and Evil
robots rmx
digitAll
nothing to do
internet
Rememberances
Wicked spirit
Весельчак У
chat
Noproblema MIX
don't fear of beauty
Where to run?
virus
Следствие ведут колобки
chemical laboratory
elaen
So difficult and beautiful
WRU mix
endless energy
if
Its so different
NonsensEsnesnoN
Puzzle
They are crazy
Карлсон
life style
Stairs of hell
Toys
Ням
Friday13
don't sleep
WithOUT EAt
Strange all
Observation
Holiday
Летучий корабль RMX
Колыбельная CRAZY RMX
Feel the life
CRAZY RMX "Happy nation"
Dreams about better
Pursuit of calmness
Love is coming soon
Love is coming soon 1
Mind explosion

ache
Небылица
Rosenstorm
Алиса в стране чудес

Текущее время: 10:01. Часовой пояс GMT +3.