![]() |
Новинки и просто мир цифровых фотоаппаратов
и все, что с ними связано.
Выбор новых моделей, обсуждение старых, технические вопросы и ответы. Объективная и субъективная информация. |
Olympus E330
Интересное обновление E-300 системы 4/3" Olympus. Основное отличие в возможности съемки не только через видоискатель, но и через поворотный почти на любой угол 2,5-дюймовый ЖК-монитор (215тыс.точек). Матрица 4/3" позволяет заметно снизить уровень шума, а меньший размер чем на топовых зеркалках снижает стоимость оптики и благоприятно сказывается на съемке макро. Также полезна функция ультразвукового фильтра, защищающего матрицу от пыли при смене объектива. Идет в комплекте с Zuiko Digital 14-45mm 1:3.5-5.6 lens (equivalent to 28-90mm on a 35mm camera), но, скорее всего будут доступны конфигурации double kit с двумя объективами. Цитата:
http://www.letsgodigital.org/images/...slr_camera.jpg |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
или простенький 14-45/3.5-5.6 за $300? хорошо хоть в ките "бесплатно" :) в общем, снижение может и есть, вопрос только в том, с чем сравнивать :) я понимаю, что это не твое мнение, а передраный пресс-релиз, но ты ж типа статьи в журналы пишешь (жаль только почитать не даешь :)), мог бы и подумать сначала. |
Цитата:
на самом деле ценность этой идеи сомнительна, поскольку небольшого бонуса в виде поворотного экрана несет и вполне заметные минусы. |
Цитата:
|
Там две матрицы. Я, кстати, правильно понимаю, что при таких раскладах в видоискателе будет темновато?
|
что неясно - так это необходимость в 5Мп дополнительном сенсоре для жк-экранчика. понятно, что для макро нужно увеличить картинку, но все равно 5Мп для этого - избыток. или просто других уже не делают? :)
если олимпус сделает для 4/3 пару хороших портретников, где-то 43/1.2 и 70/1.4 с красивым bokeh - то можно брать :) если конечно цены на эти портретники не зашкалят :) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
что-то все известные мне фотографы-профессионалы не смотря на то, что знают ответы на все предоставленные вопросы, вопросу "чем?" уделают немало внимания тоже :) и "дешевыхм мыльниц" у них я как-то не наблюдаю...
http://www.infodigitalcamera.com/EOS3000D.pdf второе пришествие EOS 300D, 6Mp, 2 FPS, Jpeg only. стоить будет, по-видимому, не более $500. |
Цитата:
Цитата:
при том, что он класса 350D скорее |
Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +3. |