![]() |
Цитата:
мне не понятно, авторы, вы не видите горизонталь или лень ровнять? кривой горизонт портит всё впечатление. речь не идёт о специально заваленных кадрах, но их тут один на сотню. |
Горизонтом называется воображаемая линия...
Вложений: 2
Цитата:
Вот я ему нарисовал образец, нижняя красная линия - горизонталь (shift+pencil tool). Плюс к тому, у вас всегда есть под рукой собственная горизонталь и вертикаль - границы окон виндовса. Вторая картинка - это выровненный на мой взгляд кадр, полтора градуса по сравнению с оригиналом. А общий вопрос вот в чём, нужно ли ровнять горизонт или списывать всё на "так задумано"? Но "задумано" это градусов 20-30, но никак не 1,5-2, которые только портят впечатление, но так распространены. На вопрос "а тебе не пофиг?" у меня уже готов ответ - абсолютно пофиг, и совершенно не волнует, просто есть повод потрепаться. Предлагаю впредь все споры о горизонтах сдвигать в эту тему. Чисто поржать :D |
Вложений: 1
Предлагаю всем купить по строительной линейке с уровнем и прикладывать к монитору. :D
|
сорри но применительно к данному конкретному снимку ты не прав
озеро не прямоугольное, оно круглое, поэтому дальний берег уходит "в даль" что на фотке смотрится как заваленный горизонт на тобой поправленном варианте у тебя завалилась земля вправо =) |
Цитата:
Цитата:
я надеюсь ты не про землю у ближнего берега? :) |
Именно это я Сереге и пытался втолковать :( Я сказал, что горизонт можно поймать в данном случае только по центру (и то с погрешностью, т.к. там озеро идет влево, хоть и на большом расстоянии) или по павильону, если он, конечно, ровно стоит.
В остальных случаях, когда он не виден это, ИМХО, неважно. Это как будто посадить человека в изолированный космический корабль и спрашивать о скорости. Он, ничего не видя, никогда не даст правильный ответ. |
Цитата:
А вообще, предлагаю вместе сходить и проверить горизонтальность скамейки. Можно тем же уровнем. 100 пудов она наклонена. Куда - это уже второй вопрос. :rolleyes: |
Вложений: 1
ну хорошо
вот на этом фото завал дальнего берега на 1,5 гр влево но при всем при этом горизонт ровный =) |
Цитата:
|
Цитата:
в горизонте весь смак в том, что он максимально удалён от наблюдателя и горизонтален, особенно если это поверхность воды, а не холмистый луг. Цитата:
|
Текущее время: 11:12. Часовой пояс GMT +3. |