Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Fight Club (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   В чём смысл чтения? (https://forumgol.ru/showthread.php?t=510)

FeD 08.02.2006 08:10

В чём смысл чтения?

Вот объясните мне ламеру, зачем вы читаете художественную литературу? Для чего и зачем вы тратите столько времени на это дело? Какая в этом польза?
Я имею ввиду только художественную, поскольку учебная и техническая литература создавались для других целей.

dragon_songeur 08.02.2006 08:37

мне просто нравится читать..разные жанры..мне нравится КАК написана книга, и О ЧЁМ она..иногда бывает так зацепит книга, что перечитываешь её несколько раз..низачем..просто хочется:rolleyes:

кастрюль 08.02.2006 08:54

1.нравится
2.пища для мозгов
3.развивает фантазию

Flop 08.02.2006 10:25

Федь, ну ты как спросишь - так хоть стой, хоть падай :)
Художественную литературу читают не только для развития фантазии, но и также для обогащения собственной речи, грамотности.
А то так и будем писать "четал тута книшку интиреснаю, можа кто интересуецца?" ;)

pod 08.02.2006 10:25

убить время в дороге

Yago De Malina 08.02.2006 11:02

Цитата:

Сообщение от FeD
Вот объясните мне ламеру

ну как же, неужели не было после, например, фильма неприятного ощущения жалости о том, что он закончился? так вот, любое кино, за исключением редких, длится не более двух часов. книгу же можно растянуть и на неделю.... но это не единственная прелесть, просто все остальные очевидны, и если их человек не понимает - незачем ему жить.

shibzdik 08.02.2006 11:04

Человек говорящий одними терминами скучен. И читаю и стараюсь писать для развития собственного словарного запаса. Ну и ещё чтобы всё таки сохранить наш родной язык. Вот так вот оно вот. =)

Год назад я задавался тем же вопросом. Так что я понимаю твой вопрос. Тогда были такие доводы и плюсы в сторону технической и на убийство художественной...

Только на мой взгляд. Уж больно много времени уделяется запылившемуся обломову. И слишком мало современным произведениям. Хотя наверное... через год... =))

Running_Water 08.02.2006 11:20

Цитата:

Сообщение от shibzdik
Только на мой взгляд. Уж больно много времени уделяется запылившемуся обломову. И слишком мало современным произведениям. Хотя наверное... через год... =))

Между прочим я с удовольствием читала "Обломова", очень занимательная книга, хотя многим она показалась скучной и однообразной в соответствии с её сюжетом.

Художественную литературу я читаю не часто, но иногда куплю себе какую-нить книжечку, чтобы пополнить свой словарный запас, заняться чем-то кроме компа в свободное время и, действительно, иногда просто убить время в дороге чтением хорошей книжки.;)

FeD 08.02.2006 12:05

Цитата:

Сообщение от Flop
Художественную литературу читают для обогащения собственной речи, грамотности.

речь я могу обогатить, читая толковый словарь
Цитата:

Сообщение от Yago De Malina
ну как же, неужели не было после, например, фильма неприятного ощущения жалости о том, что он закончился?

не было
Цитата:

Сообщение от Yago De Malina
просто все остальные очевидны, и если их человек не понимает - незачем ему жить.

значит мне не зачем жить, хотя я так не считаю

Flop 08.02.2006 12:20

Цитата:

Сообщение от FeD
речь я могу обогатить, читая толковый словарь
не было

значит мне не зачем жить, хотя я так не считаю

Федь, ты сгорбил :)
Читая словари умнее не станешь. Дело не только в орфографии, но и в правильном построении предложения. Фишка в том, что читая художественную литературу мировых классиков ты, сам того не замечая, запоминаешь какие-то речевые обороты, принципы построения предложения.
Если ты сейчас как дууух упрешься, мол, ты по-своему прав и докажите мне обратное, то иди лесом. :)

Текущее время: 15:16. Часовой пояс GMT +3.