![]() |
Куда ходить обжаловать штраф?
На Пулковском (поворот на Пушкин) взяли за превышение. Что да как не буду расписывать, короче через 40 минут выписали протокол и постановление. Я написал, что не согласен. Знаю, что обжалуется в течение 10 дней, знаю, что "в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, либо в районный суд по месту рассмотрения дела". Но вот практически, что это за органы, лица и места "по месту рассмотрения", куда идти?
И, если кто сталкивался, расскажите, как эта тяжба вообще происходит? |
в прокуратуру пишется жалоба на неправомерные действия инспектора, прикладывается копия протокола. мог бы подогнать образец жалобы, но книжки нету под рукой, где оно имеется
|
1) права отняли?
2) по-моему, должны вызвать в суд, и там уже "обжалуешь". главное, подготовленному придти. |
Да нет, права на месте. Штраф там просто.
Цитата:
|
Не в прокуратуру, а в его подразделение. Вышестоящему руководству.
|
Цитата:
При разборе у гибонов говорят так: свои мнения выразите в суде. В суде говорят так: все ваши объяснения не имеют под собой никакой юридической силы. Цитата:
Не очень долго пришлось объяснять, что там никто ехать с такой скоростью не мог, тем более я. Он согласился с очевидностью ... и отдал права. Теперь меня не останавливают уже год - видно, засветился.:))) |
вы правда думаете, что в его подразделении кто-то будет разбиратсья с вашей жалобой? оно им надо, показатели портить, протоколы отменять. а вот прокуратура с радостью пошерстит мусоров.
в протоколе, правда, надо было написать "с нарушением не согласен, ПДД не нарушал, двигался со скоростью 58 км/ч" (58 - это если в нас. пункте, если где в другом месте - поставьте свои цифры" причём, вы могли и нарушать, радар ведь не показыает, что это твоя скорость. можно сослаться на то, что это скорость другой машины. федеральный суд примет решение в вашу пользу (мировой суд - не суд как таковой) |
Цитата:
Сразу к прокурору. Но очередь опять какая будет - лет на тыщу.:)) |
Сразу не получиться. Нужна бумага с каким либо решением, а вот с ней уже можно и к прокурору.
|
Цитата:
Бумагу получишь через месяц, а к прокурору надо через 10 дней.:)) |
Текущее время: 00:04. Часовой пояс GMT +3. |