![]() |
JavaScript
Вложений: 1
Нужно написать такой вот скриптик (см. аттач) с комментариями, чтобы человек, не знающий JavaScript, смог разобраться программе и переделать ее по своему усмотрению.
|
Вложений: 1
......
|
Задача:
Переписать код под элемент div или td с использованием метода onmouseover. Полностью сохранить функциональность выполнения метода. Код HTML:
<html > |
Цитата:
Код HTML:
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> |
Нафига кодить на javascript, если через css это и так прекрасно работает. Javascript может быть отключен в браузере в целях безопасности и работать не будет.
|
to Insya
Благодарю! to ΛLIEN В задумке объект не должен быть ссылкой. Возможно использовать пару <a ></a> без параметра href, но в этом случае пропадает кроссбраузерность. Данный прием является дизайнерским решением. Если он не будет работать в браузерах с отключенным JS, то это не беда. А если его не увидят пользователи потому, что им нравится какой-то из 5 основных браузеров, то это нехорошо. |
Пардон, я забыл об у... в смысле, ущербности ie6, которым я не пользуюсь по причине его у...щербности. Меня поражает, что этот идиотизм с селектором :hover не был исправлен ни одним из сервис паков, так что без яваскрипта только через обертку тегом <A>
Код:
<html> |
В IE6 нет никаких проблем с псевдоэлементом :hover в том случае, если пара <a ></a> обозначена как ссылка, т.е. с присвоенным параметром href.
Но мне надо, чтобы эффект метода достигался без использования ссылки, т.е. без параметра href. А в этом случае возникает проблема в Google Chrome, IE и Safari. А зачем ты использовал обертку в div я вообще не понимаю. |
Цитата:
href="#" считай что это ссылка вникуда. От клика по ней ничего не произойдет. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +3. |