23.10.2021, 15:46 | #1 |
Местный
|
Dark Pictures Anthology. House of Ashes.
Прошёл (ps5 + oled + 4k + 60 fps + pulse 3d).
Осталось 3 выживших - Джейсон, Рэйчел и Салим. Чтобы выжил Эрик, скорее всего... ...надо было ставить Мёрвина (не ключевой персонаж) умирать и обороняться. Чтобы выжил Ник, скорее всего... ...надо было не геройствовать и не браться в одиночку подрывать "улей". Открывать все концовки и трофеи не буду. По итогам 7/10, и понравилась игра гораздо больше Man of Medan и Little Hope. Графика - неровная. Иногда фотореализм (особенно лица вблизи и игра света/тени), а иногда лажа полная (особенно некоторые текстуры в финальной локации). Музыка - просто окей. Диалоги - к моему удивлению, не банальные и не глупые. Озвучка - достойная, убедительная (в оригинале, конечно; дубляж не проверял и не буду проверять). Сценарий - странный. То есть сама идея... не раскрыта. То ли это демоны, то ли вампиры, то ли высшая цивилизация, то ли инопланетяне... ХЗ. Постановка - хороша, как ни странно. Не кодзимовский уровень, конечно, но вполне неплохо. Возможности дуалсенса - не задействованы. Геймплея до безобразия мало. А когда он есть - ничего собою не представляет (ходьба, подбирание предметов, простейшие и однообразные QTE). Цитаты - из "Спуска", "Чёрной дыры", "Хищника", "Чужих-Прометеев" (и это хорошо). Продолжительность - неспешно прошёл за 6 часов (а больше в такой игре и не надо - и без того уже начала поднадоедать). Прохождение с комментами тут: (три ролика залито, остальные заливаются) https://youtube.com/playlist?list=PL...qheRkyGRwommLy