Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Несколько вопросов по оформлению авто. (https://forumgol.ru/showthread.php?t=8990)

Afray 11.05.2009 16:43

Несколько вопросов по оформлению авто.

Есть вопросик. Человек купил в декабре тачиллу. Выписал справку счёт и так и ездил не ставя её на учёт. Транзиты понятно уже просрочены как пол года. Теперь он её надумал продать.
Как её переоформить на покупателя? Если у него только ПТС и справка счёт с транзитами.
Тупа приехать в МРЭО выписать новые транзиты и новую справку счёт?
Или нужно выцеплять предыдущего хозяина, чтоб он новую справку счёт выписал уже на нового владельца?.
Вообщем такая ситуация.

FeD 11.05.2009 16:52

у меня тоже вопрос об оформлении машины. Существуют ли вообще способы ввезти в страну и оформить документы на автомобиль старше 7 лет? если конкретнее, то есть возможность привезти из америки один из очень интересных представителей автопрома США 60-х годов под реставрацию, но встаёт вопрос с растаможкой.

Vainer 11.05.2009 17:32

Цитата:

Сообщение от Afray (Сообщение 353546)
Есть вопросик. Человек купил в декабре тачиллу. Выписал справку счёт и так и ездил не ставя её на учёт. Транзиты понятно уже просрочены как пол года. Теперь он её надумал продать.
Как её переоформить на покупателя? Если у него только ПТС и справка счёт с транзитами.
Тупа приехать в МРЭО выписать новые транзиты и новую справку счёт?
Или нужно выцеплять предыдущего хозяина, чтоб он новую справку счёт выписал уже на нового владельца?.
Вообщем такая ситуация.

ситуация очень непростая. вы приедите в гаи - в регистрации вам откажут. срок действия справки-счет 7 дней, срок действия транзитов 20 дней. соответственно, надо будет составлять акт-постановления, оплачивать его в сбере и после этого уже в окошко на регистрацию. на вопрос где это делать, девушка в пушкинсом мрэо ответила что у любого гаишника на улице ;) возможно в пригородном акт составят сами - надо узнавать.
потом, переоформление 99% через снятие-постановку, и потом уже продажа. конкретно надо узнавать в коммисионном магазине. где-то видел оъявление что переписать с/с можно в течении 2 недель с разрешения начгая и в присутствии прежнего владельца. но это только в одной коммисионке, в другой такого понятия как переоформление собственности без регистрации в принципе нету. в каком магазине выписывалась ваша с/с?
мне удалось сделать иначе, но это стоило немного гемороя...

2Фед: конечно, проблем никаких, кроме размера таможенной ставки.. читай tks.ru , форум таможня на авто.ру. могу дать тел человека который пару лет назад ввозил чайку из германии :)

Lesha 11.05.2009 18:02

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 353553)
ситуация очень непростая. вы приедите в гаи - в регистрации вам откажут. срок действия справки-счет 7 дней,

штраф 100р
Сам просрачивал СС - даже внимания не обратили.

FeD 11.05.2009 18:09

Цитата:

конечно, проблем никаких, кроме размера таможенной ставки.. читай tks.ru , форум таможня на авто.ру. могу дать тел человека который пару лет назад ввозил чайку из германии :)

спасибо, почитаю. телефон не требуется, т.к. пока это только замыслы

ps. аккуеть, вот это ценник :) писят штук баксов за растаможку 6-литрового движка

Vainer 11.05.2009 18:22

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 353556)
штраф 100р
Сам просрачивал СС - даже внимания не обратили.

в каком году это было?
лет 5 назад у меня тоже не обращали ;) это щас такие дотошные стали.. или может то что пушкинское мрэо, хотя не..

Lesha 11.05.2009 18:29

август 2007го.
Правда просрочена она была дня на 2-3.

Mihail_O. 11.05.2009 18:45

Цитата:

могу дать тел человека который пару лет назад ввозил чайку из германии :)

Чайка из Германии - это реэкспорт, по другому таможится.

Lesha 11.05.2009 19:17

если правильно понмю, то растаможить врятли получиться - по экологическим нормам не пройдёт.

Vainer 11.05.2009 22:37

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 353560)
август 2007го.
Правда просрочена она была дня на 2-3.

2 года канули.. подсчитай насколько подорожали статьи коапа а также взятки на дорогах

по нормам пройдет, просто ценник будет такой что.. ну 50 тысяч, как озвучил Фед, как раз хватит ;)

Текущее время: 19:38. Часовой пояс GMT +3.