Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Философия (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Мужская и женская работа (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9719)

Doooh 06.01.2010 14:04

Мужская и женская работа

Конкретизировал некоторые наблюдения. Оказывается, не могу делать вперемешку некоторые типы работ. Вот переключиться с таскания тяжестей на присверливание там какого-то шкафа - легко. А поиграть с ребёнком или помыть тут же пол, навести порядок - какой-то начинается внутренний излом. Не, я могу готовить еду, мыть посуду, наводить порядок, мыть пол, с удовольствием поиграть с ребёнком, НО не спрашивайте у меня в это время "есть ли мужик в доме?" :)
Тёща сурово заявила: "женской работы не существует!" Пардоньте, о ведь две большие разницы как повесят картину мужик и тётка. Тётка возьмт булавку и воткнёт в обои докуда дотянулась, а мужик встанет на стремянку и выяснив желаемую высоту засверлит дыру в стене, прикинув предварительно не может ли там проходить провод, и на дюбель-саморез повесит картину любого веса с гарантией, что она не отвалится.
Так есть ли чёткая грань между мужской и женской работой?

BoolDozZzer 06.01.2010 14:15

во всём виноваты печеньки да? =)

D.Cane 09.01.2010 23:06

Мне кажеться, что не работа различается, а подход к ее выполнению. Женский подход и мужской подход к решению проблемы действительно немного отличается. И не только при развешивании картин, а даже при мытье пола или посуды.

pod 09.01.2010 23:36

конечно разделения на мужскую и женскую работы не существует: бригада женщин-грузчиц без труда занесёт чугунную ванну на 6-й этаж без лифта примерно за то же время, что и аналогичная бригада с яйцами.

D.Cane 10.01.2010 15:56

Бригада некоторое обобщение и преувеличение.

Insya 10.01.2010 17:50

По-моему, все зависит не от пола, а от самого человека, от его физических и умственных навыков. Но при этом на какую-то работу польстятся больший процент мужчин, а на какую-то больший процент женщин.

TNT 10.01.2010 18:16

Для какой-то работы лучше среднестатический/хорошо обученный мужик, а для какой-то - среднестатическая/хорошо обученная женщина.

Lesha 10.01.2010 18:40

Как-то общепринято, что кухня, порядок в доме, стирка-глажка - это всё женская работа. Но помогать во всём этом мужикам не запрещается, но именно помощь, а не перекладывание обязанностей.
Пылесосинье и вынос мусора - это работа детей, вне зависимости от пола :)
Мужская - это прибить плинтус, повесить шкафчик и прочий инженерный труд.

Кстати, в метро на должность машиниста поезда женщин не берут вообще - тяжёлая работа.

ΛLIEN 10.01.2010 19:02

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 372901)
Кстати, в метро на должность машиниста поезда женщин не берут вообще - тяжёлая работа.

Она не столько тяжелая физически, сколько психологически. Да по вредности тоже не последнее место занимает.

На какие еще профессии не берут женщин:
- Корчевщик пней
- Землекоп
- Паяльщик по свинцу
- Слесарь-сантехник, ремонтирующий канализационные сети
- Сталевар мартеновской печи
- Кузнец
- Дистиллировщик ртути
- Лесоруб
- Заготовщик льда
- Рыбак прибрежного лова
- Кочегар паровозов в депо
- Обслуживающий быков, жеребцов-производителей и хряков
- Грузчик трупов животных
- Съемщик шкур с трупов крупного рогатого скота и лошадей
- Водитель аэросаней
- Водолаз
- Десантник-пожарный

Insya 10.01.2010 19:03

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 372901)

а в чем тяжесть? ты про обычные поезда или про поезда в метро?

Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT +3.