![]() |
Чай , кофе ...
Ну собстна тема дле тех ко любит пить чай и кофе!
Выкладывайте сюда рецепты и способы приготовления чая и кофе , а может чего ещё.. А пока немного от меня: Первое условие - наличие хорошего сосуда для приготовления чая, который не следует использовать для других целей.Перед приготовлением чая этот сосуд сполоснуть кипятком, после чего засыпать в него опр. кол-во чая ="Кофе по-румынски" Продукты для приготовления:6 чайных ложек кофе мелкого помола, 4 чайные ложки сахарной пудры, 2 чайные ложки какао-порошка, 4 чашки холодной воды, сахар , ванилин Кофе, сахар и какао смешать в кофейничке, залить холодной водой и поставить на огонь. Непосредственно перед закипанием снять с огня и разлить в чашки, положив в каждую сахар по вкусу , немного ванилина и вэбитых с сахарной пудрой сливок. Вместе с готовым кофе подать ванилин и сливки. ="Кофе по-казацки" Продукты приготовления: 0.25л крепкого кофе, 0.25л красного вина, 3 рюмки водки, сахар. все указанные продукты смешать. ="Чайный глинтвейн" Продукты для приготовления: 1л чайного настоя(из 5 ложек чая лучшего сорта) , 300г яблочного сока, 300г абрикосового сока(или виноградного), 200г сахара, 100г коньяка или рома. Чайный настой вливают в эмалированную пасуду, где предварительно замешаны соки и положен сахар. Закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь на 30 мин. , но не доводить до кипения. Затем добавить коньяк или ром. При этом чай вливается в фруктовую смесю!!! Можно добавить в него ароматические специи(корицу, гвоздику ...) . По своему ободряющему и освежающему действию он превосходит любой вид портвейна |
как чефир делать ? :o
|
Цитата:
|
нет... не так....
чифир делается вот так: берется марля, в неё насыпается чай.., скажем 50 грамм. Марля туго затягивается чтобы ничё не высыпалось и это дело подвешивается над носиком кипящего чайника таким обрзом, чтобы марля обдавалась обильно паром. под марлю ставишь стакан и собираешь по каплям то, что будет капать с марли.., можно её даже иногда сжимать, чтобы стимулировать сход капель. сколько надо держать над чайником - не знаю, но предполагаю что не очень долго, чтобы уже просто вода не стала капать в стакан. получившиеся несколько грамм и есть истинный чифир. |
Цитата:
Наливаем в кружку до краев кипяток. Болтаем немножко пакетик в этой воде. Взяв ярлычок, аккуратно доносим до мусорного ведра. При отсутствии ярлычка вынимаем пакетик чайной ложкой/зубочисткой/пальцами (на выбор). Добавляем сахар по вкусу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Флудеры блин. :D
|
Цитата:
|
куриный бульон.
|
Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot